21
596

Мужские и женские обязанности в браке

null

Мы очень легко даем обещание быть вместе в болезни и здравии в богатстве и в бедности, но вот обучение совместным заботам по дому бывает очень сложным.

Психологи в один голос твердят, что самым хорошим средством для сглаживания проблем в быту является разделение обязанностей. Но как же поделить нагрузки?

Можете делать все вместе, но лучше, наверное, все же не мешать друг другу.

Социологи утверждают, что вести нормально домашнее хозяйство можно при 3 условиях:

Когда у каждого есть свои обязанности;

Когда обязанности распределены по убеждениям;

Когда распределение обязанностей совпадает с нормами культуры и общества.

Мне кажется, что стоит добавить еще одно условие: чтобы разделение обязанностей не разделяло, а сближало.

Среди домашней работы есть те, которые ближе мужчинам – ремонт, например и те, которые ближе женщинам.

Есть еще такой момент, как женщина-кормилица по природе, а вот у мужчины лучше всего получается готовить. Такое распределение, если оно не ущемляет обоих, то очень помогает в ведении домашнего хозяйства, да и в жизни семьи.

Есть такие женские дела, которые больше подходят мужчине – мытье окон, носить тяжелые сумки с покупками. Так что нет ничего в этом страшного.

Делите домашние хлопоты справедливо, и у вас больше времени останется на семью и на себя.

Комментировать от
или
  • А мне кажется если в семье лад, то не никаких правил. Можно всегда поговорить

    • Смотря что: мусор раз в месяц, приготовить что-нибудь - раз месяца в 3-4.....за собой убрать - раз в 2-3 недели(носки! раз в год!)))))) 

    • Мой тоже считает, что если он зарабатывает, то больше ничего не должен(я сижу дома, поэтому слова сказать не могу), по мужским делам твердит, что всегда надо напоминать(а я вот искренне не могу понять, почему должна чувствовать себя попугаем))), главная отмазка - у нас в семье все мужики такие......карниз 2 неделе назад на кухне свалился и чувствую себя как на улице(повесить, блин он не может, а у нас первый этаж.....)......

      Но вот зато если у мужа возникает желание - он и мусор выкинет, и сумки из магазина допрет(сейчас правда машина, а раньше и машины не было и в магазин сама ходила, у него политика была: сама 5 раз сходишь, а я не обязан....) и покушать приготовит.....Получается одно другое уравновешивает и вроде все нормалек, но иногда так бесит!!!!!!!!!!!!!!

    • За готовку редко берется, а вот другими вопросами хозяйства занимается и помогает. Только вот сам быт нередко наскучивает и вот тогда я делаю его обязанности, а муж - мои, получается небольшое разнообразие))

      • Ой, девочки. Я с возрастом поняла, что мужчине не нужно перечить и перевоспитывать его - нужно создавать условия для его работы. А если лампочку не хочет вкручивать - электрика вызывает - пусть вызывает (раз сам и оплачивает).

        • я сейчас живу сама,все обязанности на мне,при чем их стало намного меньшеgood.gif

          • До рождения ребенка разделение было условным, а теперь стало четким. Просто так можно успеть больше.

            • Мне муж мало помогает. Все делаю сама(((((( Бывает на него находит и сам начинает проявлять инициативу, но это редко.

              • Ой, очень больная тема для меня! Надеюсь, что скоро все устаканится.

                • Ну условно разделение есть, но я всегда могу попросить в чем-то помочь)

                  • все домашнии хлопоты на мне.так как муж тяжело работает. стараюсь его не напрягать)

                    • Мы с мужем когда жили вместе делили обязанности, например я с ребенокм -он делает домашнюю работу или наоброт. Тоесть на принципах взаимовыручки)) Нас утраивало

                      • Где то почерпнула мысь: если мужчина считает, что должен только приносить деньги в семью,то пусть и не лезет с советами в хозяйственные -семейные дела-ведь никто никогда не видел разговариваюий кошелек!

                        • У нас тоже самое)) Типа он сам не знает что делать, надо говорить и показывать, что,как, куда убирать и тд и тп)))

                           

                        • А мой муж считал. что у него есть одна обязанность - это зарабатывать деньги и обеспечивать семью. Дома он совсем ничего не хотел делать и искренне не понимал, почему я не хочу вызвать электрика, потому что у нас остался цоколь лампочки в патроне. Постоянно меня спрашивал: "Тебе что, денег жалко?" А дело то было совсем в другом.Вот и брала я в руки пассатижи и лезла выкручивать этот проклатый цоколь. И так со всем.

                          • А у нас нет разделения обязанностей, мы просто все делаем вместе и все! Бывает такое, что я устану и муж сделает все сам или наоборот и никто ни на что не обижается)

                          еще рекомендуем