8
347

Общение ребенка с бывшим мужем

 

К сожалению, разводы не редкость в наше время и часто они случаются уже тогда, когда в семье есть ребенок. Ребенок чаще остается с мамой, а папа только встречается с ребенком.

Так вот и хотелось поговорить об этих встречах. Столько у меня знакомых одиночек с ребенком (причем один из этих знакомых отец разведенка), конечно чаще всего встречаются папочки, которые косят от алиментов (или совсем не платят либо выкручиваются и платят минималку тысячи по три), которые редко интересуются ребенком и только качают права, когда жена не дает ребенка на встречу. А как же быть, когда например мама планирует всё до мелочей и тут вдруг раз в месяц звонит муж и просит ребенка через пару часов для встречи? Это ведь не вещь, которую просто можно взять погонять. При этом говоря, что бывшая жена запрещает ему видеться с ребенком. Так что же мешает «папочке» исправно платить ребенку деньги (ведь это твой ребенок) и пусть не часто приезжать, но хотя бы часто звонить ребенку, спрашивать может чего нужно ему.

Вот хочется вам рассказать две истории из жизни:

Первая: муж с женой разошлись, у матери осталась на руках дочь (возраст не помню, но примерно годовалая или двухгодовалая). Разошлись из-за не любви и характера жены. Так вот мужчина (друг нашей семьи), еженедельно приезжал к доче, гулял с ней, покупал подарочки, алименты сделал хитро, завел книжку на имя дочки, без разрешения доступа жены и переводил туда деньги, а дочка вырастит и сможет снять деньги. У мужчины уже три года другая семья, растет прелестный сын, а он так же еженедельно гуляет с дочкой и балует её подарками, при этом новая семья гуляет с ними и им всем хорошо.

Вторая: молодая пара узнали о беременности, расписываться не стали, родился сынок, начались недопонимания. Когда сыну исполнилось, полгода мама вышла на работу, и когда сыну исполнилось около 10 месяцев, её отправили в командировку в Германию. Пробыла она там пару месяцев и вернулась (отдохнувшая от семьи) со словами, что они расходятся, и она с сыном съезжает к родителям. Ребенку сейчас около трех лет. Мама постоянно шляется по командировкам и тусовкам (не выросла и не нагулялась девочка), ребенок всегда с бабушкой и вообще не развит (говорит только папа и бибика и то только потому, что когда папа забирает его пытается научить). А сейчас папа пытается устроить ребенка в садик около своего дома, дабы забрать сына совсем и возможно судом отсудить его проживание вместе с отцом, так как мамы толком нет рядом с сыном.

Конечно, такие ситуации редкие, но, из них следует, что конечно не все ангелы, но ведь завести ребенка не хитрое дело, так почему бы не вести себя ответственно даже на расстоянии. Ведь бывший муж или нет, он прежде всего папа для ребенка. И нужно хотя бы для ребенка стараться показать себя хорошим отцом. 

Комментировать от
или
  • Я тоже в разводе с мужем, но никогда плохо не говорю о нем при детях. он приезжает к нам, присылает подарки детям.

    • 2-я история просто жесть(((((

      • Все бы так как в первой истории - замечательный папа.

        • Да уж, бывают же такие мамаши, вторая история убила на повал!

          • Подруга с отцом не общается.

            У меня родители развелись когда мне было 5лет. Я это до сих пор помню. У меня была психологическая травма. Раньше не водили к психологам, а мне он нужен был. С отцом общаюсь, но мы с ним все равно чужие люди. Он не знает моих предпочтений, например, в еде. Я даже неуверенна знает ли он название универа, который я закончила и в каком году.

             

            • Вторая история чуточку знакома мне- такое было с моей подругой. Её мама уехала на заработки в Грецию, а подруга осталась с отцом. Через полгода приехала мама и забрала Леру с собой . С мужем развелась и вышла там замуж. Лера больше в Украину никогда не приезжала( А у её родителей были нормальные отношения.

              • ну у подруги видишь мама семью завела и дочь не бросила...а тут сына не нужен маме совсем..только алименты требует, а то что отец одевает и кормит ребенка не вспоминает

            • Ну что ты скажешь, для каждой истории выводы свои

              еще рекомендуем