9
1881

Стоит ли отпускать мужа в ночной клуб?

Так сложилось, что мне сейчас недоступна ночная жизнь. Маленький ребенок, работа  и быт, сделали меня очень домашней. Другое дело мой муж. Он любит и хочет гулять с друзьями.  Очень часто его приглашают в клуб или в гости, а меня нет. Ведь все знают, что у нас годовалая дочь. Я, быть может, не возражала, но два дня в неделю у него тренировки, еще один день на гульки с друзьями, а что остается мне. Сутками сидеть с дочкой? Я не фанатка домашнего хозяйства, мне тоже хочется побыть с друзьями, но в отличая от мужа, я не могу оставит ребенка больше чем на 3 часа.

Совести ради, надо сказать, что Дима примерный семьянин и заботливый отец. Он любит дочь, играет с ней, помогает мне по хозяйству. Правда не  систематически, а так, от случая к случаю, но к моим просьбам относится очень внимательно.

Вот и сегодня, я попросила его отказаться и не идти с друзьями в клуб, он остался дома. Сказал, что я много работаю, и что последний проект был лишним, он честно посидел с Мирой, пока я ходила по делам (40 минут) и сел играть на компе когда я вернулась. Вроде бы всё хорошо, но меня не отпускает ощущения  грусти. Я понимаю, что во всем нужна здравая грань. Муж взрослый человек и имеет право погулять в клубе с друзьями. Но я не хочу его отпускать. Мне хочется, что б он обладал теме же возможностями, что и я.

Комментировать от
или
  •  Я совершенно спокойно отношусь к тому если мой супруг пойдет с друзьями гулять,а я останусь дома....также и я могу пойти с подругами...connie_1.gif

    • До рождения мы оба в полной мере наслаждались отдыхом, ночной жизнью, тусовками. Всегда и везде отдыхали только вместе. После рождения малого все прекратилось. Да, мы можем и позволяли куда-то сходить без малого (оставив его с бабушкой), но только вместе. Иной раз мне очень хотелось побыть в одиночестве и я мужу сама предлага сходить куда-то с друзьями, но он не видит отдыха без меня. Если его приглашают друзья, он почти всегда отказывается, тк я по разным причинам не могу его сопровождать. Всего пару-тройку раз отдыхал без меня и знаю, что места не находил, звонил постоянно)))

      • Вот у нас така же ситуация,только наоборот,муж просит меня не ходить.Раньше я его не понимала,а теперь буду примерной девочкой.

        • Елизавета, мне кажется погулять всем иногда хочется и быть примерной девочкой иногда очень сложно, но если у вас получится буду рада за тебя.

        • Я хоть и не имею огромног семейного опыта,но все таки считаю,что семейный быт и все выполнять вместе это хорошо..НО отпускать мужа на гулянки надо ,хотя бы для того обы он понимал что дома все равно лучше и если он будет знать что дома его ждут ,любят и ДОВЕРЯЮТ,то его влечения к веселье вне семьи утихнут сами собой ..!!!

      • Мы этот вопрос решили для себя еще в начале семейной жизни. Вместе мы ведем быт, вместе зарабатываем на него, и так же вместе отдыхаем от него. Когда не было ребеенка, гуляли только вместе. Когда ребенок появился так же вместе прекратили гулять. Да, муж ходил без меня за два года отдыхать два раза. Один раз - на свой ДР с коллегами до 10 вечера, второй раз - поиграть в бильярд до 9 вечера. И все.

        Я считаю, что супруги должны быть в одной упряжке. И очень странно читать фразу "Другое дело мой муж". Как это - другое? Дело совершенн одно.

        И многие проблемы с гульками решают общие друзья, которые живут в том же ритме, что и вы - т.е. с маленькими детьми. Сейчас если гуляем, то с детьми, в парке, после этого можем поехать к кому-то в гости, где дети играют, а взрослые общаются. Как-то так.

        • У нас нет таких друзей. Вернее, есть мои подруги, но Дима их не выносит. Он терпеть не может маленьких детей.  Исключение Мирослава, её он обожает.

          Мы с самого начала гуляли порознь. Я не выношу большинство его друзей, мне они кажутся сеьлским быдлом. Диме не нравятся мои подруги, он не может найти с ними общих тем. Замкнутый круг какой то.

      • Однозначно, стоит diablo.gif

        • Как я тебя понимаю, Расскажу немного свою историю на эту тему.  Я человек любящий одичество... Но мне нужно чтобы муж был все время рядом.. Я тоже не имею возможности куда то ходить, когда зовут.Мой муж любит встречи с друзьями, попить пива... но... У меня было одно условие к нему, когда выходила за него. Гулянки для него без меня запрещены... было пару раз когда он все таки ходил один(милость я иногда оказываю) Но зато, я не порчу себе нервы волнениями(уж очень я ревнивая) и не достаю его звонкамиmosking.gif. Он не в обиде, его это устраивает.

          еще рекомендуем