6
57

Гостевой брак.

Впервые с гостевым браком я столкнулась на примере своей подруги. Её родители уже много лет живут в таких отношениях и кажется их это устраивает. Движимая любопытством я решила разобраться, что же такого привлекательного в этой странной форме семейной жизни, которую в моем понимании трудно назвать семьей.
Подруга поведала мне, что когда то её мать была очень несчастлива в брака, муж выпивал, любил попрекать её плохим внешним видом, выговаривал недовольство всем и вся. Бедная женщина крутилась как белка в колесе разрываясь между работой, квартирой двумя больными бабушками и двумя детьми. В один прекрасный день муж сообщал, что у него любовница, она красивая, яркая, пользуется косметикой и ему с ней хорошо. Развод был быстрым. А раздельная жизнь принесла женщине облегчение. Она резко похорошела. Избавленная от необходимости ухаживать за свекровью и её немалым хозяйством,  она нашла время на себя. За пол года она помолодела на 10. Подруга не могла нарадоваться на свою мать, кто бы мог подумать, что развод так изменит её жизнь. Впервые за много лет её мама перестала просыпаться от ночных кошмаров.

Тем временем вернулся муж. Новая любовница не варила борщи, не штопала носки, но самое главное она и не собиралась копать огород и доить коров у свекрови, ей вообще было наплевать на старушку в маразме, так что жизнь для бывшего супруга начала сильно давать трещину.
Увы, бывшая жена не спешила налаживать отношения. Обе дочери были настроены категорически против, так что поиск путей для примирения результата не давал.
Долгие ухаживания закончились новым браком и вот окольцованный новобрачный поспешил за новой старой женой, дабы помочь ей переехать, но не тут то было. Новая старая жена переезжать из своей квартиры не захотела, но и мужа к себе не позвала, вместо этого она предложила ему приходить к ней в гости. Все попытки навязать ей совместную жизнь потерпели фиаско.
Даже спустя несколько лет, она не позволяет нагружать себя бытовыми проблемами мужа или его мамы. Она кормит его борщом иногда, если захочет, но теперь это не её обязанность, а скорее знак благосклонности.
Мне было странно и вместе с тем интересно слушать рассказ подруги, если честно я бы не хотела таких отношений, но ведь каждому свое. А что вы думаете о гостевом браке?
 

Комментировать от
или
  • Если их обоих это устраивает (а раз муж согласился - значит все-таки устраивает), то почему бы и нет. Мой папа тоже часто выпивал, и когда он уезжал к своей маме на недельку-другую нам всем становилось легче (подробности описывать не буду: о мертвых или хорошо, или никак)

    • Согласитесь что такой вариант становится приемлем в том случае, если уж совсем непримиримые аспекты имеются.А от добра добра не ищут. Кто ж спорит.

  • А как же семейный бюджет?Конечно так удобно,когда уже все сложилось и состоялось.

еще рекомендуем