16
33

Визит папы

Опять визит папы к нам не остался незамеченым, приехал утром привез с дачи продукты в холодос (у них свет там выключили) и пошел по квартире - ревизор блин.

В кратце объясню - у меня с папой отношения тяжелые, мой муж с ним не раз ругался, папа своеобразный человек, но и я уже не маленькая девочка и живу своей семьей, вынужденно у родителей (за что им примного благодарна). Но папа стал невыносим, раз летом приехал и начал высказывать мне что посуда не помыта (я работаю дома за компьютером и потому днем у меня может быть порой беспорядок, к вечеру, когда освобождаюсь убираюсь). Потом придрался, что я выбрасываю остатки окрошки со словами "зачем так много готовить если не съели, продукты переводите" я тогда не выдержала и сказала - наши деньги, наши продукты и нам решать как их переводить (за квартиру я ежемесячно плачу 1500 рублей, а летом + сверху около 1000. И тогда папа сказал обидные вещи, за что я просто обиделась до слез - он сказал что я никудышная хозяйка и когда мы будем жить отдельно муж сбежит от меня. Это при том, что он даже ремонт доделать в квартире не может, вечно оттягивает и нам доделать не дает, говоря что мы сделаем не так.

Так вот приехал утром и обнаружил в зале подвядший цветок (в зале живет щас брат мой старший и я реально туда вообще не захожу). Да и цветы это вообще не моё и я миллион раз маме и папе говорила, что я не против поливать их, но звоните и напоминайте, потому как у меня голова своими заботами забита и я просто забываю (считаю что забыть не преступление, каждому человеку свойственно). Он разорался почему я не полила цветы, я сказала что в зал не захожу, на что он опять начал говорить о женственности сказав "конечно зарабатывание денег очень хорошо, но прежде всего нужно быть хозяйкой"...мне обидно такое слышать - семья обстирана, накормлена, ухожена, квартира убрана...да ещё и на квартиру зарабатываю, а не прощу у них.

Потом добавил что для них цветы много значат и это не Пашины цветы (брата), мол не он обязан за ними следить, а я хозяйка и раз я плюю на цветы-значит я плюю на них с мамой, хлопнул дверью и уехал....

вот как так можно? А ещё у нас две недели назад кот с окна выпрыгнул вместе с сеткой оконной, кота нашла неделю назад на улице живого. но он убежал от меня, сетку дворничиха сказзала видела через 2 подъезда, я тогда болела и просила брата сходить посмотреть сетку 9хотя я не представляю как можно точно определить твоя это сетка или нет). Я честно забыла и не спросила ходил он или нет...папа седня спрашивает про сетку-я ему говорю, что Пашка должен был сходить, так он тоже разорался, что мол тяжело было сходить посмотреть что ли....

Комментировать от
или
  • Всем приевет!Можно и мне немножко рассказать.Тяжело вам,это точно.А по себе -я не стала терпеть,устала это делать всю свою жизнь.В школе молчать,дома тоже.Такой прессинг был от матери,что сбежала.в 19 лет.Сейчас 42.Не позволяю даже советы и претензии давать никому из родственников.Что бы не зависеть так и нервы не мотали родители,мы на съеме живем.Очень хорошо и спокойно,мирно,и двое деток милых.Муж предложил с отцом его жить,наотрез отказалась.Он в маразме небольшом,выпивает,вообще никакой,может и вштаны наделать.Курит без передыху.И зачем такое терпеть?Пусть живет с миром и мы уж сами проживем,врадости и печали без него.Даже новый год перестала с ним встречать.Напьется и валится мордой в салат.А муж бедный,его вытаскивает.И праздника нет.Так что у нас все хорошо,потому что родственники не лезут и их рядом нет.

  • Да уж, весело у вас, но Мариш, все это будет продолжаться, пока будете жить с родлителями, так что старайся не принимать близко к сердцу!

    • Маришка могу себе представить насколько это больно слышать. Мне папа в 9 классе сказал. что школа и спорт (занималась баскетбол и волейбол) это хорошо, но если я не умею даже сварить суп, то хорошей женой мне не стать и пора приобщатся к кухне. На тот момент бабушка еще была жива и 2 хозяйки и без меня все успевали. Но меня настолько это зацепило, что мама была в шоке. когда по выходным пахло выпечкой и еще какой-то вкусняшкой.

      Сейчас папа никогда не влезает, не попрекает и даже, если мама что-то говорит он ее останавливает - мол  не все сразу.

      А ты поговори с папой, а если думаешь, что безсмысленно. тогда просто его критику пропускай мимо ушей. Сложно, но возможно.

      • я пропускаю Насть, но задевает до глубины души, ведь я готовлю очень вкусно, комната всегда прибрана, дочка развита не по годам ещё и работаю...а считать наши деньги я думаю он не имеет права даже при нашем проживании у них, так как за квартиру я плачу.

        При том я умудряюсь принимать ещё помимо работы клиентов на маникюр, да ещё и женой любящей быть...

      • Маришка - думаю все это видно и так и перестань из кожи вон лезть, чтобы отец заметил и похвалили. Значит не в его это правилах. есть такой тип людей - бранит - значит любит и все прекрасно замечает. Улыбайся и говори, что все исправишь и взяла во внимание замечания.

      • да я и не лезу из кожи вон, по крайней мере не ради папы, а только ради своей семьи...мне муж однажды сказал, пока ты будешь жить проблемами родителей у нас не будет семьи и я тогда как будто по другому жить начала

      • Кирилл все правильно тебе сказал - старайся ради семьи, но и про родителей не забывай. конечно

    • От родственников никуда не денешься, нужно искать компромиссы,чтоб наиболее было удобно вам и вашей семье.

      • Ну, у вас тут свой клан, но я позволю себе сказать (как всегда) немного по другому (правда не так по поводу статьи, а как ответ на некоторые советы).
        1. "на папу забей"
        И что значит забей?
        - Я понимаю, что трудно и родители не всегда уже могут быть правы, но... Они наши родители(!)
        - Они уже немолодые и много пережили и поэтому, извиняюсь(!!), у некоторых немного могут пойти мозги на бекрень. И это нужно учитывать! Кто его знает какие мы будем в старость!
        2. А если посмотреть обьективно, то многие из вас живут в квартирах своих родителей(!), а значит их мнение нужно учитывать в первую очередь.
        Поэтому полностью согласен с первым комментом.

        • тяжело это когда тебя родные не понимают,а ведь они самые близкие люди...

          держись маришка, главное чтобы твоя семья тебя сейчас всегда поддерживала,не унывай все будет хорошо.

        • да... тяжело у вас с папой...... нужно думаю много сил и терпения,чтобы не провоцировать конфликт. Мариш,терпи и помни-у вас бкдет своя квартира и тогда уже ты полноправно будешь решать все сама. А с папой может стоит поговорит "по-душам",попробовать объяснить,что вы выросли и имеете право на собственную жизнь,чтобы он не был так критичен к вам!

          • я тогда сказала, что я уже имею свою семьи и буду сама решать как и что делать, на что он сказал что мы живем у них и по их правилам, а хозяйничать у себя будем.

            Я тепрплю Надюш, просто после него плачу часами от обиды...и главное рассказать некому(((

          • Мариш,понимаю,тяжело. Вот он камень преткновения-отсутствие жилья собственного!..... Я вот тоже живу какзалось бы в своей квартире,но тоже много чего не могу делать-свекор не дает,говорит вот умру и делайте,что хотите или вот заработаете на свою квартиру и хозяйничайте там,а пока учитывайте и мое мнение...

        еще рекомендуем