11
180

Свободный брак

 

Большинство из нас еще с раннего детства верят, в то что однажды  появится принц на черном скакуне у несет нас в дальние дали. Образ принца и характеристика скакуна со временем меняются, но финал остается примерно один и тот же. Свадьба дети и "жили они долго и счастливо", но что делать если ваш принц не готов быть только вашим. Если после нежного я люблю тебя, звучит печальное "но". звучать оно может конечно по разному "но мне этого мало" или "я ценю свою свободу" или "это просто физиология, всё равно, что зубы почистить". Смогли бы вы принять такого принца. Стать его женой согласившись на открытый брак? Можно ли не изводить себя постоянными подозрениями, а наслаждаться обоюдной свободой?  Кто то считает, что за свободными отношениями будущее, кто то считает его пародией на брак и результатом распущенности. Как часто мы слышим "мой мужчина должен быть только мой" и тут же "все мужчины гуляют, только некоторые хорошо это скрывают". Но ведь открытый брак, открыт и для женщины.  Получается, что два человека живут вместе, ведут совместное хозяйство и вместе с тем поддерживают интимные отношения на стороне.  Причем скрывать эти отношения совершенно ни к чему, ведь партнеры уверены, что их поведение нормально и не вызывает дискомфорта у второй половины.

В таких отношениях очень важно чутко чувствовать партнера, уметь добиваться гармонии , ведь ранить любимого человека в таких отношения значительно легче.

Впрочем есть и другая сторона медали. Мне сложно представить воспитание ребенка в таких семенных ценностях. Первое, что приходит на ум скрывать от ребенка данный аспект семейных отношений как можно дольше, но на сколько это разумно, ведь «доброжелатели» всегда найдутся. Проблема вторая,  гендерное неравенство, часто один из партнеров хочет быть свободным, ограничивая при этом свободу второго. Не редко для этого сипользуются дети. Так например, мужчины часто стремятся освободить себя от домашних хлопот возложив всё заботу о доме и детях на женщину. Погруженная в быт и домашние заботы жена не может позволить себе даже вечерней прогулки, а муж продолжает вести вести свободный образ жизни.  Хотя в таком случае многое зависит от самой женщины. Не нравится – не ешь.

Комментировать от
или
  • Мне сложно представить воспитание ребенка в таких семейных ценностях

    Вот, и я об этом. Без детей- живите как хотите, а с детками надо юридическое оформление-иначе возникает масса проблем именно у ребёнка.

    • Свободный брак, может быть и у зарегистрированной пары, но согласитесь это не снимает сложностей в процуссе воспитания ребенка.

    • Соглашусь. Ребёнок хочет гордиться и папой и мамой, а если такой возможности нет - травмируется душа ребёнка.

    • Вполне могу себе представить ребенка, который будет искренне гордиться обоими родителями живущими в гармоничном свободном браке. Меня больше волнует вопрос сможет ли этот ребенок построить нормальные моногамные отношения.

    • Ребёнок в такой семье в большинстве случаев выбирает поведение родителей.

    • В том то и дело, что ребенок в начале бессознательно, а затем вполне осознанно будет копировать поведение родителей. при этом совершенно непонятно сможет ли ребенок нормально жить с такими семейными ценностями. Ведь для открытого брака, нужны совсем другие качества, нежели для моногамного. С другой стороны, если родители будут скрывать от ребенка данный аспект, то всё будет нормального, примерно до того момента, пока не найдется доброжелатель  или пока ребенок сам не поймает одного из родителей на псевдоизмене.

  • Сложная тема, хотя очень интересно поговорить об этом. Сама я пока не встречалась с открытым браком в реальности, поэтому не могу сказать что-то точное.

    • Я знаю много пра живущих открытым браком, у все всё по разному, просто у нас не принято выносить такие вопросы на обсуждение в сети, поскольку народ, традиционно любит забрасывать  помидорами, излишне откровенных пользователей.

    • я тоже не встречалсь,среди знакомых такого тоже нет. интересно было бы услышать  мнение тех кто на примере знакомых знает что это

    • забрасывают те,кто категорически против,а те кто к этому ноормально относиться всегда найдут положительную сторону,ну или не будут так рьяно осуждать

    • На примере своих друзей я поняла, что на свободные отношения очень опасно соглашаться, так как если один из партнеров действительно хочет этого, а второй соглашается от отчаянья или не достаточно оценив свои силы получается только хуже. Люди ссорятся и ревнуют, вместо того чтоб наслаждаться жизнью. Мало кому удается сохранить гармонию и искренность в отношениях.

еще рекомендуем