9
7

Мужские секреты

 

null

Мужчины не любят быть неправыми и болезенно переносят когда женщина об их правоте узнаёт раньше них. Не так ли? Не замечали подобной ситуации? Когда предлагается женщине что-то сделать, в ответ порой можно услышать "Ты не правильно делаешь - . дай сюда..." Не следует забывать что самооценка мужчин зависит от собственых достижений.. Мужчины не терпят когда женщина нервничает  и пребывает в долгое время в  расстроенном состоянии. Потому что он считает что нужно что-то предпринять. А так как женские переживания относятся больше к внутреннему миру, в котором мужчине не дано разобраться, то его настигает психологический дискомфорт, который может разрядиться агрессией в адрес женщины. Слова мужчины воспринмают буквально, без подтекстов и интерпритаций.  Мужчины самоутверждаются в основном через свою работу, дело, достижения. Женщина, наоборот, через взаимоотношения. Мужчине сложнее переключиться с мысли на чувства, чем женщине. И если на работе неприятности - ему не до чувств. Мужчины восхищаются умными женщинами, женщинами с лидерскими задатками, но семью предпочитают создавать с теми с которыми хотят ощутить себя главой семьи.

Комментировать от
или
  • Комфортно в семье,  когда  обоим комфортно и дети на страдают. Нужно прислушиваться друг к другу. Сильная женщина мужчину делает слабым. По поводу психологии, это тест  Роршаха и применяется он чаще в психиатрии и психотерапии.

    • "Ты не правильно делаешь - . дай сюда..."

      У нас женой таких вопросов не возникало. Женились уже зрелыми- в 25 лет -и прекрасно знали хозяйственные качества друг друга. Потому и поженились.

      • Плевать на мужские дискомфорты! Собственный комфорт важнее. Мужчины оооочень ценят самодостаточных женщин и нормальный мужчина с удовольствием создаёт с такой женщиной семью. Варианты типа-стерва - ф топку. Речь идёт о самодостаточной уверенной в себе женщине. А все его мужские переживания типа не я лидер в семье - это удел мужчинки с комплексом неполноценности, который больше нигде себя и не почувствует чем-то стоящим, как подавляя слабую женщину и не просто женщину, а именно слабую. Самодостаточному мужчине это не надо, он и так знает себе цену.

        • Значит в точку)

        • Полностью с вами согласна. А по другому думают просто закомплексованные мужчины с ощущением своей неполноценности и ненужности

        • В какую точку? Точку бреда??
          "Плевать на мужские дискомфорты! Собственный комфорт важнее."

          Слова типичного эгоиста! Вам наплевать на всех или только на своего мужа? В нормальной семье каждый должен стараться чтобы другому было хорошо! И если все (в семье) так будут поступать, то и всем будет хорошо. А если каждый за себя и в первую очередь думает о себе и чтобы мне самой(му) было хорошо а на других наплевать, то это не семья, это сожительство двух самовлюбленных эгоистов.

        • Вот и я о том же) И всякие там нежные поглаживания по его больному месту не помогут. Только хороший психиатр. Нормальным мужчине и женщине не нужно доказывать, кто есть лидер и кто выше кого. Они вообще не строят отношения на такой основе.

        • В психологии есть такой тест: показать кляксу и попросить человека рассказать на что эта клякса похожа. Каждый видит в кляксе то, что его больше всего волнует. Это как раз в Вашем случае. Вы увидели ту суть в комментарии, которая Вас и волнует, но не то, что сказано.

      еще рекомендуем