2
29

Утро новой жизни. (записано со слов хорошей знакомой)

Она вышла из своего «КИА» совершенно опустошённой. Дочку отвезла в гимназию, позвонила в офис – предупредила, что приедет позже - дела в городе. Её туристическое агентство закончило летний сезон успешно, можно расслабиться. К Новому году забронировать больше мест в укромных уголках «Роднай Беларусi», и можно год заканчивать без потерь. 
Кроме мужа. Вчера ушёл. Говорит, к другой. И, слава богу! Спокойнее на душе. И комфортнее. Раньше, хоть домой не приезжай. Дела у него на работе идут слабовато. Вечерами пытается алкогольничать. В смысле заливать проблемы беленькой. А ужин подай, убери, да ещё и поиграй с ним в спальне. Какая игра? Когда всё запущено. И фигура, и внешний вид, и настроение. Вечное брюзжание о том, что мир устроен не так, и ему в этом мире сложно устроиться. А еду любит вкусную, одежду приличную и ещё - езжай с ним на моем любимом «КИА» в лес за грибами. Всё равно всегда больше набираю! Да и компания с ним в последнее время не самая лучшая. 
Лучше, уж, с девчонками в баньку с массажем. А то скиснешь с ним раньше срока. Сам баню не любит и других не понимает. А какие красавцы перед нами освобождают баню! Загляденье! Пышут здоровьем, молодостью и удалью – хоть всем уже за сорок. А нам, что, меньше? Мы тоже после сеанса пышем тем же и выглядим на десяток лет моложе! А ему, видите ли, ещё хочется пирожков домашних, блинчиков – котлеток, и всё на тарелочке с золотой каёмочкой! Доча уже иронизирует: 
- Ты ему ещё губки вытри!
Она понимает, что тупиковая ситуация, а в душе жалеет – отец, всё-таки. Когда уходил, попрощался с ней, а она даже обещать ничего ему не стала. Мол, захочу – найду. А так, даже в городе с ним стесняется прогуляться. Лет за сорок, а уже старческие замашки. 
Другие в этом возрасте ещё те живчики! И машины, и одежда, и разговоры современные, а интересы тоже очень разнообразны. Жизнь кипит, одним словом! А какие маршруты заказывают – закачаешься! Кажется, полетела – бы с такими героями хоть на край света! И все - одногодки мужа, даже некоторые однокурсники! Вот, уж, правильно говорят – как было им после института по 22 года – так и осталось! Не чувствуют возраста! А мой? Там проблема, тут болит, а здесь надо кремом смазать. Ужас! С кем жила? 
Дочка второй год говорит: 
- Давай, мамка, снимем квартиру, поживём в удовольствие! А то и ты раньше времени состаришься, и я в такой обстановке к экзаменам в Пражский университет толком не подготовлюсь.
Может, она и права? Давно надо было что-то подобное сделать. Хорошо, хоть сейчас нашла ей хорошего репетитора по чешскому языку. Надеюсь, с поступлением не будет проблем.
Так, чего раскисла? Меняем цвет волос, причёску; новый маникюр, что-то светлое прикупить из одежды. 
Чем ещё оживить себя любимую? А, вспомнила: Хусин – хозяин отеля в Абу – Даби, давно приглашал приехать, посмотреть новые апартаменты и новую экскурсионную программу. Надо позвонить, и неожиданно приехать. На недельку. Поможет расслабиться и вернуться в своё нормальное состояние. Да и шопинг там не помешает. И теплее там сейчас. Промозглой, дождливой погоды там никто не знает. 
Решено. Ещё кофе попить во французской кофейне, и на работу. 
Начинается новая жизнь и с ней новые планы и фантазии. Вперёд, вперёд, вперёд! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем