5
21

Женский травматизм

Вчера ночью мне довелось побывать в приёмном отделении хирургии. Слава Богу, у меня в семье все в порядке! Но за 2 часа, которые я там провела увидела и услыша много всего страшного. Оказывается, раз 5 в месяц в отделение привозят женщин с травмами внутренних органов, основная масса утверждает, что упали. И врачи делают вид, что верят им, хотя такие травмы можно получить только от ударов.Скрывают это женщины, которые пострадали от своих мужей. Это все мне рассказала медсестра в приёмном отделении, после того как оформила очередную "упавшую". И я подумала, но если все это очевидно, что женщина получила травмы вследсвии ударов, то почему врачи закрывают глаза? Ведь всем уже известно, что жертвы домашнего насилия очень редко пытаются привлечь к ответственности тех, кто их избивает. Почему об этой проблеме так много стали говорить, но решать её никак не пытаются?

Комментировать от
или
  • Ну на счёт  молчания женщин....сколько же можно терпеть??? всему же есть предел!!!

    • Не знаю, но думаю, что врач потом будет выступать ещё и свидетелем в суде, если до того дойдёт.

      • Потому что права и обязанности врача четко регламентированы. Врач попросту не хочет связываться с лишним геморроем. хотя бывают и обратные ситуации. Пару лет назад меня привезли в больницу в состоянии отека квинке, лечащая врач заметила у меня на спине и руках сильные синяки. И вызвала милицию. Три дня я объясняла. что меня ни кто не бьет. Три дня за мной неотвязно ходили врач и участковый уговаривая сознаться. Только после того, как пришедшая проведать меня, мама подтвердила, что это результат неправильного массажа от меня отстали. А теперь представьте. что жертвы семейного насилия тоже признаваться не будут. Будут отнекиваться или скандалить, что к ним пристают и что делать врачам?

        • Ну врачам не обязательно же ходить за пациентами. Они могут просто в выписке указывать реальные причины травм, если это очевидно и передавать эти сведения в полицию, а там уже пусть принимают меры.

        • они могут предполагать реальные причины травм, но опять таки, если они начнут настаивать на своих предположениях им же выпишут айлюлин.

      еще рекомендуем