1
441

Чайлдфри – счастливая жизнь без детей?

null

Всем известны постулаты, утверждающие, что предназначение любой женщин – стать матерью, а дети – цветы жизни и огромное счастье. Однако не все разделяют такое мнение. Существуют люди, которые сознательно сделали свой выбор в пользу жизни без детей.

Что такое чайлдфри?

Добровольная бездетность, или жизнь без детей, объединяет все больше людей в сообщество чайлдфри (от английского child – ребенок,free– свободный). Чайлдфри – это новая субкультура, которая набирает все больше поклонников по всему миру, в нее входят бездетные люди, которые активно занимаются агитацией темы своей бездетности. Некоторые из представителей такой субкультуры добровольно соглашаются на стерилизацию, а также делают заявления, что жизнь прекрасна и полноценна без детей.

Жизнь без детей и ее философия

Главное убеждение людей, входящих в сообщество чайлдфри, заключается в том, что дети обязательно ограничат их свободу, заставят меньше думать о себе. Они уверены: дети – это всегда бессонные ночи, постоянная привязанность к дому, невозможность сорваться и бросить все. Вот почему они активно пропагандируют безопасный секс, контрацепцию, свободу и тишину. Женщины в таком сообществе радуются своей неиспорченной фигуре, а мужчины требуют, чтобы вся женская любовь принадлежала исключительно им. Если чайлдфри говорят, что их в семье трое, то будьте уверены, что третий – это любимый пес.

Взгляд психологов

Психологи уверяют, что часто идеология чайлдфри – это всего лишь цветная обертка, а начинка имеет совершенно иной подтекст. Так, при финансовой и социальной возможности добровольно согласиться на жизнь без детей могут те, кто имеет комплексы из-за гинекологических заболеваний (которые, собственно, и препятствуют нормальному протеканию беременности), а также сильные женщины с установкой на социальные достижения. Это люди, которые имеют тревожно-фобический тип личности, у них имеется много страхов, связанных либо с беременностью, либо с процессом воспитания. Иногда они имеют негативный детский семейный опыт, их попросту недолюбили. Это также люди с ярко развитым эгоцентризмом и особым (замкнутым) типом личности.

Что ж, и такое представление о жизни имеет право на независимое существование. Это самостоятельный выбор каждого, тем более что опасным (если можно так сказать) явление чайлдфри является исключительно для самих чайлдфри.

Комментировать от
или
  • Какая то однобокая тсатья, а раздел  "взгляд психологов", скорее  стоило назвать "обывательский шаблон."

    еще рекомендуем