61
35

Ну нельзя же так!!!!

Долго не хотелось выносить свою проблему,но молчать тяжело... Вот многие пишут и жалуются на свекровей,а у меня другая проблема-свекор. К большому сожалению свекровьумерла через год после нашей свадьбы и остался свекор один. И так его переклинило и сдвинуло на почве одиночества,что решил он сделать ужасной и жизни близких своих. Сначала онначал пить и потом в этом состоянии по 3 часа ныть всем в трубку как ему плохо одному. мужем тогда уже уехали служить на Алтай) Так он ныл что повеситься ему осталось только,что мы далеко(оговорюсь,что мы с мужем тогда уже  уехали служить на Алтай),что он тут все продаст....что пришлось нам бросить все(работу,военную карьеру мужа,классный сибирский городок) и,уволившись по семейке,вернуться в Кострому(Вот дураки,сейчас бы ни за что не поехала!!!)Приехали,а этот.....папаня пить не бросил,начались еженедельные пьянки с потерянными телефонами,разбитыми очками и лицом,последующими извинаниями...короче "веселуха". Муж долго не мог найти работу на гражданке(почему то офицеры запаса не нужны в Костроме).с итоге пошел в МВД(будь оно тоже не ладно). а свекор в ответ на упреки и ругань мужа за его пьянки сказал,что он нас не звал сюда.жили бы там откуда приехали(!!!!!!!!!козел,простите). Родился сын,ему внук(первый ЕГО РОДНОЙ ВНУК,т.к. двое других от мужниной сестры не совсем родные-она ему приемная дочь),а свекор продолжает пить,на внука не смотрит,ни разу не предложил помощь,хотя видел,что я не успеваю ничего,Никитка к нему тянется,а он у него перед носом дверь закрывает со словами-ТЫ ТУТ МНЕ ВСЕ РАЗБРОСАЕШЬ...Ну это нормально чтоли?! Это поведение деда?! Мы пол лета провели у моих родителей,т.к в городе одной все дни тошно,а в деревне там хорошо! Приехали,так свекор только и сказал-Ну ТЫ Никита вырос,пожал ему руку и ушел в свою комнату...Ну так же нельзя!!! Не могу я так больше!! За квартиру не платит,не убирается... А хочет нормального к себе отношения!

Комментировать от
или
  • ну и что вы думаете,снова пришел с какого-то юбилея пьяный и приперся ко мне на кухню в трусах и майке с бутылкой,сел,налил в кружку и спрашивает пить или не пить....

    • Я бы тоже брала ребенка в охапку и линяла. Насколько я понимаю там алкоголизм и старческий маразм - человек уже не изменится, просто будет продолжать провоцировать вас на скандалы. Ему-то от этого реально хорошо.

      Если чувствуете ответственность - можно просто жить неподалеку и помогать по мере возможности. Правда, основная проблема будет в том, что таким людям постоянно нужно общение и сильные эмоции. Их они чаще вытягивают из вас самым простым способом - скандалами.

      • А я бы свалила от туда подальше. Ребенок сейчас как губка- все впитывает. Зачем  жить с алкашом? Портить свою молодость и тратить свои нервы. Ради чего? В надежде на то , что свекр когда то одумается ? Собрать вещи, уехать и жить дальше.

        • если можете терпеть - терпите, если нет - бегите. Никакая кодировка, беседа с психологами или общение с внуками ему не помогут. Я не верю в исправление зависимых от алкоголя. Есть горький опыт.

          • Алкоголизм - страшная болезнь. Её нельзя выличить без осознанного согласия больного. Мне кажется вам пора строить свою жизнь. Может снять квартиру или дом. Ребенок не должен жить рядом с пьяницей. А свекру можно помогать иногда. Для этого же не обязательно жить с ним.

            • кодироваться он не хочет ни в какую,говорит ЧТО Я АЛКАШ ЧТО_ЛИ?

              • А пьющие никогда не признаються что они алкаши и больны. Они всегда уверены, что могут в любой момент бросить. Увы таких нужно лечить  даже насильно, для их же блага. 

            • Алкоголизм дело страшное и верить алкоголикам нельзя. у них всегда все виноваты в их алкоголизме...

              • Надь, а может, ему новую любовь найти?))

              • Ир,я ждала такого мнения на мое письмо. Могу ответить точно одно,это дурость уже старческая. Он далеко не одинок!!!! Мы 4 года как вернулисьс алтая. И плохо к нему никто не относится. я с ним неоднократно говорила на эту тему,что мы всегда поддержим и поможем,и пока не родился сын я много времени проводила в общении с ним,вместе на дачу ездили.... а потом он сказал у вас своя жизнь,у меня своя,вы ко мне не суйтесь,а не нравится что-ищите квартиру. А потом,прошло 4 года со смерти,нужно жить ради внуков деток,а не топить себя в вине,это слабось духа. сотни людей теряют близких и находят силы!!! 

                • Тогда сочувствую, Надь. Против маразма нет лекарств. Только от него все зависит.

              • Всегда надо подходить с той точки зрения, чтобы сделать что-то доброе! И себе карму хорошую создашь, и другим людям будет легче. А вести войну - конечно, так гораздо проще. Все время его ругать, критиковать - понятно ,что это и проще и кому-то даже приятней (Надя, я не про тебя smile3.gif). Реально взяться за человека в беде, попытаться понять его и помочь, пусть даже просто добрыми словами - на это способен далеко не каждый.

                • Ну и бросите его одного, умрет он, и что - вам с мужем станет легче? Просто ни одного положительного слова о папе не увидела, представьте теперь, что это не папа мужа, а ваш родный дедушка, папа или брат? Как бы вы себя повели?

                  • Вот не знаю, а как ваш муж к этому относится? К тому, чтобы опять отца одного бросить? Это ведь отец родной ему, все-таки...Родная кровь. Да и не зря ведь человек начал пить и так себя вести.  Есть ведь причина этому! Одиночество, непонимание, может он в жизни своей разочаровался совсем... У  меня   соседа так бросили все - жена, дети   уехали в Грецию. Он в течении полугода совсем спился и умер... Так жалко его было, несмотря на то, что он был пьяницей. sad.gif

                    • Решение у этой проблемы одно,  жить подальше от  него и ребенку врядли от такого отношения будет польза и вам, он скорее вас изведет.

                      • так он и на расстоянии видите изводит...я считаю что это не выход...нужно искать другие решения проблемы. Ведь постоянно мотаться туда обратно тоже не выход

                    • Да, нелегко вам живется, может попробовать настоять на обмене?

                       

                      • Я считаю, что вы с мужем к нему тоже относитесь предвзято! Ни одного слова хорошего не написали о нем. А ведь он все-таки отец твоего мужа и дедушка твоему ребенку. Я понимаю, что он себя ведет просто отвратительно, но поставь себя на его место. У него случилось страшное горе, потерять жену - это ужасно. Некоторые мужчины после такого не то что спиваются а правда вешаются или умирают с тоски. Возможно, он просто не может найти выход и находиться сейчас в депрессивном состоянии. Может тоже вам с мужем стоит теплее к нему относиться. Он уже пожилой человек.

                        • Понятно, что тяжело, но надо дальше жить. Жены не стало - это, конечно, беда. Но внук появился, почему же не переключится на него?!

                        • Так вот как-то и надо включать дедушку внука вновь в активную, полную радости жизнь! Надо хотя бы попытаться! А если не получится, тогда уже другой вопрос.

                      • уехать в другой город от него,ругаться бесполезно и прогнать нельзя(отец все же),как я хочу жить без свекора!!!!!!

                        • Так вот собирайтесь и уезжайте от него. Ребенок не должен расти с алкашом и слышать постоянную ругань, да к тому же наблюдать дедушкины синяки и ссадины.

                      • Да и правда сложно(( Я вот даже не знаю что посоветовать, но согластна что так нельзя. Надюш а что собирается предприянть муж?

                        • а почему сразу муж должен предпринимать? он уже сделал выбор уехав и бросив службу ради отца....почему он теперь должен например бросать свою квартиру. Я вообще не понимаю как взрослый человек (свекр) может так себя вести

                        • Мне вот тоже не понятно, но я бы не стала отца выгонять, я бы дала понять что такое мне не нравиться и моя семья в таком жить не будет - я бы просто собралась и уехала.
                          Как ни крути, а он отец и выгонять его это уже низко

                        • Ругать каждый горазд, а вот правда предпринять что-то, чтобы вылечить душу и тело старика, и как-то обеспечить нормальную обстановку в семье, чтобы он тоже чувствовал себя нужно - это очень тяжело.

                        • Полностью согласна! Надо смотреть в корень проблемы...Хотя я понимаю, что советовать легко и просто, а жить и решать  такую проблему - в миллион раз сложнее. 

                        • В первую очередь он сам должен захотеть чтобы ему помогли. А во вторых чего ему не хватает - сын вернулся к тебе, внук рядом с тобой подрастает - отайся ему, погрузись с ним в детсво, но нет же нужно заливаться, всем трепать нервы и показать всем: пожалейте меня у меня горе.
                          Вот я считаю, что в таком возрасте нужно постараться прожить свою жизнь с близкими и оставить о себе хорошие воспоминания, а что запомнит внук?

                        • Он может просто этого не осознавать, а тем более чувствует, что неправильно себя ведет и дети поэтому к нему холодно относятся. Он ведет себя как капризный ребенок. Тогда и отнестись к нему нужно тоже по-особенному, найти подход. Найти ему какое-нибудь занятие, не связанное с семьей, чтобы он отвлекался. Его тоже ранит, что он так себя ведет, но не знает, как выбраться.

                        • Внук запомнит то, что будет у него в детстве. А мама с папой пока кроме как жаловаться в интернете, ничего не предпринимают. Я бы в жизни не допустила ситуации, чтобы рядом с моим ребенком был пьющий человек.

                          Надя, хватайте сына, и бегите от этого старого алкаша! Какой пример он подает вашему ребенку?? А вы представляете, какие травмы можем получить ваш сын, проживая с пьющим человеком?

                        • А мне кажется,из слов автора,  что внук тянется к деду...Несмотря на то, какой тот ему "подает пример". Может, именно внук поможет дедушке завязать со своими пагубными привычками? Иногда такие "заболевания" лечатся только любовью, заботой и переключением внимания на что-то другое. Почему бы не на внука?...

                        • Я не знаю такого алкаша, который сожалел о своих поступках. Тем более я так поняла, что он пить, то начал после смерти жены, значит у него была прошлая хорошая жизнь - неужели после похмелья не тянет вернуться в реальный мир?
                          И еще, то что он звонит и говорит, что он покончит с собой, так как он одинок - это блеф. Ни один человек об этом не скажет. А он просто заманил своего сына и устроил ему сладкую жизнь - в каком месте здесь проявилась отцовская любовь и забота?

                        • Ага, только мальчик не вчера родился, а дедушка все никак не переключится

                        • а почему сразу так грубо то...какие травмы..я не горжусь, но все детсво жила рядом с пьющим отцом, муж так же...но выросли вполне нормальными людьми без отклонений...Я считаю что раз он один раз их вытащил со службы, то и снова не даст жить спокойно отдельно...Надя не думали подмимать вопрос о закодировании деда?

                        • Да я понимаю. И это не так,что мы не предпринимаем ничего. Уехать вникуда не хочется,а пока мужу не дадут добро на перевод нам не уехать.

                        • Да не в том дело, кто ему поможет. Никто ему не поможет, так как он сам этого не хочет - его все устраивает. Он однолюб.

                        • Ну может, действительно его закодировать тогда?

                        • А лучше зашить ему ампулку под лопатку

                        • Кстати, хорошая идея Марин. У меня тоже родственник пил ужасно, изводил и мать и жену потерял и ребенка - они просто в один момент не выдержали и уехали из города в чем мать родила на другой конец России. А позже мужчина все осознал и стал совсем другим, закодировался, дом построил, женился и живет душа в душу с женой. Мама и все родные им гордятся! Такой красивый, умный и целеустремленный мужчина стал.

                        • Понимаю, разумный довод... Но мне, наверное, просто сложно понять, как это - отвергать родного деда, каким бы он ни был. Мой дедушка тоже иногда пил, мог громко говорить и ругаться даже (упаси Боже, не матом!), мог меня к маме отсылать, чтоб "не мешала", "не шумела". Но от этого я  ведь не стала пить и ругаться?... И люблю его до сих пор (царство ему Небесное). А у моих детей вот вообще дедушек не будет (и моего папы и отца моего жениха нет в живых). Видимо, поэтому я за то, чтобы спасити человека от пьянства и дать ребенку деда...

                        • Да, чтобы его спасти надо предпринимать реальные действия. Кодировать, словами как Надя говорит, он совсем не понимает. А жить рядом с алкашем, я представляю, что это за жесть.

                        • Кодировка, лечение, в этом случае единственно действенные методы, вы правы... Только, Надя, не бросайте человека! На горьком примере я знаю, что с ними случается, когда они остаются совсем одни.

                        • А вот мой брат на горьком примере отца так же губит свою семью((( А все потому что вовремя не забрала его мама. А кодировки помогали на 1-2 месяца, а затем снва запои((

                        • Он пил и при жене,но она могла его на место поставить,а мы(с его слов)те ради кого он не собирается жить

                        • А если он сам их гонит? Не знаю, я уже вообще не понимаю. И жалко его, а если он сам их гонит, говорит, живите отдельно. Вроде и Надя и внук к нему тянутся.

                        • И я тоже это заметила. А дети, как известно, к плохим людям не тянутся. Так что все образуется еще!

                           

                        • я только не понимаю раз он так наплевательски к вам относиться..зачем вы к нему приехали?

                        • Ну вот теперь все понятно - он не горюет, он доганяет упущенное.

                        • А что было бы если бы они не приехали? У Никиты и дедушки могло уже не быть! А грех такой нести?! Приехали, потому что это по человечески!

                        • да никакой разумный человек не покончит с собой изначально позвонив и сказав...это психология. Тоже самое что ниодин нормальный человек не будет в слух твердить "Я нормальный"

                        • Ну, это он вам сгоряча сказал.

                        • Ну не бросать же человека в беде! Может надо обратится к психологу? Может он сможет помочь?

                        • если человек сам не хочет он ни к психологу не пойдет...ничего не получится

                        • А вдруг получится? Попробовать, думаю, стоит!

                        • Занятие есть-работа(он отличный сварщик и работает на пенсии)но как пятница,так пошло-поехало...,редкую неделю пропустит. Не подумайте,что я совсем против него,ведь когда он был другим  я его защищала и муж даже порой обижался,что  я не на его(мужа)сторонеsmile3.gif,даже моя мама тыталась со свекром говорить,в гости звала,но он поставил стену и все.... У него руки золотые!!!! Он всю квартиру расписал (вот на фото видно двери расписаны)

                          и больно и обидно,что он так поступает

                        • А ведь действительно - золотые руки у человека!   Мне кажется, очень сложно найти правильный подход к одинокому мужчине в годах (у него уже своя философия, и он может себе в голову вбить все что угодно, вплоть до того, что он вообще никому не нужен, или что он не хочет никого собой обременять). Может, когда вы приехали к нему и ваш муж (его сын) бросил карьеру ради него, он почувствовал свою вину и теперь закрылся? И топит это в алкоголе?

                        • Ну вот что с ним не так, что вообще заставляет людей пить?
                          А руки у него и прада золотые - очень красиво.

                        • какая красота, и стаким даром пить? Обидно просто.

                      • вместе,Марин... квартира на мужа подписана,вот и живем,а на размен он не согласен,видите ли он в нее много сил вложил..

                        • дааа...сложно... а вы вместе живете? даже незнаю что посоветовать.

                          еще рекомендуем