21
2216

Разделение домашних обязанностей в семье

null

У благополучных супружеских пар разделение домашних обязанностей не вызывает конфликтов. Скорее всего тут будет наблюдаться доброжелательность друг к другу. Никто не будет ощущать обиду, если будет присутствовать атмосфера честной игры. Обязанности супруги должны делить поровну, а не так что женщина взвалила на себя весь дом и родительские обязанности.

Покупка, готовка, уборка, помощь с уроками, оплата счетов – эти все обязанности супруги должны делить пополам. Либо супруг берет на себя что-то одно, а супруга другое – что ближе по духу.

Есть жены, которые с большим удовольствием ухаживают за автомобилем, а мужчина убирает в доме. И это нормально, как я считаю.

Тот мужчина, который доброжелательно относится к супруге, не может допустить, чтобы она выполняла всю домашнюю работу, да еще и при этом ходила на работу.

Часто разделение домашних обязанностей становиться причиной конфликтов и ссор.

Я вам советую очень интересный эксперимент

Составьте список всех обязанностей по дому. Справа от списка сделайте 3 колонки: 1-кто выполняет; 2 – сколько требует время на выполнение; 3 – бал удовольствия, который получаешь при выполнении.

А теперь посмотрите насколько все правильно у вас распределено.

Если кто-то из супругов перегружен постарайтесь это исправить. Это не быстро и не просто, но так все же справедливо, если вы считаете себя семьей.

Комментировать от
или
  • Что-то муж постоянно делает, а что-то и просить нужно)

    • Вспомнился девиз - всё отнять и поделить. Идея хороая, но реализовать её сложно. Во первых часто тот, rnk раньше приходит с работы  тот и делает больше, а во вторых любову проекту нужен грамотный менеджер. Хорошо когда каждый отвечает за свойй фронт работ и с ним справляется. Если муж добытчик, так пусть хоть вообще ничего по дому не делает.  Хуже когда и на работе не работает и дома только за компом сидит bad.gif В последнее время, я таких все боьшеи больше стречаю.

      • Та не девчат, все поделить точно не получится, это утопия какая-то. Все равно хозяйка в доме женщина, но помогать, конечно, муж должен

        • Я начала мужу составлять список мужских дел, чтоб каждый раз его не пилить и положила возле компа)

        • Да есть одна, но тут некоторые не очень рады моим каментам, поэтому воздержусь и не буду их нервировать

          • Да ладно, вам. Я поняла о чем речь - тема и правда спорная была. И ничего не нерады.Мне вот интересно мужское мнение. Можно и поспориь и для себя почерпнуть, так как вы очень хорошо противостоите и обдумываетеgood.gif

          • И тему выкладывайте - не по - мужски это воздерживаться. Для меня это проявление неуверенности и трусости, простите заранее)

        • 1. Если жена готовит, стирает, уберает, я буду ей помогать + с уроками детей заниматься, бегать по магазинам, то когда разными ремонтами? Я ведь тогда не успею, я вже делаю теперь ее работу вместо своей. scratch_one-s_head.gif
          2. А если дети уже сами делают уроки, варить я не умею, убирать получается каряво, а выбор в магазинах ща такой, что боюсь ошибится и купить чето не то. НО. Умею и делаю все ремонты сам (строительные, електрику, сантехнику...). Получается раз мы не поделили ваш список, то я пропащий??

          • Да вот как раз вы и не пропащий. А вот если мой муж ничего не ремонтирует, по причине того, что нет поломок и ремонт делать негде, так как съемная квартира, то что - лечь и лежать.
            А вот про выбор в магазине - это вообще не проблема. список от жены и вперед с телефоном по магазинам.

          • А я вот мужу с ремонтом помогаю (то гипс подержу, то стены пошпаклюю, то затру их, то в строительный магазин поеду, что-то докупить нужное). Это я получается его работу делаю? Но ремонт же не длится постоянно, он делается по-этапно, а домашние обязонности они постоянные и если муж будет делать с детьми уроки, или платить по счетам,  или скупляться (носить тяжелые сумки совсем не женское дело), то ничего с ним страшного не случится!

          • 1. Речь не идет про ремонт как глобальный ремонт. А про мелкий, ведь постоянно чтото гдето сломается. У меня ща в списке 12 пунктов, что и где нужно ремонтировать (и жена постоянно туда чтото дописывает), каждый раз после работы прихожу и чтото делаю (ремонтирую).

            2. Вам конечно респект что помогаете мужу с ремонтом, но я считаю, что ЛЮБАЯ тяжелая работа НЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН! И не важно какая ремонт, носить сумки... (как бы мы в магазине не затарились и сколько сумок не было, но жена никогда ничего не несет! Это не для женщин!)

            3. Никто не говорит что с ним чтото случится! Конечно нет! Я говорю, что часто бывает когда у мужа и своих дел полно, тогда не умесно говорить о каком то дележе обязанностей.

          • 3. Никто не говорит что с ним чтото случится! Конечно нет! Я говорю, что часто бывает когда у мужа и своих дел полно, тогда не умесно говорить о каком то дележе обязанностей. - Юра ну если у вас в семье все с этим впорядке, то никто ж не говорит, что вот идите и давайте распределяйте.
            Если и муж и жена загружены делами, то чего делить, то. Смысл статьи был в том, что все в быту взаимозаменяемо, а не так, что у мужчины нет на  сегодня дел и он купил бутылочку пива и лег у дивана, а жена в это время в любом случае должна приготовить покушать и помыть посуду - и это минимум. А если мужчина приходит и трудится и у него есть своя работа, то к чему цепляться.

        • Я наверно неправильная женщина, но мне большинство домашних дел проще сделать самой. Я считаю что муж должен помогать, но в большинстве дел по просьбе, так как все таки хозяйка дома-женщина. Даже что-то прибить или прикрутить должно быть с просьбы жены, так как жена больше "пользуется домом" и знает что и где нужно починить. Ведь попросить так просто, чем потом обижаться долго что супруг чего-то не сделал сам.

          • В точку! Особенно "Я считаю что муж должен помогать...все таки хозяйка дома-женщина"! Повторю "помогать", а не как написано выше "Обязанности супруги должны делить поровну".

        • Гы гы. Ни одного камента, очевидно тут женщины единогласны и все только "за"! Мда!negative.gif

          • Есть многое чего вы не учли когда писали это pardon.gif.Но с точки зрение женщины, то типа все правильно

          • Юра, так дополните с точки зрения мужчины, думаю нам, девушкам, будет очень интерсно узнать мужскую точку зренияscratch_one-s_head.gif
            Ну кончно же писала с точки зрения женщины, я же не могу залезть в голову мужчине. Вот у нас с мужем это вообще не проблема - нужно он и приготовит и постирает и с сыном погуляет. А я вот микроволнову и ДВД ремонтируюblush2.gif

          • Ну, не понравилась фраза "Покупка, готовка, уборка, помощь с уроками, оплата счетов – эти все обязанности супруги должны делить пополам." Во первых слово "должны", а во вторых в списке присутствуют дела или нейтральные (т.е. для обоих) либо ТИПИЧНО женские! А почему туда не добавить еще пару ТИПИЧНО мужских и вот тогда написать "это должны поделить между двумя"? И тогда выйдет, что вы и занимаетесь своей половиной?

          • "Покупка, готовка, уборка, помощь с уроками, оплата счетов – эти все обязанности супруги должны делить пополам." - это те семейные обязанности, которые присутсвуют во всех семьях. А "должны" потому что именно должны, ну если станет легче то обязаны.

            А для того, что бы не перечислять все обязанности - боюсь голова кругом пойдет - я и предложила эксперимент, который дает каждой семье вписать в свой список все свои обязанности.

            вы очент интерсно и требовательно комментируете - с нетерпением жду от вас темки на обсуждение))

        еще рекомендуем