8
10

Ситуация!

С бывшим мужем уже давно в разводе. Практически не общались. Он платит алименты по суду (хочу заметить, что не сам) Платит 1200 руб. Это он в бухгалтерии договорился, чтоб белая зарплата у него была ниже. Мне плевать на это, ему значит нужнее. С дочерью общался не так часто, как ей хотелось бы, но все же общался! В начале лета у него родилась еще одна дочь. Я рада, что у него все хорошо, ведь прошло уже много времени, у нас у каждого своя жизнь, новые семьи. Но с рождением дочери у нашего папы совершенно нет времени на первую дочу. За все лето, что Настена была у бабушки (бывшей свекрови - у нас с ней теплые отношения остались и она часто берет Настюшу к себе) папа ни разу не появился! Доча очень сильно расстраивается по этому поводу. Вот и я задумалась: неужели нельзя было выделить время, чтоб пообщаться с ребенком? Я все понимаю, что с рождением нового человечка появляется много забот. Но не понимаю, как можно забыть о существовании первого ребенка?! В финансовом плане не помогал никогда, но хотя бы время можно уделять??? Мне обидно за мою дочу, потому что она это очень сильно переживает.

Комментировать от
или
  • Да, тяжело все это. Но думаю, она справится, т.к. бывают ситуации гораздо страшнее. Например, когда при разводе маме с ребенком некуда идти, она остается на улице и без родных и средств к существованию. Знаю такие истории, поэтому и переживаю.

    • Света, а я вот не понимаю, как можно делить собственных детей. Как можно любить одного и не любить другого? Неужели стоит жить, зная, что ребенок вырастит и будет ненавидеть тебя - для меня это самое страшное что может быть. Пусть тебе не мила бывшая супруга, но вот ребенок здесь совершенно не причем, а тем более, что никто не запрещает видеться, за что тебе Света большой респект)

      • Просто мы когда еще жили вместе он не работал, мне пришлось выйти на работу, когда доче было 5 мес.  Он сидел с Настеной, они были очень близки. Она его просто обожала, наш развод переживала очень сложно, хоть и была еще маленькая. Как я могла запретить им видеться?! Как бы я к нему не относилась, но дочь его любит и хочет видеть, тем обиднее сейчас мне за нее, что она-то считала, что хоть и живем порознь, но папа ее любит, а сейчас это сродни предательству. Я уже и не знаю правильно ли я ТОГДА поступила. Доча сейчас очень обижена на него, я конечно всячески пытаюсь ее поддержать, мой нынешний мужчина пытается заменить ей отца, но она в таком возрасте, что уже все понимает. 

      • Свет, мне искренне жаль дочурку и тебя как мать, ведь видеть как страдает ребенок и мечеться от непонимания и не смочь помочь - это сложно очень. Тем более что ей и слова-то сильно не помогают. Ну а бывшему ты звонила? Объясни ему или дай дочке трубку пусть сама все скажет - ну он же не каменный, растет может его сердце и он вспомнит, что в этом мире он должен подарить отцовскую любовь еще одному ребенку.

      • У нее свой телефон, она ему постоянно звонит, но не всегда он трубку берет, хотя и берет. Разговаривают недолго, она ему постоянно говорит, что соскучилась, но после минуты разговора он ссылается на работу, дела и обещает перезвонить. Последний раз они виделись на выпускном дочи, это было в мае. И то, тогда свекровка заставила почти силой его туда пойти. А я на эту тему не буду с ним говорить, меня он точно не послушает, свекровь тоже переживает, но свои мозги не вставишь человеку. Настюша у меня сильная - справится! Мы ей поможем в этом, да и я постараюсь, чтоб обиду не держала на отца, с обидами жить труднее. Со временем поймет и простит, надеюсь!

      • Дай бог чтобы поняла и простила, но дутские обиды это очень сложно, тем более если все так и дальше будет

    • Мужчины так устроены, что им важен ребёнок только тогда, когда важна мать этого ребёнка, даже если это и не родной ребёнок и не важен, когда не нужна мать ребёнка, даже если это родной ребёнок. Пережив эту ситуацию маленькой, потом, когда я развелась с первым мужем я очень доходчиво объяснила дочке, что отец не тот, кто сделал, а кто воспитал. Поэтому, когда у её отца родилась вторая дочка от второго брака и у него пропал интерес к моей, а ей тогда было 6 лет, она на это никак особенно не среагировала, т.к. была к этому готова. С другой стороны у неё есть настоящий отец, который за неё переживает, любит её и делает всё ради неё. Т.е. ребёнка к этому надо готовить, чтобы для него это не было шоком. Ну тут ещё и то, что моя видит, что для неё этот папа делает, что родной для второй его дочки, она говорит: "Меня Бог любит, он мне дал лучшее".

      еще рекомендуем