14
119

Почему когда муж бьет - жена терпит?

Прочла статью "Бьет - значит любит?" и комментарии к ней. И поняла, что пока человек не побудет в этой шкуре (не дай Бог), не поймет.

Я лично была в такой ситуации. Я прожила с таким мужем больше года, постоянно уходила и возвращалась. Вы спросите почему? Сложно сказать однозначно.

Когда мы стали жить вместе все было хорошо. Любовь, подарки и все такое. А в один момент его просто переклинело. Он стал ревновать и поднимать руку, а то и ногу. И конечно же всегда после просил прощение и клятвенно обещал, что это не повториться и что если я уйду он убьет себя. Но как вы понимаете, ничего не изменилось. И становилось только хуже. Сейчас я ужасом вспоминаю все его издевательства.

А не уходила, потому что сначала любила, потом жалела, а в конце боялась. Он угрожал мне и моей семье. Конечно семья об этом не знала. У меня 2 младших сестры и он обещал, что если я уйду, он доберется до них. А так ему совсем башню снесло, я боялась и сидела. Но настало время и я ушла..

Вы спросите, что изменилось?

А изменилось то, что я забеременнела, а он продолжал меня бить. И я решила рискнуть и уйти, чтобы спасти себя и ребенка..  

Конечно угрозы он свои не воплатил в жизнь, но жить не давал спокойно лет 5-6..

Так что причины, того что женщины это терпят, не всегда заниженная самооцентка. Большинство боятся, жалеют и уже единицы любят.

Комментировать от
или
  • Я не была на вашем месте, но что-то подобное было. Ну там легкое толкание.....ой дальше даже вспоминать не хочу!Прошло 7 лет, а мне все вспоминать не возможно!

    Но те кто не понимают и считают, что кроме как уйти нет другого выхода просто люди которые не были в этой ситуации. Не очень понимаю таких людей!Отрицание действительно не выход!

    И вы думаю мыслили примерно так: первый раз, ну бывает, сорвался, оправдявал себя, плохое настроение, работа, начальник, сама женщина.

    Во второй как обухом по голове, как он мог, он же так извинялся....

    Ну, а дальше по накатанной.

    Позволю себе справнить это с прышком с парашютом.

    Первые раз страшно, но не знаешь какого это.

    Второй раз уже вроде и знаешь как это, а от этого и страшнее вдвойне...

    ну, а дальше по накатанной...

    Самое ужасно в такой ситуации - это ощущение, что ты вооНо это как будто!

    На самом деле, надо идти не в полицию, а к своим родным!

    Да понимаю не у всех они может есть(мужчина способный помочь)

    Но надо просить!

    Для таких людей гласность самое страшное!

     

    • Настя я прошла через этот ад и вами восхищаюсь. Вы просто умничка таких мрзей жалеть нельзя, это никчему хорошему не приведет.

    • такое нельзя терпеть, иначе в один день дети могут остаться без мамы.

      • Я бы ни за что не стала терпеть. 

        • Я бы ,наверное, заявление в милицию написала на него. Пусть бы не ты, а он боялся. И на пушечный выстрел бы не подошел! А тебе желаю счастьяd_lovers.gif

        • Но чем раньше женщина уйдет от такого мужчины, тем лучше для неё!

          • Настюш, мне сложно тебя понять. Вот честно, я не понимаю как можно такое терпеть. А что с ребенком?

          еще рекомендуем