1
7

Разведенные

Каждый раз, когда слышу о том, что стоящий передо мной мужчина разведен, то впадаю в какую-то депрессию. Почему? Да потому что этот статус, по-моему, намного более популярный, чем «женат». И мне становится страшно. Страшно за себя, за мою будущую дочку, да и за всех тех женщин, которые остались брошенными.

Хотя бывают, конечно, и ситуации, когда в этом вопросе проявляют инициативу женщины. И дело не в этом, дело в том, как потом, спустя годы,  друг о друге отзываются бывшие супруги.

Женщины говорят: «Он был такой козел», а у мужчин высказывания еще похлеще.

Но вот недавно я спросила у одного мужчины, почему он развелся с женой. И он ответил: «Я ее разлюбил». Честный ответ и, несмотря на то, что он, конечно, ужасный, он в то же время вызывает уважение к этому мужчине.

Ведь у каждого может такое случится – разлюбил, разлюбила. Некоторые могут смириться и терпеть годами, а некоторые просто уходят. Не знаю, кто из них «козел» в большей степени... Ведь они обещали друг другу не только любовь, но и честность. И если уж нарушилось первое обещание, может стоит сдержать хоть второе?

Комментировать от
или
  • Значит он ее и не любил. Мне вообще кажется что мы стали к браку относиться легкомысленно

    еще рекомендуем