5
111

Не удобно получилось...

Каждое воскресенья к нам приходит свекровь чтоб навестить Дашу. И последнее время она берет с собой внучку от старшего сына Катю ( ей 8 лет).

Так как они приходят в первой половине дня, то обедаем мы вместе, но сначала я кормлю Дашу ( чтоб она нормально поела, и не тянула со стола то что ей нельзя), а потом едим все мы.

Сегодня они пришли чуть позже, и свекровь тут же объявила, что они только из-за стола и ничего не хотят. Как выяснилось позже, из-за стола только она, а Катюша не обедала.

Я четко зная, что Катя уже покушала приготовила для Даши обед и вынесла на улицу чтоб ее покормить. И тут услышала фразу от Кати „ могли бы и меня позвать“. Я сначала не поняла о чем идет речь, переспросила, но она промолчала.  Потом все же додумалась спросить „ Катюша, может ты тоже будешь кушать“. Хоть наверное я должна была спросить раньше.

По ее жестам я поняла что оно тоже не против покушать. Я попросила извинение что не попросила раньше, мотивируя тем что бабушка сказала что они только что из-за стола. На что свекровь ответила „ ну это я кушала, а Катя с нами не сидела за столом, я не знаю  когда она кушала“.

В результате конечно я докормив Дашу дала кушать и Катюшке, но было не удобно перед ребенком. Катя решила наверно что я жадная тетя Оляcray.gifЕще и маме наверняка расскажет...

Комментировать от
или
  • тут вина бабушки, да и двочка тоже могла бы возразить бабушке, раз она кушать хочет

    • Бабушка странная такая вообще, внучка голодная, а она и не знает, когда она ела. Внучка тоже маловоспитанная, кстати.

      • Это надо свекрови пендаля под зад дать, а ты тут явно не причем! Так что даже не парься.

        • Ну это просто недорозумение, а бабушка могла бы и спросить у внучки хочет ли она кушать))

          • да не расстраивайся ты так, бабушка могла бы побеспокоиться сама о внучке, разве ты виновата в том что бабушка не умеет мысли правильно выражать свои. 

            еще рекомендуем