30
501

Одинокая мама: Героиня или Жертва обстоятельств?

null

Никто не застрахован от того, что узнав о беременности партнерши мужчина не «даст деру». От этого не может застраховать ни штамп в паспорте, ни признания в вечной любви, ни огромное желание мужчины завести ребенка.

Реальные истории девушек:

«Мой избранник не был против ребенка. Но узнав о беременности, он появлялся все реже и реже. Пока не исчез насовсем, отключив все телефоны. Оказывается, он не был готов к ребенку и ответственности, и боялся показаться перед друзьями и родными подлецом, отправив меня на аборт».

«Мы с мужем долго не могли зачать ребенка. Активно планировали: обследовались, выполняли все предписания врачей, ждали долгожданные 2 полосочки. Беременность наступила через 2 года, и уже было вздохнули, но пришел сильный токсикоз, общая слабость и тонус матки. Хотя я продолжала работать, уже не в силах была содержать идеальный порядок в доме, а от одного запаха мяса и рыбы меня выворачивало наизнанку. Что уж говорить о сексе. На 5 месяце муж признался, что у него есть другая женщина, и он уходит от меня к ней».

«Когда мы только поженились, муж уговаривал меня родить ребенка. Родив первого, сразу стал настаивать на втором. Уговорил. Через 2 месяца после родов он ушел со словами: «Это была ошибка. Я понял, что это не мое – слезы, пеленки».

Моральная и материальная сторона

Если раньше в русских селениях мать-одиночку осуждали, считали ее недостойной или глупой, раз не смогла удержать мужа, то сейчас такое возможно разве что в самой глухой деревне. Современной женщине вполне по силам самостоятельно выносить, родить и воспитать ребенка. Как бы жестоко это не звучало, но женщина, узнавшая о беременности, может полагаться только на себя. Потому что у мужчины тонкая душевная организация, и не известно, как он отреагирует. Решение родить ребенка должно оставаться только за женщиной. Рассчитывать на мужчину нужно ровно настолько, что если вдруг ее не окажется, вы смогли бы справиться самостоятельно.

Отсюда и рождаются матери-одиночки по собственному желанию. Они решаются родить ребенка, только став самодостаточной и обеспеченной. А зачем ей, такой успешной, красивой и самостоятельной мужчина? Ребенок так или иначе нужен любой женщине, а вот менять свою свободу и душевное равновесие на подчинение мужу, стирку, уборку, глажку благополучной счастливой матери не хочется.

План дальнейших действий

Если мужчина ушел, то сейчас главное настроиться на хорошее, неважно, родился ребенок или еще нет. Если нет собственной квартиры и вы вынуждены жить с родителями, которые вас постоянно упрекают, то нужно успокоиться и взять себя в руки. Хорошо помогает самовнушение и аутотренинг: «Я самая обаятельная и привлекательная. У меня все хорошо – родится здоровый малыш» (или на выбор «Мужчины от меня глаз не сводят») и т.п. Не копите в себе отрицательные эмоции: Вам нужно жилетка, вы должны выговорится. Если такого человека нет, то хорошо помогает вести дневник. Можно записаться в родительский клуб, курсы подготовки к родам и общаться в интернете с женщинами, оказавшихся в подобной ситуации – они успокоят и подскажут возможные решения проблем.

Если вы воспитываете ребенка одна, то это еще не дает вам права отказываться ощущать себя женщиной. Все же любой девушке необходимо мужское внимание и комплементы, близость, салоны красоты и красивая прическа. Физиологически любая женщина так устроена, что без душевной и физической близости с представителем сильного пола она быстрее стареет, становится психически неуравновешенной. Когда ребенок еще мал у одинокой матери, возможно, нет времени и сил устроить свою личную жизнь. Но когда ребенок подрастет, вы должны использовать шанс на женское счастье.

Цените себя

А часто бывает так, что молодая, привлекательная мать-одиночка встречается с мужчинами, но надолго они не задерживаются. Она красавица, чудесная мама, вкусно готовит и отличная хозяйка – а претенденты появляются и исчезают.  

Чтобы найти мужчину для серьезных отношений необходимо быть гордой и уверенной в себе, а это означает: ценить свои положительные качества и не сближаться с мужчиной слишком быстро, не общаться с мужчинами, с которыми по определению не может быть ничего серьезного. Нужно меняться самой. Потому что часто затравленная женщина подсознательно выбирает партнера, который будет ее унижать. Мало того, она сама будет провоцировать его на такое поведение с ней.

Комментировать от
или
  • Какой там мужик, когда есть такое чудо! По себе знаю - смотришь на нее и забываешь все на свете ))) Но ты не переживай, хорошего и порядочного еще встретишь, еще и рада будешь, что так получилось с тем.

  • Полгода мы встречались,месяц жили вместе.ему было 34.

    • Наверное просто струсил, вот и все. Ты главное не отчаивайся - самое лучшее впереди.

    • Вроде взрослый мужчина, а оказался не готов, сбежал от ответственности. Но он еще будет тянутся к дочке и к тебе. Потом будет приходить к ней, а когда она повзрослеет, а он будет один, то только тогда он пожалеет. Я просто знаю такие истории.

  • Здраствуйте,я у вас впервые,хочу поделится своей историей и спросить совета.Мой парень тоже очень хотел ребенка и когда я сказала,что  в положении,он был очень рад.Но радость была не долгой,он стал меньше уделять мне внимание,чаще задерживаться на работе и на последок заявил,что я не ценю то что для него свято(при этом не уточнил,что это).Мы растались когда я была на третьем месяце,сейчас моей принцессе почти три,живу с родителями,а он женился год назад на девушке с ребенком(5лет),даже незнаю как на это реагировать.Не уже ли воспитывать чужого лучше,чем своего?

    • Олечка, я думаю тебе никогда не найти ответа. Может он не настолько вас любил, а может понял, что не совсем готов такой ответственности. А ты большая умничка, что не струсила и оставила ребенка - больше бы таких мудрых девушек. А как долго вы с ним были вместе и сколько ему на тот момент было лет?

    • Главное, что у тебя есть твоя принцесса! Ребенок в жизни только один, а мужей может быть много! Ты красивая, здоровая, ребенок тоже! Это такое счастье, которое просто не оценить!  А твой вообще ... раз расстался с тобой беременной. Зачем ему вообще чужой ребенок, не понимаю.

      Но ты уже о нем забудь, нафиг тебе такой урод. Он же никогда не поддержит в трудной ситуации. Той девушке тоже будет изменять и уйдет еще к третьей. А в конце концов останется один, никому не нужный. Знаю миллион таких историй.

    • Спасибо за поддержку!Я с тобой согласна,дети это не описуемое счастье,я даже сейчас чаще улыбаюсь.

  • это просто ужасно, остаться одной с ребенком на руках, я не могу даже мысли допустить, что буду одна, очень сочувствую тем мамочкам, которым так не повезло

    • Согласна, это очень тяжелое испытание для психики женщины. Женщина только родила - это уже трудное испытание, вынашивала, она итак обессилена беременностью и родами, а тут еще и муж делает подарок. (((

  • тяжеловато воспитывать и растить детей в одиночестве. это касается и материально стороны тоже

    • Да, порой мы живем не по своему сознательному выбору, а по сценарию, заложенному еще Вашими родителями в детстве (неосознаано. конечно). (Это для тех, кто читал Эрика  Берна или Литвака))) - известная формулировка)))

      Так вот, надо, действительно - меняться самой. Расти. И тогда и встретишь своего КОРОЛЯ, а не полуфабрикат))) под видом мужчины. Сначала ВЫРАСТИТЬ СЕБЯ. Потом и выбор мужчин будет совсем другим. Тем более, ребенок видит в каждом мужчине рядом потенциального папу. И тогда не ВАС бросают, Вы-то переживете, а КАЖДЫЙ РАЗ бросают ЕГО, Вашего малыша...

      • Как по мне, лучше воспитывать ребенка одной, чем решаться на аборт...Так что, в любом случае я уважаю матерей-одиночек.

        • Наташа, согластна с тобой на все сто. никогда не знгаешь как жизнь повернеться - сегодня ты одна и тяжело, а завтра ты счастлива и любима и у тебя есть твое маленькое счастье.

      • Бывают обстоятельства. что женщина сама остается с ребенком. Все-таки зависит от каждой жещины будет ли она герроиней или жертвой!

        • Как бы там ни было, но мама всегда должна быть с ребенком. 

          • как по мне то ни то и ни другое - она просто мама. Да сложно тяжело, но теперь у нее есть самый родной и близкий человек. мать одиночка - это не самое страшное в жизни. Бывает что самой проще и счастливее, чем с папой.

            • Да,зачастую их дети растут более понимающими и добрыми,чем в полной семье....Вкушают трудности с детских лет и учатся ценить то что у них есть!

          • Я уже не живу с отцом своего ребенка,но отношения у нас с ним дружеские,ни жертвой,ни героиней себя не считаю

            • женщины вообще сильнее мужчин, ведать на их планете их там кормили чем то не тем.))

              • Что тут скажешь,сил и терпения таким мамам! Они действительно героини,сами поднимают детей! 

                • Да уж. истории не из приятных. Честно, я не могу сказать, героиня или жертва, я могу только посочувствовать и пожелать терпения, удачи и встретить отличного папу для деток и мужа для себя!

                  • Очень тяжело остаться беременной без поддержки мужчины и  многие с этим справляются. "Всё, что нас не убило- делает только сильнее!"

                    • Женщина, решившая родить ребенка, изначально должна рассчитывать на себя и свои силы. Я не пытаюсь при этом сказать, что мужчина подлец или что то в этом роде. Но основная часть забот о ребенке все же лежит на женщине, как на матери. Поэтому она должна быть готова к этим заботам.

                      • Не совсем согласна с тем, что жещина, решившая родить ребенка, может расчитывать только на себя. Это не во всех случаях. Мужчины ведь тоже разные и не надо на всех вешать ярмо подлецов. Просто такие истории имеют больший резонанс, чем истории о мужчинах, которые не сбежали от беременных жен.

                        • Юль, действительно, когда решаешь рожать ребенка, то надо расчитывать свои сили и надеяться только на себя...Я не по наслышке это знаю...Да, не все мужчины подлецы, но нельзя знать наперед уйдет или не уйдет, поэтому не надо всецело и слепо им доверять...

                        • Да и даже если мужчина не такой хороший, каким мог бы быть, явно у мамочки есть родные, которые врядли оставят её в беде. Главное не отчаиваться и тем более не чувствовать себя теперь никому не нужной

                      • Мне кажется, без мужа все-таки тяжело поднимать детей. Так что желаю всем одиноким мамам найти папу своим детям.

                        еще рекомендуем