5
83

Дорогое брендовое б/у или новое "без имени" по той же цене?

Люди меня не перестают удивлять! Одни детские вещички отдают даром, другие складывают на "второго", третье продают, а четвертые - продают по золотым ценам!!!

Вот не раз в нете когда ищу одежду для Даши попадаю на объявление, при чем в разделе новых вещей чаще всего, где люди выставляют б/у вещи по заоблачным ценам, только потому что это брендовая вещь, и новой она стоит в 2 а то и в 3 раза дороже. Вот к примеру такое объявление:

продаю теплую б/у жилетку в хорошем состоянии. носили ее с одного года до 3-х лет(!!!!!!). бренд...  цена 270грн.

Носили 2 года, 270грн - ну вы что издеваетесь. Да новая такая же 350-400 максимум стоит!!!!!!! Я за 190 грн. новую заказала, пусть и "без имени", но новую и дешевле!!!!

Или убитую обувь по 400-600грн выставляют, новая же около 1000стоит.  Ну вот объясните мне, одену я эти крутые кеды б/у потрепанные за 400 грн на ребенка и пойдем среди людей. Кто будет смотреть на то что надряпано на подошве????? Подумаю скорее о том что в таких разве в огород ходить. А я гордо заявлю "Вот вы ходите в новом базарном шмотье, а у меня крутые, ничего что убитые, но ведь брендовые же! А вы знаете сколько они новые стоят! Не то что ваш ширпотреб, который выглядит в 100раз лучше, хотя бы тем что, новый"...

Короче не могла не высказать)))

Что вы думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • поддерживаю! Я лучше новое куплю подешевле или родственники еще отдают, ребенку без разницы бренд это или нет, главное по погоде))) Все равно детские вещи ну на сезон максимум, потом вырастают они очень быстро. У нас знакомую называют купи-продай, она свекров разведет внучке(дочке своей) на одежду, ей денег дадут она купит и тут же выставляет в интернете. У нас у дочек полтора года разница, так пишет мне однажды, нужны памперсы вам? я подумала отдаст (так как мне две пачки маленьких знакомые отдали, кто то на первую встречу надарил) но на всякий случай уточнила за сколько? Она говорит 500 руб, они какие то моднявые японские что ли, я говорю пока не надо у меня есть если успеем все истратить то напишу, а потом оказалось что эти памперсы они забрали из помощи людям подтопленникам (у нас в прошлом году наводнение было), муж ее по деревням на грузовике развозил помощь людям. А осенью хотела чтобы я у нее комбез зимний купила за 1000 рублей и так меня убеждала это же КИКО, да вот мне без разницы кико или нет, нам обычный от племянницы достался)))

    •  я не покупаю брендовую, беру только то что нравится новое, и не обязательно бренд, сколько раз сталкивалась, что коллеги хвастались: Купила за 10 тыс сапоги, я могу только у виска покрутить, потому как в нашей"деревне" где такая слякоть и грязь, они через сезон все равно расползуться, а я лучше на эти деньги 5 пар куплю, и буду менять каждую неделю

      • Это точно, сейчас цена не означает что хорошее качество, я как-то купила дорогие сапоги, через месяц они начали разлазится, больше не покупаю, беру обувь дешевле, так она еще и носится лучше, а если и порвется не жалко выбросить)

    • А я покупаю отличные брендовые вещи в секонхэнде за копейки, там такая одежда, что в бутиках не найдешь)

      • да, я с тобой согласна, многие гоняться за брендом и иногда не замечают что эта вещь им не идет, или она не в лучшем состоянии, я никогда не обращала внимание на бренды, можно купить вещь на рынке и выглядеть в ней шикарно, что ни одни бренд не сравниться. Мне кажется это у людей какие-то свои заскоки!

        еще рекомендуем