19
94

Бьет - значит любит?

null

Она лежала в травматологическом отделении больницы, а он приходил к ней каждый день, садился рядом и просто молчал. Фрукты, букеты роз, нежность и забота. Соседки по палате завидовали их отношениям и любопытствовали, кто мог с ней такое сделать, откуда эти синяки и переломы. В каждом букете была записка… Она читала их, а слезы капали из глаз. Девушки с палаты думали, что же за слова там, взывающие столько умиления.

А в записках было лишь «Прости! Я люблю тебя больше всех на свете! Я не знаю, как так получилось, прости меня! Этого больше не повториться! Не уходи! Уйдешь и я не буду жить дальше, так и  знай. Как я мог это сделать?! Прости...»

Эта была уже больница, к  синякам она давно привыкла, да и мама с сестрой уже перестали обращать на них внимания, лишь жалели и сочувствовали.

Она устала придумывать истории о грабителях и насильниках полиции, участковый просто смотрел понимающе…

30 % женщин в России терпит избиения мужа и не уходят. А уходя, всегда возвращаются? Почему женщина не может исчезнуть из жизни такого мужчины? Почему он бьет? Любовь? Патология? Ревность? А возможно это обоюдная зависимость. Откуда она берется, как возникает? Теорий очень и очень много.

Мужчина

Влюбленность… Что это такое? Многие психиатры и психологи называют это болезнью. Поступки, мысли и желания подчиненны той желанной и единственной. Разговоры, встречи, признания, цветы и, конечно, страхи. Человеку сняться кошмары, он плохо спит… Это очень похоже на невротическое состояние. Главная потребность влюбленного – взаимность. Поэтому та и стадия влюбленности продолжается совсем недолго. Как только Она, мечта всей жизни, начинает проявлять взаимность,  наш несчастный романтик ощущает удовлетворение и влюблённость исчезает.  А что дальше? Дальше у многих не остается ничего, и их союз распадается, а у некоторых появляется любовь: уважение, общие дела и интересы.

Всё это происходит в тот момент, когда пассия мужчины влюбляется  в него так же, как он влюблен в нее. Но порой этого не происходит, мужчина не чувствует любви даже после свадьбы. Он мучается, пытается удержать, он остается в том неадекватном состоянии влюбленности…. Ревность, подозрения, злость… Вот что управляет таким мужчиной. Он хочет сделать что-нибудь, чтобы она, наконец, поняла кто в доме хозяин.

Такое состояние нельзя назвать нормальным, ведь мужчина испытывает постоянное чувство любовной зависимости, и сейчас ее ставят на уровень со многими другими серьезными зависимостями: спиртной, табачной и даже наркотической.

Женщина

Негатив несет за собой позитив – так было устроено с самого детства. Упал, прищемил палец – плохо, прибежали все родные и успокоили – стало хорошо. Без страдания не может быть и положительных эмоций и радости. Для того, чтобы почувствовать всю прелесть жизни, надо испытать и горе. Без трудностей по пути к успеху невозможно ощутить всю его прелесть.

Помните, как в детстве вы падали и начинали плакать, прибегали мама с папой и начинали Вас жалеть, угощали чем-нибудь вкусненьким? У многих женщин формируется такая стратегия поведения: чтобы получить ласку, одобрение надо поплакать. Но вот за простые хныканья взрослых теть никто не жалеет, тогда женщина должна найти такое страдание, за которое она обязательно получит опеку и внимание.

Они встретились

И вот такие женщина и мужчина встречаются. Она, подсознательно жаждущая страдания, чтобы в итоге получить комфорт и он, влюбленный до невроза и беспамятства. Он хочет быть любимым, она ему этого не дает в полной мере. Он причиняет ей страдания, моральные и физические, родственники, да и он сам, после сочувствуют и жалеют ее. Комфорт!

Это обоюдная зависимость!

Что же с ними счастливыми и нечастными делать? А ничего не надо делать, пусть живут так, как уже давно привыкли, как им на самом деле удобно. Не можете на это смотреть? Берите за руку ведите к психотерапевту. 

Комментировать от
или
  • Девочки,а ведь самое страшное ,что дети зачастую  являются свидетилями этого ужаса.Искалеченная психика им обеспечина,а женщина вечно зарёваная и зашуганная,разве она может дать защищённость малышу?

    • Ужас, конечно, реально страшно стало, когда прочитала эту историю. У него явно было тяжелое душевное расстройство.

      • расскажу одну историю..... мой двоюродный брат на 20 лет меня старше. жента был 30 лет, двое детей, год назад родился внук. за тридцать лет совместно прожитой жизни с женой он ее ни разу дурой не назвал, а тут как будто переклинило где то в мозгах он стал ее ревновать безумно ко всему что шевелится и не шевелится. потом избил, ему показалось что она флиртует с его другом. и заметьте это в 50 то лет! а они с женой были ровесники. короче после того как он ее избил, на ней не было живого места, мама моя ей сказала чтоб она собирала вещи и уезжала от него к детям в Питер, она собралась... а он на коленях ползал просил прощения, в церкви на иконах клялся что это последний раз и никогда не повторится.... прошло два месяца, она пришла с подругами с базара, он ее приподругах сначала ударил потому что решил что она ходила куда ему изменять, а потом вытащил в огород и застрелил. после этого ушел в баню и пока подруги вызывали скорую застрелился сам. а вы говорите оставить все как есть!  наш небольшой городок был в шоке от этого случая, многие стали бояться своих мужей ...... никто не знает что у них там в голове творится.  

        • Ничего себе. Это кошмар, действительно от таких историй становиться страшно... Видимо что то там в мозгах переклинило. Не да Бог такое несчастье.

        • Ничего себе - какой кошмар!!!! Мне кажется что у него начался кризис возраста, аможет и гармон какой зашкаливает. Как же дети? Хоть и взрослы, но вот так в один день потерять родителей((((((((((

        • да и дети то не больно взрослые. сыну 25 лет, дочери 22 года.  они вообще на похоронах не плакали, не разговаривали, не спрашивали...... как будто были в каком то каматозе. очень жалко всю их семью, они очень долгое время для многих были примером идеальных отношений. потому что он ее кроме как Мамулечка больше никак не называл и за 30 лет совместно прожитой жизни ни разу не назвал ее дурой и не поднял руку...... поэтому для всех кто знал эту семью был вообще шок от произошедшего.

        • А как дети все это пережили и как на психике отразилось?

      • Ужас! Как можно такое терпеть?  я считаю нужно в любой ситуации уважать себя!

        • Жесть...Никогда бы не потерпела подобного!!!!

          • Ужасная история. Я бы тоже не стала такого терпеть, ни за что бы не осталась с таким мужчиной,  какие бы ты там прощения и записочки с цветами ни были бы. 

            • Я никогда не потерплю такого отношения к себе!

              • Я бы бежала и не оглядывалась. Это не любовь - любовь это что-то светлое и приятное, но не вот такое...

              • Никогда не понимала женщин, которые после первого же инциндента не бежали от туда! Зачем? Почем у терпят? Любовь?! - Да разве это любовь?! Безвыходь - Выход есть всегда! Ударил единожды- будет так делать всегда! Просто надо понять, что жизнь одна и портить ее - это просто преступление!

                • Подпишусь под каждым словом. Это насколько же надо не любить себя, чтобы такое терпеть. А если еще и дети есть, они же все это видят и формируют у себя в голове представление о взаимоотношениях мужчины и женщины.

              • Нравится так - живите, только чего же тогда плакаться постоянно и жаловаться на своего любимого, какой он тиран. По сути такие женщины ищут опревдание не ему, деспоту, а себе, когда по доброй воле остаются рядом.

                •  

                  Любовная зависимость

                   
                  • "А ничего не надо делать, пусть живут так, как уже давно привыкли, как им на самом деле удобно. "

                    Всё бы ничего, но вот есть огромный риск, что однажды и больница не спасет(. Вообще это не нормально, люди должны любить по-другому

                    • Это очень и очень страшно! И не ясно кто-же виноват больше!? И к сожалению очень редко в таких историях ставится точка. Вот так и мучают люди друг друга всю жизнь. sad.gif

                      еще рекомендуем