14
7811

Почему женщины боятся отношений с мужчинами, у которых есть дети?

null

Для большинства женщин разведенный мужчина уже не является объектом пристального внимания . А если мужчина еще связан детьми от прошлого брака, особенно маленькими, то это еще больше снижает его шансы стать вашим избранником.

Если вы думаете иначе, или вы лишены предрассудков и верите волшебное слово «любовь», то вы должны знать, с какими трудностями можете столкнуться, и в какие моменты нужно будет идти на компромисс.

Хотите вы того или нет, но строя отношения с мужчиной с детьми, вы так или иначе  будете сталкиваться с «призраками» его прошлой жизни

Ревность

Чаще всего мужчина не живет под одной крышей с детьми от бывшей супруги. Но так или иначе вы будете ощущать их присутствие. Мужчина может забирать детей на выходные или в другие дни. Многим женщинам не нравятся контакты мужчины с детьми, потому что, общаясь с ребенком, мужчина общается и с бывшей женой. Ревность к бывшей жене может разрушить ваши отношения, особенно, если их общение продолжительное и тесное. В таком случае, если у вас и раньше бывали поводы для ревности (общение мужчины с подругами, одноклассницами, одногруппницами, коллегами) то ревность будет постоянно присутствовать в вашей жизни. Также причиной ревности к бывшей жене может стать и неуверенность в себе. В таком случае займитесь собой: запишитесь в фитнесс-клуб, найдите увлечение и хобби, ходите в салоны красоты. И будет чем заняться, когда муж будет проводить время с детьми.

Агрессия

Скорее всего, вам не придется видеться с бывшей женой вашего мужчины. Однако, будьте готовы к тому, что бывшая супруга может сделать вам больно. Ей не безразлична жизнь своего бывшего мужа и она может вторгаться в вашу жизнь: постоянно названивать, рассказывать о том, как чувствует и как ведет себя ребенок, о его успехах и неудачах. Если чувства еще не остыли, то она может  манипулировать через ребенка, запрещая, или наоборот, навязывая встречи с детьми. Имейте в виду, что вам так или иначе придется сталкиваться с оставленной и отчаявшейся женщиной с ребенком.

Если вам посчастливиться не общаться с бывшей вживую, то с кем-то из их общего окружения вам  придется находить общий язык. Общие друзья, коллеги, родственники, соседи и знакомые могут быть на ее стороне. Мама вашего мужчины может мечтать о воссоединении семьи, друзья будут вам «ненароком» рассказывать, как им хорошо было вместе. Здесь посоветую набраться терпения и переждать: чем ближе вы с мужем, чем больше у вас общего, тем реже  будут вестись такие разговоры.

Общие дети

Если вы молодая девушка и хотите родить общего ребенка, то муж может отказываться, аргументируя это тем, что его ребенок от предыдущего брака еще недостаточно подрос и может не хватить материальных средств для вашего общего ребенка. Будет вас убеждать, что еще рано заводить детей, рано ставить штамп в паспорте.

Многие девушки также боятся, что муж будет уделять больше внимания детям от первого брака, чем детям в нынешней семье. Будет дарить им дорогие подарки, проводить больше времени. Это подозрение не лишено оснований. Таким образом мужчина может пытаться загладить свою вину перед ребенком и бывшей женой, компенсировать ущерб для психики. Бывает и так, что бывшая жена полностью прекращает общение бывшего мужа и ребенка.

Но независимо от того, разведенный мужчина или нет, есть ли у него дети или нет, ключом к вашей крепкой привязанности и долгих счастливых лет отношений является лишь любовь и доверие. Позволив мужу свободное общение с детьми вы избежите сопротивления и конфликтов. Самый лучший вариант – не запрещать общение. Ведь для нормального отца все дети все одинаково любимы. И помните, вы тоже можете оказаться бывшей.

Комментировать от
или
  • я лично не хотела мужа с хвостами,незнаю почему но не хотела!

    • Если муж с головой, то он сделает все, чтобы комфортно было всем, а не только ему.

      • Мужчина, который взял на себя такую ответственность вызывает у меня чувство уважения, не знаю смогла бы с таким построить отношения или нет, никогда с таким не сталкивалась.

        • Да, что ж встречается и такое, но меня это не коснулось!

          • У моего мужчины сын от предыдущего брака, когда его бывшую жену ложили в больницу, встал вопрос куда деть мальчонку. Бабушки работают, я даже не размышляла об этом, сразу же сказала, чтоб вез Илюху к нам. Бывшая жена, возможно и была против, но выюора у нее не было...Иван до сих пор благодарен мне за то, что я отнеслась с пониманием к этой ситуации, да и к сыну его хорошо относилась...А как может быть иначе...У меня тоже дочь от первого брака! И к ней он относится как к родной. Я всегда рада видеть его сына и очень хорошо к нему отношусь, причем искренне...Может потому что он сильно на отца своего похож)))

            • да, это очень сложно. но с детьми нужно ласково и они к тебе потянуться. хотя я бы не рискнула жить с мужчиной с ребенком.

              • К счастью у меня такой проблемы нет и не будет) 

                • Женщина всегда будет ревновать к его ребенку, а особенно если у них есть совместные.

                  • ну можно всегда договориться. у меня бывший муж женился, у него уже там второй ребенок. Дочь мачеху прекрасно приняла, а братика просто обожает.

                    как все говорят, мы с ним развелись гораздо умнее, чем поженились)))

                    так что все можно решить разумно. если потенциальный муж - человек разумный, то я не боюсь наличия у него ребенка

                    • Ну такое редко бывает, что дети от разных матерей общаются. У меня есть одна знакомая, она запрещает своему мужу общаться с его старшим сыном. Хочет, чтобы муж отдавал всю свою любовь и деньги только их общей дочери. А он только алименты платит, а сына уже много лет не видит.

                  • У моего знакомого есть ребенок, которого он отсудил у "мамочки". Её тяжело даже мамой назвать. Она совершенно не против была отдать ребенка. Знакомый встречается с девушкой 5 лет, но живут с ней раздельно. Относится к ребенку девочка нормально вроде.

                    • Они боятся не этих мужчин,а их детей...Сложно строить отношения с ними,да и каждая женцина мечтает своего ребенка растить,а не чужого....Хотя,чужой может стать совсем родным,нужно только через многое пройти,чтобы прийти к общему...

                      • Вот все правильно сказала! Дети живут эмоциями, им трудно что-то объяснить логически, поэтому с чужими детьми так сложно построить отношения. А если ты еще и "конкурентка" мамы, то все, пиши пропало.

                    • А мне кажется есть еще страх, что будет совместный ребенок и мужчина сможет бросить и его. Ведб, как часто говорят, сделал раз. сделает и второй!

                      еще рекомендуем