5
1070

Замороженные ягоды и компот из них: есть ли в них польза

Всю зиму варю для дочки компоты, и только сейчас задумалась - есть ли в них польза, ведь варю я их с замороженных ягод. Нашла некую полезную информацию,  и решила поделиться и с вами, может кому-то пригодиться))

Замороженные ягоды и компот из них: есть ли в них польза фото 1

 Ягоды богаты витаминами и микроэлементами. Они очень полезны и невероятно вкусны. Но полезны ли, в такой же степени, как и свежие — замороженные ягоды? И как правильно заморозить их, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ? Какая польза в замороженных ягодах? 

Если вам повезло, и в вашем холодильнике есть функция шоковой заморозки, то ягоды, замороженные в нем, сохранят гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем, если бы вы хранили ягоды свежими. Но, даже если в вашем холодильнике такой функции нет, то даже обычная заморозка справится с сохранением витаминов не хуже. Один из плюсов замороженных ягод — вы можете есть несезонные свежие продукты, при этом, не опасаясь за их качество. У замороженных ягод есть даже преимущество перед свежими — в замороженных содержится гораздо меньшее количество свинца, пестицидов и кадмия. Когда вы приобретаете в холодное время года свежие ягоды в супермаркете, зачастую даже сами работники супермаркета не знают, откуда они были привезены. А уж тем более, как и при каких условиях их там выращивали.

Замороженные ягоды сохраняют практически все вкусовые качества, которыми обладали до заморозки. Можете не опасаться, что разморозив их, вы не получите никакого удовольствия от еды. В морозильной камере вашего холодильника, в отличие от полок супермаркетов, совершенно не развиваются различные микробы. Они просто не живут при таких низких температурах. В замороженных ягодах сохраняются каротин, витамины В1 и В2. Витамин С сохраняется практически в том же количестве, что и в свежих ягодах. 

Аромат и вкус ягод, которые вы заморозите, сохранится практически в полном объеме. Представьте, как здорово, зимой, когда за окном метет вьюга, съесть вазочку свежих ароматных ягод! Нам, женщинам, замороженные ягоды весьма и весьма помогают в кулинарном творчестве. Разморозив ягоды, можно украсить ими торт, десерт или манную кашу для малыша. Больше всего, для заморозки, подходят такие ягоды, как земляника, смородина, малина, крыжовник. 

Так же сохраняет полезные вещества и компот из мороженых фруктов, но очень важно не переварить. Буквально несколько минут после кипения, и выключайте!

Источник: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/zamorozhennye-yagody-chem-oni-polezny-i-kak-ikh-pravilno-zamorozit © LadySpecial.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем