26
121

Друзья и семейные секреты

null

О семейной жизни и построении отношений с родственниками существует немало полезных советом, а также все респонденты (как простые пользователи, так и психологи) едины в своем мнении: должна быть четкая субординация.

А действуют ли в отношениях с друзьями те же правила? 

Ведь друзья – они даже не родственники, а если с родственниками не нужно обсуждать большинство вопросов, касаемо вашей личной семейной жизни, то что тогда говорить о друзьях, ведь, по сути, они вообще люди чужие?

С другой стороны, именно с друзьями всегда проще поделиться проблемами и спросить совета, так как они, как правило, занимают «условно нейтральную» позицию, да и понимают вас лучше, а также больше вероятность того, что не станут вмешиваться в вашу жизнь дальше.

Но это, скажем так, крайности.

Ведь и друзья же бывают «нескольких категорий». Например: общие друзья у семейной пары, личные друзья каждого из них.

Что вы можете обсудить с теми и другими, например, какой «сор» ни в коем случае не нужно выносить из избы, а чем можно и поделиться? Ведь и полностью ограждаться неким непробиваемым панцирем нельзя, ибо общение необходимо, и друзья играют важную роль в жизни каждого, иначе она обеднеет и наскучит (и семейная в том числе).

Комментировать от
или
  • Обсуждать семейные проблемы и радости у нас принято только с теми, в ком мы уверены. Не о всех друзьях можно такое сказать.

    • Есть знакомый, который обсуждает с друзьями все что происходит в семье.

      • Я стараюсь рассказывать минимум семейных дел друзьям. И то рассказываю только двум близким подругам и все

        • Стараюсь даже близким подругам не рассказывать что-то глобальное, особенно жаловаться на своего мужчину...Он и есть мой самый близкий друг, с которым можно это обсудить))))))))))

          • Самые лучшие друзья это родители, я уже убедилась в этом. 

            • не дай бог Вы с лучшим другом поссоритесь...

              • Нечего вообще личную жизнь наизнанку выворачивать. Вот еслидошло до развода и нужен хороший адокат - можно обратиться к друзьям за помощью.

                А так, если проблемы небольшие - можно и вдвоем их решить. А если проблемы нерешаемые - друзья не помогут, тогда только разбегаться

                • Я уже обожглась и больше друзьям ничего "сесейного" не рассказываю!

                  • Секрет он есть секрет,если знает его один человек)Ну или двое совсем близких,дорожащих друг другом людей....

                  • У меня лучшая подруга - моя сестра, я очень рада, что она у меня есть! С ней могу делиться всем!

                    • Я вот тоже в себе держать ничего не могу,если переполняют эмоции,не важно положительные или отрицательные,есть 2 подружки которые всегда в курсе что у меня в жизни происходит,спасибо им за то что они у меня есть)

                      • Смотря какие тайны... Если просто поделиться проблемами какими то то я не вижу ничего предосудительного. Наоборот, это нужно делать, чтобы на душе становилось легче. Но если это какая то очень серьезная вещь, "не для чужих ушей", то подругам и друзьям, не доверила бы. В каждой семье должен быть свой скелет в шкафу, как говорят.

                        • Тут проблема заключается втом, что у супругов могут быть разные представления о границах дозволенного, того чем можно поделиться с друзьями. Женщины, кстати, склонны рассказывать подругам всякие мелочи, ну а мужчине часто такое неприятно, что посторонний человек обладает о нем такой информацией).

                      • полность согласна, друзей ни в коем случае нельзя посвещать в семейные тайны, если только самых близких, в которых на сто% уверена

                        • Друзья друзьями, а семейные секреты должны оставаться семейными.

                          • Мы вообще ни с кем семейные проблемы не обсуждаем. Для общения с друзьями достаточно других поводов.

                            • К сожалению, могу обсудить почти всеblush2.gifну я такой человек, что мне неободимо выговориться...

                              • Мне порой очень хочется поделиться с близкой подругой проблемами в личной жизни, если меня что-то тревожит...Но я этого сейчас стараюсь вообще избегать, ведь о жизни двоих должны знать только двое. А то можно пожаловаться на Милого в порыве обиды подружке, а она потом будет искренне считать, что  тебе не повезло с избранником и подыскивать нового кандидата... Да и мне бы не хотелось знать, что мой молодой человек обсуждает меня со своими друзьями. Отношения в паре - тайна двух людей. Наверное, так правильно. Для меня сейчас так точно. 

                                • Наташа, вот проблема в том, что поделиться мы хотим именно негативом - пожаловаться, как сказала ты. И у тебя уже срабатывает какой-то "замочек" внутри. А ты попробуй поделиться чем-то радостным, тогда и каких-то (не всех!) проблемах можно будет говорить.

                                • Согласна полностьюgood.gifПричем бывает так,что время всё-расставляет на свои места и без чей-то помощи.Вы пожаловались,все разрешилось,а у собеседника осадок остался,что вы несчастны.Ну когда совсем невозможно я маме могу сказать.Она женщина опытная: послушает,послушает и всё.......Никаких советов.Я ей за это очень благодарна.Ведь решать проблему будем только мы с супругом!!!first_move.gif

                              • Хорошо, если есть такой человек, которому можно открыться и не бояться, что кто-то еще об этом узнает. А семейные друзья это вообще так, встретиться чай попить) 

                                • Если мне надо услышать мнение по какой-то ситуации в моей жизни, то я прибегаю к помощи своей подруги, так же в свою очередь поступает и она. И никто и никогда от нее не узнает обо мне лишнего.

                                  • И это правильно, но все равно же не все можно и подруге сказать Совсем замыкаться я считаю, даже неправильным, но и втягивание в разборки - тоже.

                                  • Если я захожу в тупик в конфликтной ситуации, то без помощи подруги мне не обойтись. И обычно её оценка конфликта способствует его разрешению. И нас не напрягает делится проблемами, ведь нашей дружбе уже около 15 лет.

                                • Выносить "сор из избы" вообще не надо. Чем-то личным можно поделиться с самым близким человечком, а всем незачем знать, что у вас в отношениях происходит.

                                  еще рекомендуем