22
471

Как сказать "прости"

null

Эмоции – это есть жизнь.

Иногда случаются такие моменты, когда в пылу ссоры мы обижаем человека, который абсолютно невиновен или же сами становимся жертвами обидчика. Поэтому. Спустя какое то время, осознав ошибки, приходиться мириться и просить прощения за обидные слова. Как же это сделать. Это все напрямую зависит от вашего характера, но в любом случае может быть несколько возможных вариантов развития событий.

Можно, конечно, биться головой об стену и театрально просить о прощении. Если же оба участника конфликта понимают, что эта ссора пустяк, этот способ вам идеально подойдет и, в конечном итоге, вы оба только посмеетесь над этим.

Решив пойти на перемирие, подкупите свою жертву, но конечно же в переносном смысле, проявите внимание и заботу, сделайте что то приятное для нее. Даже если человек слишком обидится, и не захочет принимать подачки, все равно про себя он это учтет, этот шаг будет учтен, и в будущем эта забота будет принята.

Попробуйте написать письмо с извинениями или смс сообщение. Если вам трудно принести свои извинения в устном виде, в письменном варианте это будет сделать гораздо легче. Через некоторое время, несмотря ни на что, все равно придется поговорить с человеком, но при этом ваш оппонент будет морально готов к этому.

Постарайтесь спокойно поговорить, это самый правильный способ, да и именно он станет самым логичным окончанием конфликта. При разговоре, выражая свое мнение, не забывайте слушать и мнение своего собеседника. Если вы поняли, что ни один из вас так и не поменял свою точку зрения, то разговор не имеет смысла, и вы можете встрять в очередной конфликт.

Человек, сильный духом, который осознал свою правоту, просто подойдет и признает свою ошибку, и попросит извинения. Если потребуется, он выслушает точку зрения своего оппонента, и постарается исправить свои ошибки.

Если же вы никак не можете произнести слово прости, то постарайтесь показать свои ощущения внешним видом, состройте невинные глазки, многозначительно молчите… Только не переборщите, что б не дошло все до того, что вас самих придется успокаивать.

Если вам все равно на своего оппонента, вы относитесь к нему равнодушно и вам наплевать обиделся он или нет, вы можете попросить прощения хоть десяток раз, при этом на вас не отразиться ни одной эмоции.

Если же вы поссорились с близким человеком, то оцените ситуацию сто раз, прежде чем что то предпринимать обязательно хорошо подумайте, ведь эти обиды могут привести к разрыву отношений.

В любом случае, если произошел какой то разлад, идя на примирение делайте это от чистого сердца!

Комментировать от
или
  • Если я виновата, без проблем могу попросить прощения.

  • Вежливый и воспитанный первый попросит прощения!

    • Я всегда стараюсь не обижать и с легким сердцем мирюсь и прошу прощения. 

      • Честно говоря, я стараюсь никогда не обижать близких, чтобы не приходилось просить прощение. Вообще не умею прощения просить, поэтому сама не затеваю ссоры.

      • Набраться сил и сказать....Главное чтобы было искренне....

        • Я много раньше просила прощенья, теперь сказала хватит. Пусть он побеспокоиться теперь. 

          • ссамый лучший способ сказать прости:, если вы не можете сделать этого искренне: дождаться прощёного воскресения и соврать))))

            • Я недавно с возрастом научилась говорить прости. Раньше была максималисткой и считала что я не обязана этого говорить

              • а как же тяжело это делать - извиняться)

                • да в жизни нужно уметь извиняться!

                  • как бы не было сложно, чтоб потом себя впоследствии не корить и не мучать, лучше извиниться

                    • Инициативу к примирению проявляет тот, кто первы й понимает, что ссора и конфронтация ничего хорошего не приносят, независимо от того, чувствует он себя правым или нет. Кстати, считая себя правым прощения просить даже проще. В любом случае, если нужно решить что важнее- мир и хорошие отношения с дорогим человеком или глупая ложная гордость. Конечно, это все относитсся к ссорам между самыми близкими людьми, с посторонними можно жестче)). 

                      • Извиняться надо уметь. Однозначно

                        • я прошу прощение только тода когда виновата!и и скренность в этом деле игрет важну роль

                          • Я считаю, рощение просить должен тот, кто виноват.

                            • Мне кажется, что извиняться надо не словами, а поступками - это самый действенный способ.

                              • Согласна, т.к. слово "прости" может быть не искренним. А в деле всё понятно будет.

                                 

                            • Вот мне проще попросить прощения, даже если я права, лишь бы не провоцировать затяжной конфликт.

                              • То есть если я уже заранее знаю, что человек не будет менять точку зрения, то и мириться с ним не надо? Цель перемирия ведь не заставить человека принять только твою точку зрения. Здесь гибкость нужна.

                                • Я только недавно научилась первая просить прощение, раньше ума на это не хватало...

                                   

                                  еще рекомендуем