16
352

Должна ли замужняя женщина работать?

null

В нашем нынешнем обществе домохозяйку воспринимают как недочеловека, так как у нее нет главной составляющей в жизни – работы. Когда женщина домохозяйка и не сидит при этом в декрете, то на нее все глядят с сочувствием, недоумением и презрением некоторые.

Никто не учитывает того, что женщина которая работает испытывает нагрузку в 6 раз больше, чем работающий мужчина. А все потому что психика женщины в 6 раз чувствительнее мужской, но так как женщины выносливее и склонны к самопожертвованию, то они терпят и молчат.

Все потому что есть у женщины самая важная работа – это создание домашнего уюта, воспитание детей. Вы себе можете представить в этой роли мужчину? Я нет.

Утром женщина встает раньше всех, для того чтобы успеть приготовить завтрак на всю семью, привести всех в порядок и может быть успеть позавтракать. Далее она бежит на работу сломя голову. Весь день трудиться. Вечером обязательно посещает супермаркет, так как ей по пути. Дама она готовит ужин и в перерывах уделяет время детям. После ужина она крутиться по дому, потом может сесть еще за работу и как итог ложиться спать за полночь. В постели муж требует внимания – она ему отказывает, а он на нее обижается. Они отворачиваются друг от друга и засыпают, но перед этим женщина еще и поплачет. Утром все сначала, а на выходных она наконец-то находит время на….уборку.

Как итог женщина получает двойную нагрузку: и семья и работа. Но иначе на сегодняшний день и не получается. Сегодня девочек воспитывают так, что они должны полагаться на самих себя по жизни. А мужчинам что плохо – нет никакой ответственности – женщина сама себя обеспечит, да еще и его обслужит.

Когда женщина работает на той работе, которая ей не приносит удовольствия, то постепенно ее психика перестраивается под мужскую и реагирует она уже с мужской точки зрения, а все потому что должна справляться.

В итоге женщина может стать успешнее мужа и при этом утратить интерес к созданию домашнего уюта. Семье не хватает маминой заботы и женского внимания и как итог скандалы и бегство мужа. Детей воспитывает улица. Женщина одинока, но она работает.

Разве такое надо? Но как быть если иначе нельзя в нашем сегодняшнем положении. Ведь на одну зарплату мужа можно с голода умереть.

Вот скажите мне – возможно ли на сегодняшний день не работать замужней женщине, а тем боле, если в семье есть дети?

Комментировать от
или
  • Я только За работу...Уважение мужа к работающей жене выше...

    • Конечно да.....Хоть ради себя самой,чтобы реализоваться как-то в жизни через любимое занятье....А дома плесневеть, думаю, никто не мечтает....

      • Конечно, денег много не бывает)Если жена олигарха, то можно и не работать)

        • Все зависит от темперамента и характера женщины. Кого-то устраивает работа по дому. Задо дом в полном порядке и дети под присмотром.

          А кто-то дома просто дуреет - нужно шевелить мозгом не только над кастрюлями

          все индивидуально

          • Как вариант подходит разделение домашних обязанностей, мы с мужем так обычно и поступаем, хотя моя работа сравнительно легче чем его, так что на семью у меня остаеться времени больше.

            • Возможно. Даже если в семье дети, просто спрос появляется от достатка. Мы начинали жить с ребенком 12 тысяч и ничего, жили. А теперь мы работаем оба и зарабатывает около 30-35 тысяч в месяц и порой кажется что так мало...просто раньше мы мало вкусняшек покупали, а теперь балуем себя часто

              • Конечно, должна. Надо самореализоваться в жизни.

                • Я думаю что любая женщина, если она того хочет, может совместить и работу и семью. Лично я - за совмещение и того и другого. К тому же сидя дома без работы - рано или поздно станешь неинтересна, поскольку перестанешь за собой следить, начнешь от скуки лезть на стены.... В общем хорошего, как мне кажется мало. 

                  • Мы с мужем оба работаем, при этом я занимаюсь еще воспитанием ребенка и домашние дела выполняем вместе и все счастливы!

                    Считаю, что все же работать надо. Все таки мужчине тоже тяжело полностью обеспечить семью.

                    • Я тоже предпочитаю выйти на работу, как декрет закончится. Но не собираюсь брать все обязанности по дому на себя. И уже сейчас привлекаю семью к домашним делам. Понятно, что прекладывать домашнии дела на плечи мужа и детей не буду, но вот приучать помогать мне - это ДА.

                      • Я себя не представляю без работы длительное время, но и жертвовать семьей ради работы, ради денег я бы не стала. Конечно, многое и от мужа зависит, ведь иногда по-другому и никак. 

                        А так, я считаю, что главное - это самореализация. Если чувствуешь, что твое место ТОЛЬКО дома, то не нужно себя насиловать работой, а лучше помочь мужу, поддержать его, пусть он занимается карьерой. Если есть желание и силы, то и самой можно найти себе какое-то занятие, но онро не должно быть в ущерб семье, особенно если есть маленькие дети.

                        • Я думаю, что можно совмещать работу и дом, только надо на такой работе, которая не ущемляет во времени женщину, иначе, она будет как загнанная лошадь. Семья превыше всего! Работ много можно найти, а семья одна))))

                          • Я доможозяйка уже около двух лет.. И многие люди этого не понимают.. Мой парень не хочет, чтобы я работала.. И не потому что могу стать успешнее его, а потому что ему нужна заботливая и любящая жена, которая вечером встретит его с работы в хорошем настронии, накормит ужином и не будет морозиться от секса из-за усталости.. Не спорю, иногда кажется, что крыша едет, но я нахожу себе занятия и все.. Не скажу, что мы купаемся в деньгах, но это лучше каждодневных скандалов с парнем (мужем) из-за усталости.. Это мое мнение..

                            • Мне нравиться занимать домашними делами. Я не работала, но прекрасно помню совмещение учебы во вторую смену и дом - сложно не то слово. К сожалению наше государство нас вынудило жертвовать всем и зарабатывать на проживание.

                            • Полностью согласна! В наших государствах женщина вынуждена работать. Нет, я и сама за работу. Но для удовольтсвия, а не ради выживания.

                          • Не буду лукавить - я за работу. Просто не представляю, как можно концентироваться ТОЛЬКО на доме. Я работаю с 14 лет, до и после замужества, и планирую работать и после появления ребенка. Пусть это будет неполная занятость, но без работы я лично вообще с ума схожуhelp.gif

                            еще рекомендуем