18
547

Бывший муж: кто он – друг или враг?

null

Не всегда отношения между мужем и женой складываются идеально. Но еще сложнее они складываются между бывшими мужем и женой.

У каждого сои причины для развода, но после него всегда стоит вопрос: кто теперь бывший муж и какие с ним будут дальнейшие отношения? Назвать развод обычным делом сложно, хоть и их количество последнее время растет, так как это стресс для каждого.

Супруги никогда не смогут стать чужими, а особенно, если у них есть общий ребенок. После развода отношения зависят от многих факторов. Идеально, конечно, чтобы эти отношения не отравляли жизнь после развода и не несли негатив. Часто чтобы так и было супругам приходиться приложить массу усилий.

Побег от тирана

Одной из причин ухода женщины из семьи- это ревнивый муж, который жестоко относиться как к жене, так и ребенку. Причина может не частая, но очень актуальная. Многие так и живут: то драка, то перемирие. Но не все готовы с этим мириться, и подают на развод.

Бывает, что развода мало и уже бывший супруг не понимает, что теперь женщина свободна. Он преследует ее и угрожает, если она заведет роман с другим. Разорвать отношения с бывшим вообще – это идеальный вариант. А лучше сменить место проживания. Чем меньше с ним контактов, тем лучше.

Любовница

Когда мужчина уходит к другой, то для многих женщин это катастрофа. Для того чтобы это пережить женщинам нужно много времени. Некоторые ничего не жалеют, чтобы вернуть супруга во имя мести. Но этим никому ничего не докажешь. Брак с первым встречным проблем только прибавит.

Так же часто женщина запрещает общение бывшего с детьми – но ведь страдает не только муж, но и ваши дети. А в чем виноваты они? Разное бывает, но общение детей с отцом – это важно.

Новая любовь

Не редко другого мужчину встречает женщина. Это может быть из-за частых отлучек мужа, его постоянной занятостью. Часто после этого женщины подают на развод. Но вот только это не заканчивает браком с новым мужчиной.

Как бы там ни было не портите отношения с бывшим супругом – сохраните приятельские отношения, если это возможно.

Не сошлись характерами

Нескончаемы скандалы, усталость друг от друга и раздражение.  Итоге многие не выдерживают и разводятся. После того, как страсти утихли они вновь начинают общаться и часто ходят друг к другу в гости. Так сказать гостевой брак, что очень распространено в Европе. Это оптимальные отношения, так как детки, если они есть, всегда будут видеть родителей.

Какой бы не была причина развода – вам нужно стремиться к сохранению как можно дружеских отношений с бывшим супругом. Лучше пусть они уже будут нулевыми, чем враждебными.

Комментировать от
или
  • ну бывает, муж билили еще как обижал. тогда видеть его больше не захочется. или предал сильно.

    а если спокойно разошлись - то вполне можно общаться. мы вот с бывшим мужем общаемся нормально. у нас правда общий ребенок - иначе наверно вообще бы не общались

    • Бывшего нет, есть настоящий)

      • Хотели расстаться с бывшим друзьями, у него не получилось! Хотя я ровно отношусь к нему!

        • Смотря какой был муж, но расставаться друзьями - это талант. 

          • Враждовать не буду, но дружить тоже не смогу.. 

            • Вот мои кумовья развелись когда крестнице было почти 2 года и через 4года они опять сошлись, забыв все неурядицы и начали жизнь с чистого листа. В "свой мирок" теперь они уже никого не подпускают) А все благодаря тому, что у них были нормальные отношения после развода.

              • Надо сначало остыть, а потом уже к чему-то стремиться, и только в том случае, если супруг идет на компромисс. А навязывать ему дружеские отношения нет смысла.

                • Я вообще не представляю, как можно враждовать с бывшим мужем. Он же был мужем, самым близким человеком.

                  • Когда ему самому "жить скучно", то поверь, можно. Он всегда найдет повод, вот даже выбирая ребенка в качестве средства манипуляции. Чисто из соображений эгоизма.

                  • Полночтью согласна....Из сердца нельзя выкинуть человека,даже если ты его уже не любишь....

                  • Вообще-то, война возможна только при наличии двух враждующих сторон. Если хотя бы одна сторона в этом не участвует, войны не будет.

                  • Я вот с тобой абсолютно согластна - вы же были близки, была любовь, в конце концов - это отрезок вашей жизни - зачем враждовать.

                  • А представьте ситуацию, когда из-за собственного эгоизма папаша готов пожертвовать даже будущим своего ребенка?

                  • Сложно судить о проблемах в чужих отношениях, все-таки, это уравнение со многими неизвестными. Поэтому, если честно, мне сложно представить.

                  • То есть противостояние развивается из-за того, что ты пытаешься дать ребенку то, чего папик дать не сможет, а он в свою очередь просто своему же ребенку, ну и тебе завидует. То есть ты просто защищаешь ребенка и себя, без нападения.

                  • Ну, не знаю. Мне с бывшим мужем повезло, мы не враждуем. А так, мне кажется, из любой ситуации есть мирный выход. Существует множество практических психологических практик, которые помогают найти подход к любому человеку и если не решить, то хотя бы снять ее с повестки дня.

                  • Вот чувствую, что мне как раз к психологу, а ему - к психиатру ))) А с первым супругом - все хорошо не враждуем.

                • Не за чем враждовать, это точно, особенно когда есть детки. Для них это вообще кошмар.

                  еще рекомендуем