13
249

5 ошибок, которые не стоит совершать женщине

null

Какими бы радужными не представлялись перспективы долгой и счастливой семейной жизни, женщине всегда следует держать руку на пульсе и избегать 5-ти самых распространенных ошибок, которые мы можем совершать непреднамеренно, случайно, однако они способны подточить основу даже самого крепкого брака.

  1. Не старайтесь изо всех сил переделать, перевоспитать своего супруга. Чаще всего это невозможно, ведь он уже взрослый человек, и связывая свою жизнь с ним, вы дали свое согласие. Однако попытки женщины любым способом изменить партнера заканчиваются только лишь мужским раздражением, а позже и попытками избавить себя от «воспитателя», если женщина «не сбавляет оборотов».
  2. Из первой отчасти вытекает и вторая ошибка – это постоянная критика. Здоровая и уместная критика не помешает, но вечное недовольство, упреки, нелицеприятная оценка всех действий, особенно на людях, сильно подрывает авторитет и значимость женщины в глазах мужчины, больно раня его самолюбие. Даже оставаясь наедине, выберите для критики мягкие выражения и спокойный тон.
  3. Еще одной ошибкой является открытое соперничество женщины за лидерство в семье. Такие соревнования физически и психо-эмоционально выматывают обоих, постоянные попытки и необходимость что-то доказывать, в частности свое превосходство, способны разрушить крепкие отношения. Не лучше ль тогда строить партнерские отношения с равными правами и принципами взаимовыручки?
  4. Еще одной распространенной женской ошибкой является демонстрация, пусть даже и непроизвольная, ввиду современного положения вещей, преобладания материальных ценностей над всеми остальными. Не нужно оценивать своего любимого мужчину только лишь с точки зрения того, сколько «мамонтов» он принес в семью. Если добытчиком в семье является мужчина, то ни в коем случае не стоит его сравнивать с кем-то еще, соседом, например, или мужем подруги.
  5. И, конечно, не стоит забывать о поддержании общности интересов – от этого зависит прочная и надежная основа долгих и крепких отношений. Не нужно обрушивать на голову мужчины бесконечные разговоры о том, что его никак не интересует и утомляет: чужие дети, новости шопинга, истории из жизни подруг и пр. Задача – найти общий интерес, семейное хобби, и регулярно посвящать время общему занятию, которое будет сближать и укреплять семью. И такой поиск не должен завершаться, чтобы отношения не стали скучными и рутинными.
Комментировать от
или
  • Это точно прално написано в идеале)

    • Это все запросто разрушает семью и потом живут вместе чужие люди. 

      • Да нам ещё учиться и учиться. 

        • Ох, иногда так хочется покритиковать своего за что-то не так сделанное, но понимаю, если начну, то потом от него не дождешься инициативы))

          • согласна со всем,лучше не совершать этих ошибок

            • Я не следую никаким правилам. Мы с мужем живем так как нам нравиться и нас устраивает, при этом не забываем о внимании, солидарности и уважении.

            • Мне кажется, что каждая нарушает эти правила. А то прям идеальная жена получается!

            • Ой, за 8 лет все эти ошибки перепробовала и вроде бы научилась на них.

              • Постоянное пиление хуже всего!

                • Да уж! И есть ведь мужики, которые всю жизнь это терпят!

                • Но вот удивительная вещь - женщину как правило пилить не приходится - она быстро сама все сделает, а некоторые мужчины, такое чувство, что просто назло ничего не делают.

              еще рекомендуем