0
58

«Домашний» сценарий семейных отношений

Наряду с уже рассмотренными традиционными и новыми возможными сценариями развития отношений в паре, очень интересно выглядят немного необычные отношения, а именно называемые психологами как «домашние», пример которых раскрыт в фильме «Сладкий ноябрь» 2001 года.

«Домашние» отношения имеют под собой даже максималистскую основу: партнеры завязаны друг на друге, на своей любви, а все остальное – не важно, им больше никто и ничто не нужно.

Основные нюансы сценария «домашних» отношений

  • Оба партнера, как правило, являются людьми с тонкими, чувственными натурами, больше интроверты, ибо не стремятся к разнообразию контактов извне Их хорошо в своем тесном, но уютном мире, и они никого туда не пускают, дабы не нарушить свою тихую идиллию, ведь главное в их жизни – это взаимная любовь, домашнее тепло.
  • О детях «домашние» родители заботятся с одинаковым рвением.
  • Вдохновение и энергию партнеры черпают друг в друге и своих отношениях, при этом ни карьера, ни самореализация, ни достижение каких-либо социальных высот для них не важны, как бы странно это ни звучало.

«Подводные камни» и возможные трудности

  • Крепким и стабильным такой союз будет лишь у двух носителей такого сценария. «Домашние» отношения не подразумевают лидерства кого-то из супругов, иначе придется серьезно менять свой сценарий, чтобы избежать «войны» и сохранить союз.
  • Партнеры завязаны на своем семейном мире. Однако как бы ни казалось поначалу, что «нам хорошо и так, и никто нам больше не интересен», общаться с другими людьми, выходить в свет, постоянно иметь какое-то общее дело им просто необходимо. Иначе даже самые многообещающие в начале, такие отношения неизбежно скатятся на бытовой уровень, а именно как бы исчерпают себя. Останется такая себе привычка быть вместе, проводить время в кругу семьи, однако уже без той первоначальной психо-эмоциональной наполненности.
Комментировать от
или
еще рекомендуем