14
243

Жить вместе- это искусство

null

Одиноким всегда кажется, что все их страдания от того, что они одни. В своих мечтах они часто видят картинки, где они живут со своей половинкой и все у них гармонично, взаимно и в любви. Но появление партнера совершенно не является гарантией того, что все мечты воплотятся в жизнь.

Если партнеры не трудятся над собой, то со временем это приводит к дисгармонии. Как итог страдают оба. Поэтому жизненный принцип двоих – это внутренняя гармония, постоянный труд над собой. Те пары, которые осознают, что брак это работа двоих, движутся в правильном направлении.

Не многие знают, что с влюбленностью меняется и биохимия организма. Это ощущение меняет личность и наполняет душу весельем, а от этого и розовые очки появляются. Но время проходит и веселье идет на убыль и приходит озарение. Удержать чувства влюбленности могут только 1 пара  на 100 000.

Может быть такое, что пара именно из-за этого и связала свою жизнь, но рано или поздно, когда влюбленность пройдет, они проснуться совершенно чужими друг другу. Такие переходные моменты в отношениях сложно отследить, а точнее невозможно. Появляется раздражение и недовольство, а это не улучшит ситуацию. И при этом партнеры видят как меняется их половинка, но изменений в себе не замечают абсолютно. Чтобы сохранить отношения в первую очередь уважайте друг друга.

Если в ваших отношения наступил кризис, то не нужно сразу огорчаться – все переменчиво. Оставайтесь мудрой женщиной и предусмотрительной и очень скоро к вам вернется период розовых очков.

Наш мир – это большая школа. Стремитесь всегда к совершенствованию и не останавливайтесь на том, чего уже достигли. От своего партнера не требуйте совершенства во всем – все имеют право ошибаться. Вы можете ее только ориентировать.

Комментировать от
или
  • Точно на собственых шишках и времени)

    • Мы с мужем так периодически и влюбляемся друг в друга.) 

      • Жизнь это вообще целая наука, о которой вы узнаюм по ходу её прохождения. 

        • крепкие и долгие отношения это большой труд,обоих партнеров,на одних чувствах долго не протянешь

        • Всего 1 пара из 100 000?!?! Какая-то уж очень печальная статистика(((((

          • Юль речь идет именно о влюбленности, а не о любви, о той самой влюбленности, когда ты как под действием наркотика находишься сутками напролет.

        • Да, мудрость - это такая штука, которая далеко не ко всем приходит, даже с годами.

          • Сложно всегда быть мудрой и предусмотрительной, да и возможно ли такое вообще?

            • Думаю, возможно, но все приходит с опытом.

            • Влюбленность- это по моему не один из этапов семейной жизни, особенно когда в браке лет 10-20 и больше. Уже остается чувство уважения, привязанности. Можете закидать помидорами, но это мое мнение.

            • Влюбленность - длится максимум пару месяцев. А потом приходят на смену другие чувства, согласна.

          • Зачастую именно женщины так и поступают, а вот у мужчин с этим напряженка. Если ваш мужчина именно такой - тогда не смотрите больше по сторонам - вы нашли, что искали )))).

            еще рекомендуем