27
15

О вредных привычках. Поговорим?

Все сознательные люди знают о вреде сигарет, алкоголя и прочего, и сознательно делают свой выбор. Привычка курить не делает человека плохим или хорошим, умным или тупым. Это просто привычка, зависимость, слабость - так же как и к примеру сладкое, только от второго куда меньше вреда))
Курите ли вы, мои дорогие заседатели Жирафа?
Начну с себя. Не курю)) Раньше было дело, в хорошей компании как говориться, за бокалом вина или чашечкой кофе могла себе позволить такую слабость. Но беременность, кормления грудью и все такое - в общем давно не брала сигареты в руки и пока не собираюсь)

О вредных привычках. Поговорим? фото 1
)
Комментировать от
или
  • Я не курю) Еще б муж бы мой бросил, вообще было бы хорошо

  • ​было время, когда могла выпить чашку кофе с сигаретой, но бросила беременной, когда в школу вышла работать курила но не часто, сейчас и вовсе не курю. и хорошо, что в кафе и общественных местах у нас не курят. кофе и сейчас могу выпить,  но не крепкий, с молоком 

  • ​Я очень рада что так много людей не курят - здорово жить - прекрасно)))

  • ​Я за тотальный запрет куришек - и мест, и продажи табака. Считаю, что это зло, и человечество без этого может и должно жить. Ведь вред доказан?

    • ​Я не курю и ни когда не курила, лет в 14 попробовали с подружкой по 1 затяжке, фууу, кашляли и плевались долго, короче не понравилось на всю жизнь, к алкоголю вообще равнодушна, от него у меня голова болит, только иногда люблю пиво с чем то вкусненьким, например с рыбкой, кальмарами и тп. Ну вот кофе - это наверное моя слабость, могу за день 2-3 чашки выпить, 2 чашечки обязательно утром, иначе не проснусь, но пью не крепкий, и у меня пониженное давление, поэтому тут уже не понятно дурная это привычка или необходимость.

      • Я никогда в жизни ​не курила и от кофе зависимости нет( это я  к картинке) ..Вообще кофе не люблю , люблю аромат кофе , но пью крайне редко.. Алкоголь не пью, разве что вино по праздникам и бывает летом пива иногда хочется.. Да, ...интересный  пост...Надо порыться в себе ...ведь вредные привычки есть у каждого..

        • ​У меня была раньше никотиновая зависимость, которую я с успехом поборола, вернее пришлось это сделать, но сколько стало экономиться денег!

          • ​Не курю и за всю жизнь  никогда не пробовала, хотя к курящим отношусь спокойно с удовольствием лопаю мятные леденцы на улице рядом с курящими коллегами- лишь бы дым на меня не шел- иначе рвотная реакция, девченки это знают и всегда встают так чтоб не отравлять жизнь. Моя вредная привычка- кофе. Чтобы проснуться и вообще почувствовать себя человеком нужно не менее 0,5 литра по утрам, при этом ничего не кушаю часов до 15 дня. В последнее время снизила количество напитка, стала добавлять сахар и сливки. Борюсь в общем...

            • Ирина, ау  меня вот даже нет зависимости от кофе, могу пить латте или капучино, а кофе нет, не могу себя заставить, хотя мне надо его пить, у меня давление очень низкое(

            • Лера, мне очень много приходилось работать по ночам пока дети были маленькими, отсюда и привычка. Теперь борюсь.. давление стабильно низкое жить не мешает никак.

            • Ирина, ну у меня бывает когда перепады погоды, то очень плохо себя чувствую, голова кружится, тогда заставляю себя пить кофе, потому что могу и в обморок упасть.

            • Ирина, я тоже не переношу сигаретный дым - сразу болит голова. хоть когда сама курила - запах не мешал))

            • правильно...оно давление поднимает...я тоже пью когда низкое и шатает меня...

            • И у меня такое же....

          • ​Я тоже не курю и никогда не имела такой вредной привычки, как-то попробовала в молодости, но мне сразу не понравилось, не сложилось и слава богу))) Иногда могу кальян покурить, очень мне нравится, но бывает это редко, последний раз наверное полгода назад курила) А ты любишь кальян?

            • тоже не часто курила кальян,  раньше как-то нравилось, а сейчас не очень. еще  посмотрела передачу о том, что на самом деле 1 заправка кальяна,  выкурена в небольшой компании, ровняется 30 выкуренным сигаретам и от него на самом деле вреда больше чем от сигарет (если регулярно его курить) так как дым проникает глубже в легкие чем сигаретный дым.

            • ну да, я тоже знаю что он вреден, но я редко себя балую так что иногда можно)))

          еще рекомендуем