63
32

В вашей семье спорят из-за денег?

Деньги, деньги, деньги....Интересная пожалуй тема для обсуждения, ведь деньги имеют власть и не малую. Не помню обсуждали мы или нет этот вопрос, но как у вас обстоит дело с семейным бюджетом, кто им заведует, как зарплаты делите? За себя скажу.....

У нас в семье абсолютно все деньги у меня ... гггыыыmosking.gif Мы уже к этому привыкли и никого, даже Сашу, это не смущает. В первом браке БМ снимал мне определенную часть, а остальное хранил на своей карточке. 

У сестры в семье тоже все деньги у нее, она бдит семейный бюджет, как и я.

У родителей было так - мамина пенсия шла на оплату расходов, папина откладывалась. А то что мама работала на рынке (своя палатка) , они на это жили. 

Как у вас с этим дела обстоят? Есть ли споры? 

Комментировать от
или
  • ​у нас общая копилка,но щас я зарабатываю копейки и мужу сказала что коплю на стоматолога.мы обычно обсуждаем если кто-то что-то решил купить,нужно это щас или нет.

    • ​У нас в семье нет споров из-за денег, так как самая большая зарплата у меня, следовательно я принимаю решения как тратить

      • ​У нас в семье деньги у мужа - он зарабатывает и он ими распоряжается )) На самом деле, пока я в декрете, мне очень удобно что все покупки делает он. С ребенком не всегда удобно ходить далеко от дома. На себе он не тратит (на какие-то безделушки, шмотки и пр.). Все серьезные покупки мы обговариваем. Одежду и подарки (ребенку, друзьям и близким) ездим покупать вместе. Денег "в тумбочке" у нас нет.  Муж мне выделяет по мере необходимости.  Когда я выйду на работу свою зарплату ему отдавать не буду, мы так до декрета и делали. Не то что свою зп на себя любимую потрачу, просто буду покупать что нужно, а большие покупки совместно конечно))

        • ого, а я так не могу, чтобы муж покупал все сам! Дело в том, что мне надо самой контролировать, а тем более и выбор продуктов!

        •  я до беременности тоже сама все в дом покупала - каждую зарплату тянула баулы с покупками домой - мне нравится ходить за покупками, если честно. А потом когда уже была в декрете (была зима) пришлось довериться мужу - не всегда конечно идеально он справляется с этим, но в большинстве случаев.

      • ​Ну я пока сама решаю куда свои деньги тратить, но когда у нас планируется совместный отдых или какие-то крупные покупки, то мы скидываемся на него вместе, так сказать у кого сколько есть)

        • ​у нас как-то все странно, наши деньги при нас точнее лежат в одном месте. я стараюсь от мужа делать заначки потому, что иначе ни как, в магазин мы ходим вместе, иногда это делают другие члены нашей семейки, в основном это свекр или свекровь, иногда старшая... но день мужа в основном уходят на квартиру, на машину реже на продукты, а у меня идет на все и сразу и денег постоянно не хватает т.к. пытаемся разобраться долгами, себе почти ни чего не покупаем, ссор и споров нет, хотя иногда мне так и хочется гаркнуть, потому, что он даже не спрашивает а есть ли у ребенка все необходимое из одежды, я тихо пошла купила ни кому ни чего не сказала 

          • ​Ну и правильно..муж голова  семьи , а жена - шея. Куда шея повернет , туда голова и смотрит. Да и логично это..жена как правило ведет дом.хозяйство и детей обувает одевает , продукты для готовки решает. Кто как не она должна денгами заведовать ?  Но более интерсный вопрос другой:   "Имеете ли вы, жены, заначку о которой муж не знает ?"   

            • Eлена, у меня была и есть такая, но скорее из-за того, что я работаю и есть из чего взять ту заначку. Но на данный момент я потрачу ее если что точно не на себя, а на семью.....Ситуация сама знаешь какая. 

          • ​у нас ни каких споров нет,в первый же день муж сказал деньги лежат тут и все.он даже заначки не делает,хотя каждый раз говорю,что мало ли надо будет,на что отвечает,у тебя попрошу дашь.так что вся наличка и карточки у меня

          • Мы бюджет ведем сообща, муж приносит деньги и мы решаем куда и сколько отложить, что нам необходимо купить, а что просто можно отложить, но при этом у него в кармане остаются свои еще деньги и он их тратит куда хочет, а моя зарплата оставалась у меня, сейчас я просто беру деньги и особо не отчитываюсь перед ним куда трачу, но в блокнот для себя все записываю​

          • ​у нас все общее, оба знаем сколько и кто взял. Вообще не когда проблем не было у кого деньги будут храниться. а у дочки отдельная копилка это только её. 

          • ​У нас общая казна, из которой мы платим за квартиру, кредит, и покупаем, что нужно в магазине. Могу я снять с мужа карточки, может он с моей. Крупных трат друг без друга не делаем.


          • У нас нет споров из-за денег, они у нас как-то общие, но наверное заведую я, так как муж всегда говорит, если берет, а я могу и не отчитываться)) потому что в основном сейчас все тратится на еду и коммуналку((

            • ​Ну у нас бюджетом заведую я, моя зарплата и его в кучу складывается, а вот то что муж заработает так сказать "на стороне"  может потратить на что то нужное на свое усмотрение или посоветоваться со мной или отдаст мне, когда нужна какая то недостающая сумма на непредвиденные расходы. Короче по-разному бывает. Но ссор или споров по этому поводу нет.

            • ​У меня с бывшим мужем никогда не было споров из-за денег, первое время оба работали, потом я одна. Мирно решали все вопросы)

              • ​у нас с молодым человеком как таковых споров нет. я не работаю, а он работает. но доступ полный к деньгам и у меня и у него. я обычно хожу платить за квартиру или в магазин если надо. и мне разрешается делать роллы раз в месяц с зарплаты. 

              еще рекомендуем