12
12

Богатство

Я вот недавно задумалась вот над чем. Ведь в мире достаточно много очень богатых людей. У них столько денег, сколько они не в состоянии потратить за всю свою жизнь, даже если будут жить очень роскошно.
А есть люди которые реально умирают от голода, от того что у них нет денег на лечение, на какие-то самые необходимые вещи.
Вот не могу понять почему так? Почему такая несправедливость?
Конечно есть люди, которые занимаются благотворительностью и помогают нуждающимся, но это такая малость.
Конечно разделение на бедных и богатых было и будет всегда, но с каждым годом разделение идет на ОЧЕНЬ богатых и ОЧЕНЬ бедных.

Комментировать от
или
  • ​мне кажется, что и благотворительностью богатые люди занимаются с умыслом: чтоб от налогов освободиться, рейтинг себе поднять, засветиться в нужном и важном печатном издании... не верю я в бескорыстные добрые сердца.
    ​да и во всех этих фондах, больницах-клиниках, детских домах и приютах, сидят те же самые чиновники-инвесторы-учредители, мимо которых проходят огромные благотворительные средства. не верю, что можно удержаться от искушения подмухлевать в документах.
    ​возможно, за деток болеют волонтеры, нянечки, воспитатели, учителя, психологи, даже директора этих учреждений! но они этих денег и не видят. они расходуют уже только то, что до них доходит на места.

    • пусть даже благотворительность и делают в основном ради пиара, ну хоть так, пусть дают деньги, а с какой целью, это уже на их совести.Ведь есть такие которые совершенно ничего не дают, хотя денег очень много(

  • знаешь, Лер, я перестала удивляться, когда работала в бюджетном учреждении - в библиотечной системе. был у нас такой случай: нам дали предписание - сделать пандус на крыльце детской библиотеки для деток-инвалидов. но средств, как водится, никто из бюджета не выделил.
    ​и вот начались наши мытарства: мы и у местных предпринимателей просили, и в местную прессу статью давали, и письмо на Думу писали, и на разных собраниях-совещаниях-заседаниях вопрос поднимали, дошли до Главы Города. и вот сидим мы перед ним такие, на прием записавшиеся, очередь выстоявшие, распинаемся, просим несчастные двести тысяч, а он со скучающим лицом делает вид, что внимательно слушает и умно кивает...
    ​а я все отчетливее понимаю: не будет у нас пандуса. хотя Главе эти двести тысяч - часть зарплаты ежемесячной! он просто может вот прямо сейчас достать их из кармана и отдать нам, чтоб не приставали к нему по таким мелочам!​ но ему никакого дела ни до детской библиотеки, ни тем более до детей-инвалидов нет...

    • я конечно понимаю что это вопрос риторический и ответа на него никто не знает, ну вот как так, почему люди становятся такими жестокими и безразличными. как только у них появляются деньги, не все такие конечно, но таких очень мало(

    • а знаешь...
      ​мне кажется, честно заработать огромные деньги не возможно. нужно научиться быть жестким и жестоким, приходится принимать неприятные и неудобные решения. кому-то врать. кого-то обходить. где-то взятку дать. а ведь бывают способы и поаморальнее, и покриминальнее...
      ​может, потому эти люди, отдав часть души, сердца и совести на способы зарабатывания денег, не могут потом их отдать кому-то просто так?

    • так зачем им столько денег, что они за всю жизнь их потратить не смогут. на тот же свет их не заберешь с собой(

    • ну вот у меня так: ко мне деньги легко приходят - я их легко трачу =)) работаю обычный рабочий день с 8ми утра до 5ти вечера, чтобы вечера и выходные-праздники посвящать себе любимой или своей семье.
      ​а они - олигархи разнесчастные - работают сутками напролет. без отдыха, перерывов, выходных, отпусков и больничных. они, мне кажется, свои деньги даже не умеют с душой тратить. вот чтоб просто так! им всегда нужно с выгодой вложить, дивиденды получить, прибыль поиметь.
      ​во! они для бессмысленных трат себе жен и детей заводят =)))))))))))))))))))))))

    • бедные богатые люди, как же им тяжело оказывается живется))) я бы не хотела быть оооочень богатой))))

    • а женой ооооочень богатого человека хотела бы? =))))))))

    • ооооочень богатого человека не хотела бы, от ооооочень больших денег тоже проблемы бывают, мне так, чтобы квартира, машина самая обычная, денег на хватало на самое необходимое и на отдых два раза в год, а больше и не надо)

    • ну вот я тоже мечтаю, чтобы денег хватало на все, что я сама себе бы хотела - хочу квартиру с личными комнатами для всех, обязательно с гардеробной и комнатой для спорта. хочу машинку просторную, семейную. хочу отправить детей учиться на те профессии, которые они сами себе выберут, не смотря на стоимость обучения, проживания и содержания. хочу баловать дочу новыми игрушками, а мужа - новыми примочками для его компьютера.  да я просто хочу в магазинах покупать приглянувшуюся себе вещь, не задумываясь - а хватит ли мне денег до конца месяца, если я сейчас себе новые сапоги куплю?...

    • да, хочется просто жить и наслаждаться, а не думать где же денег взять)

еще рекомендуем