1
3674

Виды личных отношений между мужчиной и женщиной

Нашла в просторах интернета интересную статью, и решила поделиться. За одно и соц опрос провести)))

1. Духовная совместимость.


Между людьми возникает «понимание без слов», некое духовное родство. Часто его путают с возникновением сексуального притяжения, однако это не совсем верно. Взаимопонимание наблюдается, скорее, на психологическом или эмоциональном уровне, но не гарантирует, что в своих эротических фантазиях мужчина и женщина будут близки. В большинстве случаев такой показатель больше указывает на то, что люди могут стать хорошими друзьями. А это при наличии других данных - довольно важный аспект в браке, который позволяет успешно кооперировать свои силы при решении проблем и в общих интересах.

2. Душевный комфорт. Именно такая совместимость создает необычайное ощущение теплоты, душевности отношений, определенный комфорт от присутствия другого человека. Партнёрам очень приятно быть вместе, и они наслаждаются компанией друг друга. Они одинаково умеют воспринимать эстетические и культурные ценности, с радостью вместе посещают те места, где можно ими насладиться от души. Можно выстраивать и сексуальные отношения, хотя они рискуют не продлиться долго в полноценном виде из-за того, что изначально может и не присутствовать эротическая сила притяжения. Но во взаимоотношениях этого вида вполне возможна сильная эмоционально-интуитивная связь, и люди даже могут утверждать, что «так никто никогда не любил». Тем не менее, может получиться как брак, так и союз в деловых отношениях либо в искусстве.
3. Сексуальная совместимость. Существует сила притяжения на уровне романтического и физического влечения, при котором почти всегда возникает удовлетворенность. Такие отношения могут тянуться годами, причём без особых усилий со стороны партнёров, только потому, что между ними естественным путём происходит постоянный взаимообмен мощными энергиями, дающими стимул к жизни. Это аспект любовников, который всегда может привести к браку.


4. Партнёрское притяжение или партнёрский брак. Это договорные отношения «ты – мне, я – тебе». Люди могут прекрасно дополнять друг друга в решении каких-либо бытовых, деловых вопросов, они могут друг на друга положиться. Тем не менее, отношения не обладают «топливом» сексуальной энергии либо комфортом полноценной душевной близости. То есть в общем, они считаются довольно холодными по своей природе.



5. Так называемая «кармическая совместимость». Это самый сложные и затягивающие отношения, потому что в этом случае встречаются двое людей, которые изначально друг другу должны. Они встречаются друг с другом, чтобы: или пройти определённый жизненный урок и отстрадать серьезные проблемы, или – получить в подарок истинного партнёра на всю жизнь. В первом случае, они обычно влюбляются друг в друга с первого взгляда, они проходят самые невообразимые приключения, безумства, страсти - либо страдания и даже горе (и иногда, редко - изживают негатив, если оба стремятся быть вместе). Всегда возникает проблема верности и предательства. Во втором случае, обычно у них складывается всё гладко, как будто они всегда находятся под крылом Господа-Бога, им сыплются дары с неба (в худшем случае – партнёр будет сильно наказан, если сделает другому партнёру плохо).

6. Интеллектуальное притяжение. Люди имеют, как правило, общие интеллектуальные интересы и редко скучают друг с другом, проводя время в увлекательных дискуссиях о своей работе, искусстве и всем том, что составляет предмет их общих интересов. Они могут живо интересоваться духовной, философской и культурной стороной жизни, постоянно открывая в этом новые радости общения. Такие взаимоотношения вполне можно считать позитивными, но они не создают эмоциональную основу для брака. Чаще всего такие отношения хороши между приятелями, коллегами, учителем и учеником.


7. Физиологическая совместимость. Она напоминает сексуальную, но носит определенный животный, биологический характер. На таких парах можно повесить табличку: «только для секса». Причём чаще всего табличка висит только одну ночь, потому что речь не идёт о чувствах, уважении, понимании или сочувствии. Поэтому при таких взаимоотношениях и секс быстро теряет свою привлекательность, оставляя голую физиологию. Если вдруг возникает скоропалительный брак, что он довольно быстро исчерпывает себя, оставляя жилищно-материальные проблемы и детей, которые, впрочем, могут отличаться хорошим здоровьем. 8. Конфликтные отношения. В некоторых парах отношения построены на постоянном всплеске эмоций, состязании и борьбе. Некоторых это подогревает в последующем чувстве сближения. Но после получения удовлетворения от такого сближения, опять начинается борьба. Кроме того, в подобных парах могут возникнуть проблемы жертвы и палача с реальной угрозой опасности.



9. Редкий вариант. Людей ничего не связывает в плане чувств и желаний. Отношения в таких парах строятся на простых вещах: взаимная внешняя привлекательность, материальная выгода, секс (о качестве можно поспорить, но иногда что-нибудь лучше, чем ничего), привычка (одноклассники, однокурсники, соседи). Как временное явление такой тип совместимости приемлем: это лучше, чем чувство одиночества (особенно вдали от дома, с ограниченным общением). Но создавать семью – все равно, что строить дом без фундамента: рано или поздно он развалится.


Это очень важный вопрос - сохранение отношений в личной жизни. В личных отношениях порой случается момент, когда стоит определиться, имеют ли они перспективу, которая Вас устраивает, - или нет. Отправной точкой для такой оценки является вопрос о вероятности заключения брака. Для замужества либо женитьбы, помимо чувств и рациональных подходов, обязательно должна присутствовать внутренняя готовность человека к этому важному шагу в жизни, которую можно определить по индивидуальным ритмам. Причем эта внутренняя готовность может быть и не осознаваемая, но в определенный ответственный момент она способна «сработать» на то, чтобы человек решился на брак. Довольно часто случается так, что готовым создать семью оказывается только один партнер. Причем он/она будет желать этого втайне, стремиться строить отношения, прикладывая душевные и материальные усилия. Порой такая «привязанность» длится годы, несмотря на то, что нарушается его/её право на здоровые отношения и любящую семью. Этот человек фактически становится жертвой во взаимоотношениях,лишает себя безопасности, поскольку растрачивает время своей жизни впустую из-за того, что партнер не готов, причем не готов объективно, независимо от качеств «жертвы».

А какой у вас тип отношений? Делитесь)))

Комментировать от
или
  • ​Не понимаю я партнеских отношений, что значит ты мне, я тебе, что это за отношения такие? А у меня скорее всего что-то ближе к духовной совместимости, мы понимаем друг другу без слов и когда встретились в первый раз, как-то сразу поняли что это свое родное, и было такое чувство что мы уже давно вместе)

    еще рекомендуем