16
1236

8 этапов любви

null

Как только вспыхивает любовь, все пылает от страсти и мы искренне верим, что так будет всегда. Но это лишь иллюзия!!! На каждом этапе отношений нужно знать правила и степень риска.

Первый этап – слепая страсть

Это время от 2 дней до 2 недель. Именно слепая и никак иначе, так как вы не видите и категорически отказываетесь видеть недостатки. Гормоны радости превращают вас в маленьких детей и весь мир для вас стал цветным.

Второй этап – игры без правил

С чувствами вы уже определились – любите, хотите… но как далеко вы готовы зайти? Когда первая страсть притухнет, то каждый из вас начнет разбавлять ваш досуг самыми невероятными способами. И на этом этапе многие могут позволить себе лишнего. В проверке на то, как далеко он пойдет ради тебя - не заиграйся!

Третий этап – игры по правилам

Время проверок и провокаций закончилось и вы готовы объявить себя парой или даже жить вместе и жениться. На этом этапе не дай бог пытаться изменить привычки или интересы.

Четвертый этап – тонкий лед

На данном этапе вы начинаете сомневаться друг в друге – может это не любовь? Если на все волнения ты тратишь больше времени, чем на отношения, то занесло тебя явно не туда.

Пятый этап – охлаждение

Чаше всего этот этап становиться решающим для крепких пар. Один из партнеров чувствует охлаждение и принимает его за уход любви. На самом деле  - это перенасыщенность и усталость. Если сделать все правильно и не принимать кардинальных действий, то вы сможете все начать сначала.

Шестой этап – обретение уверенности

Если вы через многое прошли вместе и не расстались, значит, вы и правда созданы друг для друга. Вот тут уже можно и про общий дом думать, о детях и так далее.

Седьмой этап – разобщенность

До этого этапа желаю никогда не доходить. Но если он наступил, то всеми силами преодолейте его вместе. Этот эта приходит незаметно. Кажется, еще вчера вам было о чем поговорить, а сегодня ты садишься ужинать и понимаешь, что последний раз вместе ужинали неделю назад.

Восьмой этап – проверка

Он наступит тогда, когда на седьмом этапе вы ничего не сделали. У кого-то возможно появляется партнер, командировки, измены. Как итог: у одного земля из-под ног уходит, а у другого захватывает дух от новых возможностей и перспектив.

Комментировать от
или
  • У нас тоже как-то не по порядку этапы идут, четвёртый был перед самой свадьбой, даже кольцо отдавала обратно будущему мужу (кольца были у меня)

  • Заставляет задуматься.... А какие хоть приблизительные сроки этих этапов?

    •  

      Шестой этап – обретение уверенностип.

      Очень нравится этот этап. Наверно, он и длится сейчас. Хотя, уже подумали и о доме, и о детях.

      • Ой а у меня все еще слепая страсть,а муж наверное уже на последнем этапе,надо срочно доганять.или пусть все так и остается)))

        • мы с мужем стараемся преодолевать все вместе. очень часто ругались и ругаемся , но не можем друг без друга))

          • Татьяна, если муж и жена никогда не ссорятся, это уже ненормально, следует задуматься. Главное чтобы конфликт находил консруктивный выход

          • скорее всего такая пара просто особых чувств к друг другу не испытывает! без ссор так не бывает

          • Правильно! Только с помощью конфликта можно понять чего же на самом деле не хватает, подобные ссоры  дают эмоциональную разгрузку, ну и само собой, общеизвестно, что после конфликта и отношения становятся насыщенными и секс гарячимyes3.gif

        • У нас тоже все как-то совсем не по этапам получилось.. 

          • Пока четко проходим все этапы, надеюсь нам еще далеко до последнего, и предпоследний переживем благополучно, чтоб не наступил последний)))

            • У нас уже было 7.(((( Вроде преодалеваем. Стараюсь приучать мужа к традиции семейного ужина)

              • А мы проходили первые шесть.  Правда на пятом этапе расстались, но всего на два дня, а потом действительно уверенность появилась. А  шестого и седьмого не было, наверное, потому,  что мы поженились и практически сразу стали переживать кризис беременности и родов.

                • Даже и не знаю... но у меня как-то всё всегда по другому было... и есть...

                  • Ничего себе!

                    Я как то не особо задумывалась сколько этапов в любви. Мне кажеться, что если об этом знать, так же как и о кризисах в семейной жизни, то обязательно начинаешь заморачиваться и думать, что скоро обязательно что то случиться!

                    еще рекомендуем