24
16

Я и баба, и мужик. Часть 2

Не блин..Я в умате. Я в семье главная, но я так хочу быть слабой тёткой, знаете из разряда я девочка - я не хочу ничего решать, а хочу новое платьице.  И Сашей мы разговаривали на эту тему, но пока бразды правления на мне. А это ж вообще дошло до маразма. Привезли нам ёлки. Звонит мне: дорогая сосны привезли...Я говорю - дадада, я видела. Он мне: ты купила? И тут я вспыхнула, орать начала))) Ну не бля, еще я елку на горбу не тянула. И смех и грех! У вас матриархат или патриархат в семье? Так бы и моя ёлка в конвульсиях билась, если б я её тащила!

Я и баба, и мужик. Часть 2 фото 1
Комментировать от
или
  • ​у меня  сестры когда замуж выходили  , тои мама и бабушка и тети все хором напутсвовали их  как в семье верховодить, Прошло лет так  -дцать..и правда сестры верховодят. Но я посмотрела на их жизнь и решила не брать узды в руки. А зачем я замуж выходила то ?  Решить то решила , но в жизни иначе получилось.Муж работает много , я -не работаю и приходится   решать многое самой: какую школу для детей или врача или спорт и музыку, что приготовить.Денгами тоже я управляю.. И только все  главные решения крупной покупки или отдыха, и кол-тва детей  вместе решаем.Дом искала сама, а потом вместе смотреть ездили , но машину и технику он сам искал а меня спрашивал мнения нравится или нет.    Но мне вообще то не стремно:  времья и денги позволяют.НО все же у меня как то  иначе чем у семьях сестер... они прям  какие носки муж оденет решают или сколько денег мужья должны взять за такую то работу или  какие именно пельмени ту  ж елку  муж должен купить. У меня такого "детсва по мелочам " с мужем нет.  И мужскую работу по дому тоже не делаю.

    • ​у нас тоже в семье матриархат,но если мне надо уехать или как я в роддоме почти 3 недели была,то я спокойна и уберет,и приготовит,и уроки проверит,даже хвосты заплетет не хуже меня.но если я рядом,то все...жизнь стала все подсказать да подать надо.

      • Тут не важно кто старше по возрасту, просто есть такие женщины. У нас в семье все такие насколько я помню, бабушка верховодила, тетя, про маму вообще молчу -Гитлер в юбке, сестра помягче, но до определенного момента. татьяна, тут ничего не поделать, можно иногда прикидываться,но... Я иногда играю в девочку как ты говоришь "хочу новое платьице" , но тогда все идет не по-моему и меня это еще больше бесит, чем принимать решения. Получается замкнутый круг. И, к слову, я не выношу тетенек, которые доросли до 30-40 лет и ноют, что мол я то не могу, я это не умею. Или всю жизнь прикидывается или совсем того...

        • ​у нас матриархат, и если чето надо я командую, а муж делает)

          • но это и напрягает, что все лежит на моих плечах....а тебя? даже где денег взять....

          • иногда бывает, но мне кажется, что мужчины просто не могут все так продумывать как мы, они как то по другом устроены. Денег муж зарабатывает больше меня. Но бывает, что когда не хватает, то я думаю, где их взять и что делать, а он как будто бы и не думает. Это и правда раздражает. Хотя может он и думает, но не показывает этого. Это тоже их особенность

        • ​Знакомо)) У меня муж всё сам прекрасно умеет, и поесть приготовить, и прибраться, и гвоздь забить, и с ребенком посидеть, но ему вечно нужна моя санкция и подсказка: в магазин сходить - напиши список, дырку в стене - разметь и точечку поставь, где сверлить. Даже Радюху купать - проверь воду, а градусник вот он плавает... Иногда проще самой сделать. Вот как это называется? =) 

        • ​я как то сразу взяла позицию, что я маленькая и ничего не умею, ну кроме готовить и убираться) так что все вопросы решает муж, но при этом он всегда спрашивает мое мнение, так что у нас скрытый матриархат 

        • ​Если вы думаете почему часть 2 - то вот первая  http://www.happy-giraffe.ru/community/26/forum/post/173822/

        • ​ой мась, нервишки сдают да?wacko2.gifу нас равноправие, мы это еще со свадьбы говорим) правда мы такие неправильные, он не умеет гвоздь забить,а я ненавижу готовить)))

        еще рекомендуем