25
15

Все ооооочень сложно,больно

Не знаю что и делать с собой, как присмирить себя, как успокоить. Отношения с мужем с каждым днем все хуже и хуже, и я замечательно понимаю что сама в этом виновата. Он делает не самые лучшие поступки, и своим поведением и бездельем каждую минуту выводит меня из себя, давая мне повод на него орать. И это уже вошло в привычку - орать - даже без повода. Я понимаю что с такими темпами он скоро найдет себе другую на стороне (если еще этого не сделал) и забьет на меня и вовсе. Так все изменилось у нас, что ясно видно - назад уже ничего не вернется. 25 лет... вроде и молодая еще... и жизнь вся впереди... а каждый день с новой силой кутаюсь в эти проблемы и ссоры, и от этого уже так плохо, что хоть вовком вой. Каждый вечер ложась спать хочется плакать - сдерживает только маленькая крошечка, которая рядом мирно спит в своей постельке.

Не так давно, помню Инна Рубан, писала пост "Стоит ли терпеть ради ребенка", и я тогда выразила четкое возражение - не стоит. А сейчас терплю. Потому что поняла - если мы разведемся - я позабавлю дочь отца. Хоть он ее конечно любит, но я очень сомневаюсь, что он будет каждый день к ней приходить. А она ведь так в нем нуждается (как и все детки конечно) - целыми днями папуля, папуличка, песенки о нем поет, и на ночь когда я ее укладываю спать просит петь про папу. И как я ей обьясню почему папы нет рядом, где он девается по утрам? Ведь она с утра первым делом бежит к нему чтоб обнять, поцеловать.  Да и с финансовой точки зрения - как я смогу сесть родителям на шею?! Брать у них деньги на одежду, подгузники и прочее?!

Ах как же хорошо думать головой вовремя, когда в этом еще есть смысл.

Комментировать от
или
  • ​Я конечно не могу до конца понимать что у вас происходит, но первое впечатление, у вас сейчас просто кризис в отношениях, мне кажется что тебе нужно просто отвлечься, как-то перезагрузить отношения, поговорите откровенно обо всем, может вы вместе найдете причину все что происходит?Нужно бороться з свою семью если она дорого

    • ​Оль, я тебя прекрасно понимаю! Если чувствуешь, что есть смысл сохранять семью, приложи все усилия, чтобы это сделать! А если уверенна, что в этом смысла нет никакого, то лучше все-таки уйти. Лучше это сделать сейчас, чем потом ты будешь сожалеть о том, что так и не решилась на это. 

      Моя Диана очень любит папу, они видятся, я не запрещаю никогда ему приходить. Пока она не спрашивает у меня, почему папа живет не с нами...

      ​Терпения тебе Оль и мудрости! Все будет хорошо!

      •  Инна а почему у тебя с мужем то не сложилось ? ты такой позитивный человечек немогу как то представить, что с тобой кто то может  не ужиться ..кто вы оба по гороскопу ?

      • Eлена, у нас очень сложная ситуация))), мы не характерами не сошлись))) Я Овен, а Кирилл Водолей). У нас как-то звезды не так встали наверное) Спасибо за человечка позитивного, Лен)

    • ​мы с мужем тоже переживаем такие отношения время от времени. вот еще недавно - буквально пару месяцев назад - было. муж раздражал просто своим присутствием! помыл посуду? плохо помыл! не помыл посуду? так вообще гад! сказал "доброе утро"? не с той интонацией сказал! не поцеловал перед уходом на работу, не посмотрел рисунок дочери, неправильно наказал ребенка за какую-то провинность и так далее и тому подобное...
      ​таких придирок скопилась тьма тьмущая! и он в ответ - что вовсе не удивительно - стал раздражаться. его тоже перестало устраивать абсолютно все! и яичницу я не так пожарила, и пакетик в кружке чая передержала, и ребенок слишком громко хохочет над мультфильмом, посуда пачкается чаще, мусор копиться кучами, одежда мнется, носки рвутся,...
      ​​ух! целый месяц я на полном серьезе продумывала развод. узнала как работает ЗАГС, какие нужны документы, чем нам грозит наша ипотека, как я разделю имущество, где мы с дочей будем жить, какие алименты мне причитаются и прочие бытовые вопросы. мы с мужем не кричали друг на друга. старались ругаться цивилизованно (если это слово можно к ругани отнести) - тихо, спокойно, чтобы дочу не пугать. но горящие глаза, трясущиеся руки и резкие дерганные жесты никуда не спрячешь же. доча тоже стала капризульной, плаксивой. придет, бывает, обнимет меня и молчит. я спрашиваю: случилось чего? а она: мамочка! я вас с папочкой люблю больше всех! и уходит. вот какой к чертовой бабушке тут может быть развод??!

      ​а потом муж как-то по особенному достал и я разревелась... вот просто потекли слезы - от обиды, от горечи, от незаслуженности. короче, случилась со мной истерика! сидела на полу кухни, выла и размазывала сопли по щекам. прибежал муж, напуганный - он меня такой и не видел никогда! успокоил, извинился за все-все-все-привсе, что натворил. еще и за будущее заодно тоже извинился =))
      ​вот уже вторую неделю у нас образцово-показательная семья. не знаю, как мужу это сложно, но мне это ничего не стоит - я все также ухаживаю за ним и за дочей, но в ответ вижу улыбки, слышу "спасибы" и чувствую чмоки с двух сторон в две щечки =)) и ощущаю дикую благодарность! вижу и чуствую, что меня любят и ценят.
      ​так что с уверенностью могу посоветовать: не держите все в себе! нужно сесть, поговорить с мужем (желательно дочу отдать бабушкам), покричать, пореветь, поистерить, все высказать, понять, принять и попытаться простить. пока не будет легко и хорошо внутри - не получиться отношений и снаружи. это я теперь по себе знаю =)))

      • дай Бог чтоб у Вас все было хорошо!

        Дело в том что поговорить нам совсем не удается - все разговоры заканчиваются диким криком с обеих сторон. Он вообще не хочет говорить и все темы сводит к тому что я постоянно его упрекаю, и что он худший на свете муж. Он всячески уворачивается от ответов. Я его просила давай попробуем нагородить отношения - ответ один - если я перестану к нему придираться - все будет хорошо. Ну каждый раз когда я решаю для себя молчать и улыбаться он делает что-то такое, за что и убить не жалко, не то что накричать. У нас настолько все запущено, что вот реально зная его, я понимаю что впереди нас ждет далеко не самое лучшее...(((


    • ​Тяжело мне в этом плане что-то советовать. с одной стороны 25 лет и жить с нелюбимым мужчиной ради ребенка, тоже не правильно. С другой строны дочь, которая для мамы дороже всего и собственного счастья, это я тоже понимаю. Выход тут один - наладить отношения с мужем, пересмотреть что не так, свое поведение в первую очередь, стать ему лучшим другом. Мужчины они же такие, как к ним относишся, так и они к тебе. Если орать, то это и получишь в ответ. Пробовать лаской, любовью к нему подкатить.

      • пробовала я сюсю -мусю, люблю-хочу - в ответ получала ледяной холод. Он говорит что любит - но его поступки твердят обратное. Он любит вечерами пообниматься лежа на диване вечером перед телевизором, любит чтоб я обязательно ужинала с ним, и на это его любит заканчивается наверное. Бывает встречаю его с роботы с жаркими объятиями, а он в ответ "ну ладно, хватит уже, устал,жрать хочу". и что тут уже скажешь. раз промолчишь затаив обиду, другой раз выскажешься, в результате чего рождается новый скандал. в общем печально!

    • ​мне кажется каждая из нас что-то подобное периодически переживает. Это стоит перетерпеть,переждать. Мы женщины более гибкие, нужно аккуратненько осторожненько искать пути сохранения семьи. Все таки мы же по любви замуж выходили и в принципе знали что нас может ждать впереди! знали характер и замашки суженных своих! и понимали что не так то легко будет жить в мире и согласии. Поэтому нужно стараться наладить отношения, поговорить с мужем, попросить его помочь в этом! все таки он не бьет, не пьет, не изменяет!а остальное можно устаканить!

      • ​Ольга ,желаю терпения вам ,взаимопонимания,счастья,улыбнитесь вашей крохе ))все обязательно наладится 

        • ​Добрый вечер, начала читать ваше письмо, и подумала, что это мое письмо, у меня подобная ситуация, когда ты из шкуры вон лезешь, чтобы все дома успеть сделать и приготовить и убрать и с ребенком поиграть, и еще внимания требует муж. А со стороны мужа или безразличие, или лень в помощи или попытки помочь что то сделать. Здесь самое главное решить нужно ли вам все это, терпеть. если чувства у вас к нему. если есть то это все временные трудности и время все расставит на свои места. Можно просто сесть с мужем и попросить его просто о помощи, сказать что не устраивает. Когда кричишь и орешь на него по поводу и без, он мало это понимает, а кричать себе нервы портить ( сама на своего кричу. только свое здоровье портишь)

          • спасибо за понимание и поддержку- мне этого очень не хватает((

          •  " Стоить ли терпеть ради ребенка ? "   ???  сначала  уясните нам и себе заодно   а ЧТО СОБСТВЕННО ВЫ ТЕРПИТЕ ?  он тебя бьет ? выпивает или по бабам скачет ?   ленится и не ищет работы ? сколько времени  ?   

            не помогает по дому ?  и не дает внимания жене и детям ?  вы сами работаете ? сколько часов муж работает? все этонадо принять во внимание прежде чем ответить вам на ваш вопрос ...НО удивляет следуещее:   и вы так себе уже даже план нарисовали..уйдя от мужа сяду ( в 25 лет ! )  сама и своего ребенка посажу  на шею родителям...  а они может спокойствия требуют? но неудобно отказать дочь все таки...  Уходить надо иметь куда и именно уходить, а не паразитировать на шее родителей, теть и дядь.Вы уже взрослая и вы уже  мама, детсво кончиласьмаме под юбку прятаться... вот пришло времья ответсвенно подойти к вопросу семьи..  Сжечь мосты проще всего то.. А вы как думали , что замужеством все проблемы решены? у всех семьях есть кое кае недоработки именно недоработки ..так что подкачивайте рукава , почитайте о вашей проблеме в ин-те и пробуйте решить цывилизованно.  А орать как невоспитанная школьница стыдно...Может вам к психологу сходить консультацию послушать .. со стороны то они и увидит в чем проблема и как решить ??

          • Eлена, видимо вы не совсем поняли о чем я написала. 

            "и вы так себе уже даже план нарисовали..уйдя от мужа сяду ( в 25 лет ! )  сама и своего ребенка посажу  на шею родителям" где вы такое нашли???????. Речь шла о том, что еще одной причиной, почему я не могу в данный момент уйти от мужа - это мое финансовое состояние! 

            Моей дочке 1год и 7 мес, и о работе мне думать рано. Когда моя бусинка пойдет в садик в следующем году и у меня будет возможность чтоб ее забирала домой одна из бабушек, я тут же прямо побегу на работу. Я с детства привыкла зарабатывать деньги, тогда на свои мелкие расходы, а с возрастом на все остальное. В институте я получала стипендию, и когда выпада возможность подрабатывала. После учебы пошла на работу,и работала до своего декрета. Не пряталась, как вы пишете у мамы под юбкой, и не просила ее купить мне кофточку, или новую сумочку! Так с чего же я пойду на это сейчас, будучи сама мамой?! Так что прежде чем писать подобное, лучше внимательнее почитать о чем пишут.

            А к психологу я бы с удовольствием, реально верю что могло бы помочь! Но мой муж  из тех которые держат все в себе, даже родным и близким не рассказывает, не то что постороннему человеку. Предлагала уже ему этот вариант.

          •  в вашем посте много не понятно для постороннего человека , а мысли  я читать пока не умею... к стати  я так и не поняла в чем именно причина вашего ора и ссор ?   что он по вашему делает не так ? и что он вам отвечает   или говорит ? может проблема у вашей голове просто нарисована ? такое бывает хотя чел сам этого не помечает что вы ради ребенка терпите ? чтоб что то советовать надо знать причину..

          • Eлена,  да все у нас не так - его отношения ко мне, его понимание что такое семья (на поступках), то что он совершенно не дает мне распоряжаться финансами и каждую копеечку на ребенка, не говоря уже о себе (имея когда-то в косметичке весь ассортимент средств  по уходу за лицом и телом сейчас обхожусь куском детского мыла)я должна выпросить и за это выслушать, и в результате все ровно ничего не получить, то что и детскими деньгами распоряжается он (я не говорю что он тратит их на себя, но то то он покупает для семьи - можно было заменить чем-то важнее). Сейчас близиться Новый год, а я с ужасом представляю как я должна выпросить у него деньги на подарок крестнику и еще для одной нашей маленькой подружки. Не так то - что у нас уже полгода сломан унитаз, и никто его не собирается чинить, нет розетки в ванной, вместо этого торчат провода - не самое безопасное для ребенка. 2 мес не работает пылесос - все что нужно - это заменить вилку. Его пиво по вечерам дома (практически каждый день), его пиво с кумом, который живет по соседству. Его безответственность в ведении семейного бюджета. И это я не акцентирую внимание на разбросанных вещах по всему дому,  вперемешку с чистыми и поглаженными. Короче если продолжать - тебе просто нудно станет читать. Думаю этого тоже достаточно что б хоть немножко понять что мне не так.

          • понятно  муж до сих  пор не осознал что он должен способ жизни изменить с появлением семьи.. орать и просить Оля здесь не поможет  ( до сих пор то не изменилось ) ты молча действуй:  во первых смотри чтоб 2м   ребенком  не забеременнела .... детские денги пойди в соцзабез и перепиши на себя  скажи если придется что муж не дает они и пойдут на встречу и на свою банк. картку чтоб они приходили... во вторых поменше ему кушать готовить и весь его хлам  не разгребай так он никогда не научится порядка .. потом пригласи мужчину постороннего в дом пусть починит тебе все но пусть он придет в то время когда муж его сможет увидеть , чтоб ему стало втыдно и чтоб он же мастеру заплатил !!   и НАКОНЕЦ я бы даже посоветовала отдельно спать и никакого секса..  пусть подумаети увидит что терпение твое принимает другой оборот  и небойся на лево если пойдет то тебе же лучше сразу его истиннное лицо и увидишь.... 

          • Eлена, спасибо, попробую некоторые из твоих советов - а вдруг поможет!)) Спим мы в последнее время и так отдельно, и с сексом у нас давно туго(((

             вот про второго ребенка ты точно сказала - нужно быть очень осторожной!

            Он вроде и пытается быть хорошим отцом, зарабатывать деньги где только возможно. Но... у него так в семье было принято - отец приносил деньги домой, отдавал маме (!!!) и на этом его роль заканчивалась. У него не было примера нормальной семьи - и для него это норма. И сколько я не пыталась открыть ему глаза - естественно все в пустую. С его разговоров понятно - что он только деньги должен зарабатывать и все. А все остальное пусть делается само по себе! Так и миллионы он же не приносит, и мне то он них ни...чего не достается. В общем не семейный он что ли, хоть и пытается. Плохо наверное пытается!

          • так твой то тебе денги , как  его отец  маме не дает . да и  "все остальное " тоже имеет границы.. мужскую работу по дому он должне конечно испольнять..но стирать вещи и мыть полы  готовить  не всегда может если он на работе много времени  и устает.. у меня муж по дому кроме мужской работы ничего не делает но он работает по 12 часов в день , денгами не ограничивает меня но и я не требую от него памперсы менять или готовить или  полы мыть ..дам тебе ссылку одну там опыт мам=жен почитай может для себя что возмешь

          •  http://www.stranamam.ru/post/8843636/#com65162671

            почитай и ознакомся с реалиями семейной жизни ..сколько муж зарабатывает сколько и что именно  по дому помогает и что в это время делает жена​ и дети 

          • Eлена, я то и не прошу мне помогать по дому - ну хоть не ср..ть можно?!  хоть бы свою выполнял, а то ничего дома не делает - даже когда свободное время есть - лучше перед теликом подремлет. За ссылку спасибо, сейчас почитаю.

          • Eлена, почитала первую страницу (чуть больше половины) так там же почти у всех святые мужья - денег немерено зарабатываю, по дому все помогают  и на руках носят...

          •  ну некоторые приврали думаю : не может муж физически и работать много и полы драить  после работы..он или мало работает ( и соответ. мало получает) и дома тогда помагает или  много получает но домой приходит уставший и без сил на дом. работу,  есть и такие случаи как и утебя ..ни денег ни помощи  ничего.. дочитай до конца..

          •  ​у меня муж меньше меня зарабатывает =)) да и по дому помогает постольку-поскольку. я просто свалила на него мои самые нелюбимые занятия - мытье посуды, стирка-развешивание и вынос мусора. ему не сложно, а я ради этих его маленьких подвигов готова ему готовить и убирать за ним =)))))))

        еще рекомендуем