14
65

Обида на маму...

Моя мама человек очень хороший – она всегда пытается помочь всем кто даже и не просит, и потом частенько, от этого сама же и страдает. Я ее очень люблю и ценю. И замечательно понимаю, что без нее мне те то что бы было плохо, а вообще не знаю что со мной было бы.

Но… конечно «но» присутствует всегда. Начну с того что живем мы с родителями вместе, хоть и на разных этажах дома, но это совершенно ничего не меняет. Отношения у моих родителей с моим мужем мягко говоря не самые лучшие – в чем прямая заслуга моего мужа. Но и без моей помощи здесь не обошлось – часто жаловалась маме на него и много чего рассказывала – ох как не стоило этого делать(!!!) – этим самым, подливая масла в уже и так разгоревшийся огонь неприязни. И теперь, когда я уже перестала жаловаться, мама все равно находить к чему бы придраться, даже если я что-то хорошее о нем рассказываю – она тут же превращает это в плохое.

Бывают моменты когда мама просто пытается придраться ко мне – цепляется за каждое слово, за каждый не верный шаг, и все я делаю не так, и то не на месте, и то не так лежит, и постоянно указывает мне что я не так обращаюсь со своим ребенком. Более того будто специально позволяет ей делать то что я запрещаю. Вот к примеру Даша бросила хлеб на пол. Я несколько раз сказала ей поднять. Тут в комнату вошла мама со словами «бабушка поднимет…сюсю мусю». Мама не давай ей это – она все равно даст! И сказать ей особо ничего нельзя – обижается тут же до слез!

А когда дело заходит о ее родственниках – тут вообще ужас! Мама просто меняется –готова просто все бросить к их ногам, не замечая что твориться вокруг. А они этим умело пользуются.

Как то раз к нам приезжали мамины родственники с ночевкой, а на утро мой муж отвозил их на вокзал. Ехать далеко, но естественно речи о возмещении денег на бензин даже и не шло. Сразу скажу, что мой муж таксист, и каждый пропущенный час работы – это упущенные деньги, которые он бы мог заработать для семьи.

Вчера эти же родственники были в городе и их нужно было забрать с вокзала и привезти к нам. А потом через 2 часа обратно. Сказали что заплатят. Папа на отрез отказался ехать. Муж сказал что заберет, конечно же без денег, а назад пусть берут такси. Они же все ровно платить собирались.

А на утро мама еще и высказала мне, что муж мог и назад их отвезти, а на обратном пути забрать ее с работы, чтоб она по такому холоду своим ходом не добиралась. Папа бросил фразу « Ему еще нужно спасибо сказать, что он привез их и денег не взял». На что мама вообще разозлилась и сказала «Не за что ему спасибо говорить! Это его проблемы, что он денег не взял! Его никто не заставлял ехать. Они сказали что заплатят». Хотя поступил бы он иначе и взял бы деньги она бы тут же это осудила (как это так с родственников деньги брать, некрасиво и т.д.)

Ну вот как так можно? Что значит никто не заставлял? Она же сама сказала именно ему ехать. Не такси прислать, е ехать ему. Мало того что он потратил пол дня, выкатал бензин, да еще и такая благодарность. Я конечно мужу ничего не рассказала, но самой как-то обидно…

Комментировать от
или
  • Ругаться всегда можно успеть........надо найти этому АЛЬТЕРНАТИВУ.....smile3.gif

    • Согласна со всеми вышесказанными, и жить бы отдельно, и маме б не рассказывать лишнего, но уже все сделано. Тут только или переезжать, или с мамой ругаться(

      • ​вот правильно говорят " никогда не жалуйся на мужа ( жену) родителям..." потом супруги помирятся, а родители не забудут и все неприязни на всю жизнь.. если не сьедете  то пострадае кто тоиз родных: или муж бросит ( в зависимости от его х-ра ) или ребенок вырастит с непониманием "... а кто авторите для меня ? бабка или папа с мамой?кого слушатьт ? " и в результате всем на" голову сядет"

        • ​Грустно как то((( Понимаю как тебе сложно и муж родной любимый, и родители самые близкие люди, хоть разорвись(   А может можно как то и мужа и родителей попросить быть терпимей к друг другу, поговорить всем вместе.

        • Я всегда считала,что все  должны жить раздельно....тогда и  скандалов и разногласий будет минимум.Очень не простая ситуация  Оленька....у ВАС,мне вас искренне  жаль....facepalm.gif

        • ​Могу представить как обидно! Оль, а есть возможность вам с мамой жить отдельно друг от друга? Получается, что ты как на пороховой бочке живешь. А если твердо сказать маме, не грубя, что ты уже выросла и можешь сама жить своей жизнью?

          • если бы была возможность жить отдельно мы бы ей воспользовались. к сожалению нам это не по карману(( 

            "как на пороховой бочке" - это ты верно подметила!

          • ну значит тогда собираться за семейным столом и разговаривать, что-то решать, иначе это не жизнь, а каторга.

        еще рекомендуем