20
7284

О чем говорят жесты и мимика в общении с мужчинами

 

null

Мужчина не обращает внимание на вас, хотя вы уверенны, что  с вашим внешним видом все в порядке. Знакома ситуация? Вы совершенно не доумеваете, в чем дело. А все дело в жеста и мимике. Женщины, как и все люди, пользуются ими неосознанно. На самом деле, жесты могут рассказать многое о человеке, и тем более о женщине.

Женщины, в отличие от мужчин, выражают свои жесты более эмоционально, активнее и ярче. И равно как привлечь к себе внимание, могут и оттолкнуть. Вот немного конкретики о жестах и способах выражения эмоций.

Жесты. Даже если мужчина в жестах ничего не понимает, то подсознательно все равно их значение расшифровывает и таким образом может первое впечатление о женщине создать очень быстро, даже после нескольких минут.

Если есть человек, на которого вы хотите произвести впечатление, нужно внимательнее отнестись к жестам и исключить или воспользоваться некоторыми.

Жесты, которые использует женщина, разделить можно на две группы: «призыв сексуального характера» и «призыв к знакомству».

Взгляд  искоса, встряхивание волосами, демонстрация запястья, покачивание бедрами – это всё относится к последней группе. А вот облизывание губ, слегка приоткрытый рот, расставленные несколько шире обычного ноги, поглаживание предмета цилиндрической формы (сигареты, зажигалки, ножки бокала) – это все призывы сексуального характера.

Мимика. Если с вами вступил в обстоятельный разговор объект вашего внимания или просто находиться близко настолько, что тщательно может разглядеть черты вашего лица, то на мимике нужно сосредоточить все свое внимание, т.к. она может те моменты, которые вы хотели бы скрыть, выдать. Будь то недостаточно высокий уровень самооценки или черты характера. Следить необходимо за движениями губ: напряженность губ может выдать ваш волевой характер, который мужчины не очень любят или оттягивание нижнего уголка губы – неуверенность в себе.

Также предателем женского лица служит нос. Если нос неподвижен, то это может говорить о её фригидности, а если женщина слишком шевелит носом или сильно раздувает ноздри, то это может сказать о её гиперсексуальности.

И брови. Многие женщины при задавании вопроса: «Что, что вы сказали?», поднимают уголком одну бровь, даже не замечая того. Это прём кокетства, для привлечения мужского внимания. Но это должно идти вместе с милой и приветливой улыбкой. А иначе ваш жест сочтут угрозой и неодобрением его действий.

И напоследок, о речи. Грамотная  речь без нецензурных выражений, средний тембр голоса, спокойный тон – это все создаст хорошее впечатление при первом же разговоре.

Чего не говорить мужчине? О недостатках мужчине говорить нельзя – это может от вас оттолкнуть. Старайтесь не говорить о других женщинах и не обсуждать их. Это может сказать о ваших комплексах. Лучше вести разговор на общие темы: новости, погода, литература и т.д.

Слишком  быстрая речь, сбивчивая, с употреблением выражений и лишних слов может сбить с сути разговора.

Если вам не удалось с первого раза привлечь внимание мужчины, не нужно отчаиваться.

Попробуйте экспериментировать внешним видом: сходить в салон красоты, изменить стиль одежды, заняться спортом, но и не забыть о внутреннем мире: сгладить или научиться скрывать недостатки вашего характера, следить за своей речью, движениями, позой. И не забывайте об уверенности в себе.

Помните! Мужчины оценивают картинку в совокупности, а потом уже сами классифицируют ее в отдельности.

 

Комментировать от
или
  • Неоднократно слышала от знакомых мужчин, что мои жесты отталкивают и ставят передо мной явню стену.

    • У женщины наверное это в крови и со временем она только оттачивает свое мастерство.

      • Думаю у каждой женщины есть свои штучки, которыми она пользуется иногда чисто интуитивно и сама этого порой не замечает!

        • Ах,как же это все теперь далеко от меня))Я своего единственного завоевала,и других мужчин для меня просто не существеут теперь)))

          • Ну наверное и они тоже еще те жулики))) Хотя конечно женщина больше власти имеет 

            • как по мне о многом говорит взгляд каким друг на друга смотря мужчина и женщина.  Ведь не даром говорят "Любовь с первого взгляда", остальные жесты правда оже имею право на жизнь )

              • Ох уж эти мужчины! Насколько жертв и ухищрений мы идем, чтоб получить в свои сети достойный экземпляр.

                • И напоследок, о речи. Грамотная  речь без нецензурных выражений, средний тембр голоса, спокойный тон – это все создаст хорошее впечатление при первом же разговоре.

                  Согласен.

                  • Я читала про "Пикап",так там более подробно написано о мимике и жестах)))

                    • Никогда не использовала специальных жестов, кокетка из меня никакая )

                      • А я не верю в большинство таких вот "значений". Мне кажется, это высосано из пальца.

                        • Муж очень любит, когда я начинаю кокетничать, он иногда даже просит меня об этом.

                          • Я люблю и покривляться и брови поднять без улыбки на лице.А мой муж только смеется.

                            • А еще таким же образом очень интересно наблюдать за мужчинами. Хотя, когда увлекаешься разговором, перестаешь следить за жестами и мимикой.

                              Ну а над собой работать нужно. Хотя это уже будет на чистая правда в общении, но ведь цель - понравиться.

                              • Саш, мне кажется, что если быть естественной, непринужденной - то такие уловки совсем  не понадобятся, всё, что подсознательно будет хотеться сказать, тело покажет само - а собеседник точно так же на подсознательном уровне, поймет. Ну и вы понравитесь друг другу  потому, что подходите, а не из-за того, что приложена куча усилий.

                            • Знаете, что бывает неприятно? Когда с тобой разговаривают и все время прячут руки. Не важно, в карман, платком, предметом. Как буд-то тебя готовы обмануть или оттолкнуть.

                              •  

                                Я как то пыталась заметить свои жесты, но вот только когда начинаешь себя контролировать – получается вообще бешенный их набор. Еще на уроке психологии помню, почесал нос во время разговора – лож. Ну а если он просто чешется, то что меня лгунье считать?

                                • Я часто в разговоре приподнимаю одну бровь или сразу обе. Честно меня это бессит, но делаю это рефлекторно и как только понимаю, то сразу опускаю их, но это ненадолго.

                                  • Я вот иногд замечаю за собой элементы кокетсва именно в жестах, особенно где-то с подружками в ночном клубе. И не то что бы к одному мужчине, а обстановка навеивает. Ну а как без этого? Мы же девочки)

                                    • Ох уж эти женские штучки acute (1).gifсколько уловок для нас придуманно, лишь бы вскружить голову нашим дорогим мужчинам...girl_wink.gif

                                      еще рекомендуем