2
81

О разводе и алиментах

Вот и рухнула семья, которую вы с супругом строили и укрепляли долгие годы. Теперь вы друг другу никто, вы в разводе. И суд назначил бывшему супругу выплачивать алименты. Кроме удержаний из заработной платы, есть также и другие методы сбора алиментов. Они применяются по решению суда, если невозможно определить размер алиментов в % или доли заработка или других доходов плательщика алиментов.


Если вам бывший супруг после развода так и не плати алименты, то вы должны написать письмо обращением о взыскании на имущество лица, который обязан выплачивать алименты. В частности, статья № 112 Семейного кодекса предусматривает именно такой случай: «... если нет достаточного заработка, и (или) иного его дохода алименты удерживаются время со счетов в банках или других кредитных учреждений в деньгах. Лицо, обязанное уплачивать алименты, а также денежные средства передаются по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, за исключением контрактов, связанных с передачей права собственности. В случае недостаточности денежных средств, уплаченных восстановления любого имущества, лица, обязанного выплачивать алименты, и может быть обращено денежное взыскание ».

 Для взимания алиментов с отца вашего ребенка  вы можете обратиться к судебным приставам - исполнителям в районе, где проживает ваш экс-супруг с заявлением о наложении на имущество государственного ареста с целью его дальнейшей продажи его и извлечении денежных средств.

Тем не менее, на практике может оказаться, что все имущество отца вашего ребенка, в том числе автомашина и имущество зарегистрированы на кого - то из его семьи и, следовательно, не подлежат изъятию и продаже на выплату алиментов. В этом случае я могу посоветовать использовать ваше право на алименты в твердой денежной сумме.


Порядок взыскания таких алиментов в фиксированной сумме, определенных в статье № 83 Семейного кодекса: "Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой валюте", в котором говорится, что: «…в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход, полностью или частично в натуре или в иностранной валюте либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях… и в твердой денежной сумме»."

Комментировать от
или
  • Да, они становятся ненормальными, когда начинается бракоразводный процесс.(((

    • Нормальные мужики без всяких судов дают бывшей жене деньги на вопитание ребенка

      еще рекомендуем