3
39

В Бельгии врачи сделали совместную эвтаназию пожилым супругам

Неавно прочитала о том, что в Бельгии сделали эвтаназию пожилым супругам.
Кстати,я  только узнала о том, что эвтаназия разрешена только в Бельгии и Голландии, в других странах за это грозит уголовная ответственность.
Совместная эвтаназия была сделана впервые. Показания к эвтаназии были только у супруга, так как у него был рак, с которым он боролся около 20 лет и который не оставил ему сил жить дальше, но его супруга, которая была не в критическом состоянии просто не захотела жить без него. Они приняли решение уйти вместе.
Эта история меня очень тронула. Так как я не представляю как можно остаться без любимого человека, после 50-ти лет совместной жизни.
Многие их осуждали, но дети  поддержали решение своих родителей.
Мне интересно, а как вы относитесь к эвтаназии?
Если у человека нет шансов на излечение и он просто существует на таблетках мучаясь от боли, стоит ли так жить? Или эвтаназия это лучшее решение?

Комментировать от
или
  • ​Старика понять можно, но вот жена. Дети чем думали? ИМХО, они просто избавились от обузы в виде престарелой мамы, кот. нужно успокаивать, ухаживать, содержать

    • ​эвтаназия - узаконенное убийство. и хоть как его назови - суть остается та же.. убийство ...

      • ​Очень сложный вопрос. И даже не знаешь как лучше, с одной стороны и больного человека жалко, мучается ведь, а с другой стороны и близких отпускать так больно...

        еще рекомендуем