1
13

Брачный договор

Брачный договор фото 1

В  жизни всех людей один из самых радостных и светлых дней – день свадьбы. Очень хочется сказки – жить долго и счастливо и умереть в один день. Но жизнь такова, что она вносит свои коррективы и некоторое время спустя ОН превращается в старого козла из пупсика, а ОНА красотусечки-помпусечки-лапочки становится злобной мымрой.

 

Жить вместе больше сил нет, и снова они отправляются в ЗАГС, но только за разводом. А потом начинаются судебные разбирательства по поводу того, кому достанется машина, а кто заберет кота.

 

Чтобы подобной делёжки, непосильным трудом нажитого имущества избежать, в России законодательно был закреплён не самый популярный вид договора — брачный.

 

Составленный договор может быть составлен еще до законного вступления в бак или после нег в любое время. Заключается он письменно в присутствии нотариуса для обладания юридической силы.

 

Многие россияне, беря пример с евреев наверное, включают в договор даже пункт о количестве раз занятий любовью. Но это конечно какой силы не имеет. Законодательство распространяется только на имущество нажитое или имеющееся.

 

Права  и обязанности, указанные в брачном договоре, могут зависеть от определённых событий или ограничиваться определённым сроком.

 

Время проходит и обстоятельства меняются, ваш брачный договор вас уже не устраивает. Но как говорят – нет проблем. Договор можно расторгнуть или изменить по обоюдному согласию в любой момент. Но это опять же процедура письменная и проходит нотариально.

 

Если вдруг вы заподозрили, что при составлении брачного контракта ваша вторая половина вас обманула, или вы хотите изменить договор, а ваш партнер против, то тогда вам дорога в суд. Потому, что только так можно изменить или расторгнуть договор согласно Гражданского кодекса Российской Федерации. Полностью  или частично признать договор недействительным суд не может.

Комментировать от
или
  • Тут было сказано о евреях......так вот те, кто расписывается на территории Израиля(делают светскую или официальную свадьбу,приглашая равина), так вот перед бракосочетанием, которое называется "хупа" подписывают договор. Подписывают его жених, друг жениха, равин и отец невесты. Девушек в этой комнате быть не должно. В освновном, подписывают договор на 1 000 000 шекелей в случае измены мужа)))так что, потом не отвертишься)))

    еще рекомендуем