0
14

Почему мы плачем?

 

Вы никогда не задумывались, чем вызвано огромное желание разрыдаться? И вообще почему мы ревем в два ручья? Это может быть обида, причем на что и кого угодно; от бессилия и наоборот переизбытка чувств, от жалости к себе и окружающим, от гордости, отчаянья,  если ты сломала ноготь или просто не удалось блюдо. А можем и просто так.

Не важна причина нашего плача. Важно, что он будет при этом делать. Так и хочется закричать: «Обними меня пожалуйста», но закричать от слез не получается.

Ученые подошли ко всему достаточно просто. У слез есть 3 основные функции:

  • Первая – это очистительная. Слеза убивает микробы.
  • Вторая – расслабляющая. Наш плач действительно помогает преодолеть стресс. Было доказано что в таких слезах совсем другой состав, а именно наличие эндорфинов – природного анестетика.
  • И третья – эмоциональная. От смеха, злости, грусти, а может и просто манипуляции.

Все это хорошо, но как всегда есть одно Но! Есть такой тип женщин, которые плачут по поводу и без, и сделать с этим ничего не могут. Как говорят некоторые – эмоциональные создания. Для таких, я нашла интересный метод – «Упражнение Туча».

Рисуем воображаемую тучку. Внимательно смотрим на нее. Цвет, форма. Мысленно говорим: «Я даю разрешение пролиться тебе» или «Пусть пойдет дождь». Смотрим на нее пока ваш дождь не прекратиться. Говорят становится легче, поскольку у людей дождь всегда ассоциируется со слезами.

Не знаю как вы, а я хочу плакать и от радости и от боли, но только в меру. Не хочу красных глаз. А «Тучку» думаю, стоит иногда делать каждому.

Комментировать от
или
еще рекомендуем