0
3

Упс, мы что-то пропустили?

 

Вы все наслышаны о кризисе первого года брака. Если честно, о нем я вспомнила, когда отмечали 3 года совместной жизни. Ну как вспомнили… «А что такое должно быть?». Мне было очень интересно, что же там вообще такого кризисного? Полезла читать литературу, столько интересного для нас открыла.

Оказывается этот кризис проходят все супруги без исключений! Вот это да! Но наша семья уже доказательство, что исключения из правил Бывают!

Симптомы кризиса:

  • отсутствие ссор или просто недопустимое их количество. Вот честно не знала, что если мы не ссоримся и понимаем друг друга с полуслова – это плохо.
  • обсуждая проблемы, супруги не пытаются понять друг друга, каждый занимает свою позицию. У нас у каждого есть своя точка зрения, я не устану повторять «Любое мнение имеет право быть!». А поддержка и забота в нашей семье – это само собой разумеющиеся вещи.
  • защитно-агрессивная позиция в разговоре – ты, а не я виноват. Виновных никогда не искали, решали проблемы сообща.
  • уклонение от интимной близости. Кстати, когда голова болит – это не повод, а наоборот очень хорошее средство!
  • один из супругов единолично принимает решение в общих вопросах или наоборот  один из супругов не желает принимать решение в общих вопросах. У нас есть очень хорошая традиция – семейные собрания. Решения принимаем сообща. Если нужно уступаем друг другу.
  • зацикленность на одной теме разговора, только о детях, только о машинах, только о финансах. Либо наоборот нет общения. Не общаться – это тяжело. Мы наоборот всегда ищем момент поговорить.
  • жена посвящает себя семье полностью и без остатка, так называемая рабыня Изаура. Я хотела делать только для семье – муж не дал. Он мне все время повторяет, брось все это – займись собой. За что ему безмерно благодарна!
  • трудоголики. Вот что есть, то есть. Как говориться два сапога – пара. Но выходные для нас – это выходные, очень стараемся хоть 1 раз в неделю ни о чем не думать.

И всего вышеизложенного поняла, что кризис делаем мы сами, точно так же как и его полное отсутствие. А когда он возникнет в первый год и ли в десятый – не важно! Говорите с друг другом, решайте проблемы вмести, принимайте решения обоюдно. Будьте счастливы, вы этого достойны!

Комментировать от
или
еще рекомендуем