24
73

А что люди скажут...

Интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, сама-то я завишу от чужого мнения, сколько не пыталась искоренить в себе эту привычку до конца это сделать так и не удалось(

Очень часто ловлю себя на мысли, что мне важно мнение людей, наверное всему виной то, что выросла я в маленьком поселке, где все друг друга знают и мама часто мне повторяла: "Ты с ума сошла, а люди что подумают"! Вот так вот и повелось, всегда завидовала тем людям, которые не оглядываются на чужое мнение), буду этому учиться)

А вам важно чужое мнение?

Комментировать от
или
  • ​Послушать чужое мнение могу, а вот зависеть от него, dntknw.gif нафига?

    По жизни придерживаюсь такой позиции "собака лает - караван идёт"

    • неа))) нет иногда, конечно, интересно, но мне уже давно всё равно что именно подумают обо мне эти самые "ЛЮДИ", мне гораздо важнее, что будут обо мне думать мои детки, когда вырастутgirl_sigh.gif

      • ​Мне важно, что подумаю о себе я сам, во вторую очередь - какое мнение обо мне сложится у жены, в третью - что подумают родители. А насчет окружающих - так пусть думают что хотят, мне от этого ни тепло, ни холодно, главное себя в своих глазах не уронить и в глазах второй половинки l_moto.gif

        • ​Меня ужасно бесит эта фраза – так скажем, заелась с детства,
          - мама и бабушка очень уж часто ее повторяли. Мне безусловно важно мнение окружающих, и я не могу сказать что мне безразлично что обо мне думают. Ну есть случаи конечно, что мне действительно одинаково. Или конкретные люди, мнение которых меня вообще не интересует. Есть поступки которых не одобряют люди более старшего возраста (мама, бабушка к примеру),  но если я убеждена на 100% в том, что это именно то что мне нужно, то сделаю по своему. Но в то же время, поспешу добавить, если в этом не будет ничего аморального.

          А люди всегда говорили и говорят, не зависимо от того есть повод или нет... била бы я тех людей)))

          • ​я как и ты, и рада бы не зависеть от чужого мнения и не думать об этом, да все никак не получается

          • ​у меня часто этот вопрос возникает, как бы я с ним не боролась ну ни как не получается.

            • ​Нет!!! Вообще. Прислушаюсь к родным своим, к близким людям, которым доверяю. А на посторонних забила давно.

              • ​Я тоже не сильно завишу от чужого мнения, пускай говорят, что хотят, это дело каждого. Иногда бывает не приятно, когда узнаешь от кого то что про тебя говорят, особенно если это друзья или знакомые, тогда с такими людьми я ограничиваю общение или игнорирую их, нет общения-нет повода чесать языками.

                • ну у нас в поселке языками прочешут вне зависимости от того, общаешься ты с этим человеком или нет, еще и приплетут...

                •  к сожалению и к счастью люди не живут в лесу  и хочешь ты или нет, но прислушиваться к мнению других придется... Но это не так трагично , как думают - многого полезного  можно узнать из этого и применить в своей жизни... но падать в крайности конечно не стоит, слушать нужно -но не всех и свое мнение иметь тоже надо иметь.. Истина как вегда  -- посредине.

              • ​если бы я думала о чужом мнении, то не жила бы там, где сейчас живу и с тем, с кем сейчас живу, а сидела бы в своем поселке и слушала бы, что люди говорят. У моего мужа вся страна так живет, что люди скажут.  Меня жутко бесит это. Как ни приедешь, только и слышишь, люди, люди, люди. Подумай о том, что люди подумают. Так достали меня, что я с его старшим братом разругалась, сказала хочешь слушай, что они думают, а мне плевать на то, что говорят и что думают, да и на самих этих людей. Мой муж сейчас там дом строит, только потому что его родители надавили на него, потому что ЛЮДИ ГОВОРЯТ, вот столько лет заграницей, а на родине и угла своего нет. Бесит прям!

                • Ну видишь я многое делала не оглядываясь на чужое мнение, но все равно перестать до конца это делать я не могу. Я сейчас и сижу в своем поселке, правда по другим причинам, но не слушаю, что люди говорят, а они говорят многое...А вы собираетесь жить у мужа на родине в конечном итоге?

                • нет не планируем. В этом вся абсурдность ситуации.

                • а дом-то зачем тогда? ЛЮДИ МНОГО чего ГОВОРЯТ

                • им не объяснишь, заколебалась ругаться, уже просто сил нет. Пусть строит эту халупу, с одним условием, ни один его брат там ни дня жить не будет. Я знаю чего они так на него насели, там 5 из 8 братьев жильем не обеспечены, типа пока мы тут живем, они "посторожат наш дом". А то, что мы тут на съемной живем никого не интересует.

                • звездец. хорошо у строились братья. а сами не ни как дом построить? извини за вопрос, а где родина мужа?

                • держись за что-нибудь,  не упади там от смеха. Палестина! Которую каждые 3 года бомбят! Супер выгодные инвестиции.

                • ну смешного тут нет ни чего. но инвестиции конечно "сверхвыгодные", я в шоке честно, брат ты дом построй и можешь жить в другой стране сколько влезет, а мы на все готовое вселимся  

                • типично для их менталитета

                • вот ты говоришь что "не зависишь от мнения других"  а жизнь твоя показывает что зависишь..во хату не по твоему  мнению строят..а там смотри и ультиматум нарисуется ( чужое мнение) или переезжаем мы туда жить или брат пусть живет или или..у арабов есть мнение "свое"-  верное   и "чужое"-кот. они слушают, но на этом конец, а дальше хоть бомбы им все равно...Живя в Германии не видела ни одной пары где  муж араб жена европейка  и живутт по европейским стандартам... Или развод ( после рождения ребенка на года 3-5 жен и хватало )  или жена рано или поздно под мужа подстраивается.. Хотя в других странах по другому как и в семьях.

                • тюю, так это ж сколько денег на ветер...

              еще рекомендуем