4
41

Как сохранить в браке страсть

null

Когда ваша семейная жизнь только начинается, влюбленным даже не приходит в голову вопрос о  сохранении в отношениях страсти. Но по мере того, как вы друг к другу привыкаете, как вторгается быт, и появляются новые члены семьи, супруги вдруг начинают замечать, что романтики-то уже нет. И теперь наступает время градус накала поддерживать сознательно.

Сколько бы не рассказывали анекдотов о том, что в тыкву превратилась Золушка после свадьбы, но у многих именно такая ситуация и получается. Женщина замужняя становится более уютной и вместе с тем, менее ухоженной.

Попытайтесь уделить внимание домашнему гардеробу. Особенно это касается тех, кто занимается воспитанием детей и проводит дома большую часть своего времени. Для своей внешности нужно уделить время.

Но и следите за тем, чтобы и супруг ваш свой лоск не потерял, а был всегда подтянут, подстрижен и побрит.

Старайтесь сделать так, чтоб ваш круг общения не свелся к мужниным коллегам, а общие темы для разговоров не стали о его работе и семейном бюджете. Не теряйте из виду своих подруг, свою профессию, увлечения и хобби. Женщина, которая ведет активный образ жизни, в глазах супруга никогда не потеряет интерес.

Будьте всегда немного кокетливой. Это не говорит о провоцировании ревности, ведь ваша привлекательность и женственность направлена на мужа, но и то, что на вас смотрят другие мужчины муж замечать должен.

Если вы забыли навыки обольщения и флирта, то сделайте себе встряску. Некоторые пары для возобновления в своих отношениях романтики проигрывают из своего прошлого сцены, целоваться на последнем ряду в кинотеатре, посещать место первого свидания. Если до утра в клубе вы никогда не танцевали, на крышу вместе не забирались и в такси фри вольностей себе не позволяли – то попробовать самое время.

То, что в вашей семье прибавилось народа, не означает, что детям должна доставаться основная любовь. Внимание – да, забота – да, но меньше любить мужа вы не стали с появлением наследников. Поэтому, практикой совместного сна длительное время не увлекайтесь. В результате этого в родительской спальне оказывается ребенок, а супруг – на диване. Хотя бы время от времени старайтесь находить возможность остаться наедине. Сформируйте, полезный кстати и для них, режим сна у детей, и после «Спокойной ночи, малыши!» укладывайте их спать, а освободившееся время посвятите себе, а не телепередачам. Для «Жаворонков» утренний интим будет как нельзя кстати.

Именно в сексе кроется секрет его регулярности. Если чаще Если заниматься любовью мешает усталость и занятость, то тогда подумайте как немного времени освободить только для двоих. Например, вместо того, чтоб каждую субботу ездить в супермаркет за продуктами, попробуйте заказать их через интернет. А раз в неделю вместо готовки ужина закажите себе пиццу. И пусть она не очень полезна, но победу страсти над обыденностью вы ей отметите.

И, пожалуйста, на рассказы подружек о том, что без «этого» и них и дня не проходит, не ориентируйтесь.

Во-первых, всегда чужие слова делению на два нужно поделить, а во-вторых, ритм и темперамент у каждой пары свой. И каждый вечер не обязательно отрепетировать все позы "Камасутры", но поцелуи и объятия, без которых чувства чахнут, должны быть. 

Комментировать от
или
    • Как бы это странно не звучало, но не стоит накладывать семейные отношения на ваши личные отношения. Во всем, что касается дома и быта - вы просто партнеры, а вот когда появляется возможность побыть вдвоём и у вас нет никаких дел- вы просто любящие люди. Ни при каких обстоятельствах не стоит терять ниточку, которая связывала вас до брака.

      • в практике у меня не получается. а по теории у меня 5+

        • Спасибки за статью! полезнаяgood.gif

          еще рекомендуем