19
2261

Почаевский хлеб, слышали о таком?

 Недавно дала мне одна моя знакомая закваску для хлеба якобы из почаевского монастыря. За ней нужно 4 дня ухаживать, добавляя разные ингредиенты, а на пятый день разделить тесто на 4 равных части, три раздать людям а одно испечь с добавлением некоторых ингредиентов.

Сегодня пятый день, и я стала обзванивать знакомых - оказывается все практически уже пекли этот хлеб (а его пекут только раз в жизни). Я решила поискать в нете - что будет если не раздать и наткнулась на такой ужас:

"Это организовала черная братия запустив закваску на крови младенца, ритуал 6 дневного поклонения антихристу с последующем причастием к сыну сатаны. Видать кто-то вам добра желает. Но в основном это делается для выполнения наговоренного над закваской отведавшего сей продукт. Наговорено может быть все что угодно от приказа хорошо относится до приказа умереть" 

"знакомая вспрашивала у батюшки об этом хлебе...он сказал, что узнает об этой закваске...через неделю узнал, что в Почаивском и в любом другом монастыре никаких заквасок не раздают, что это вообще чуть ли не черные силы"

как быть??????

Комментировать от
или
  • ​в Москве такое было несколько лет назад, только якобы из Покровского женского монастыря, где лежат мощи св. Матроны. На работе подруга дала закваску. Приехала я домой, захотела начать процесс..но меня изначально смутило, что надо раздать обязательно 4-м самым близким людям ....полезла в интернет......и правильно сделала......выкинула закваску....потом такое неприятное чувство было, передать не могу. Зато съездила к Матронушке на этой волне, кстати там везде были развешаны объявления, что монастырь к закваске отношения не имеет.....

    • ​кровь - не кровь. Главное, есть не стоит и раздавать тем более

      • вообще такую закваску брать даже не стоит. Я думаю это фейк на счет крови однозначно. Как по мне чушь какая то) 

    • Ниже приведенное - это от братии Почаевской лавры."«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…» (Мф. 24:4) Дорогие братья и сестры! Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры». Братия Почаевской Лавры доводит до вашего сведения, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни. Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников. «Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия» (2 Пет. 2,14). «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2 Тим. 3,13) С уважением, братия Свято-Успенской Почаевской Лавры." http://www.diveevo.ru/2/0/1/502/Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7197.0

      • спасибо! Только что позвонила в Почаевскую Лавру - они подтвердили что ничего такого у них нет и что употреблять это не рекомендуют ни в коем случае!

      • я вот вспомнила по моему мама моя когда-то его пекла, а кто ей дал эту закваску даже не знаю


      • кошмар, да? это наверно из секты какой-то придумали

      • а я пекла из этой закваски shok.gif Надо будет на исповеди об этом сказать...

      • когда-то и моя мама пекла, и еще что странно - моя свекровь - она вся такая умная и правильная, все знает! а такого не знала... но я ей еще не говорила.

      • я пекла этот хлеб просто как хлеб без всяких мыслей.

      •   да да! и главное, что люди которые передают друг другу этот хлеб получается уже грешат, говоря что этот хлеб из Почаевской Лавры, а ведь это ложь!

      • ну пусть это будет самым большим грехом. мы все грешим каждый день и каждый час. Если человек не знал правду об этом хлебе, то ничего страшного. хуже, когда человек знает и грешит всё равно.

      •  

        ну многие просто не знают, что все это придумано

      • если батюшка сказал не делать, то нельзя

        • ​я слыша, говорят только 1 раз можно печь

          • ​Впервые слышу ))

            • слышать я слышала, но сама не пекла ни разу

              • ​Я такой пекла два раза

                еще рекомендуем