8
6

Что с молоком????

Может у кого-то было такое - купила молоко магазинное, прокипятила его,собиралась йогурт сделать. Это было в первой половине дня. Потом обнаружила что нет закваски. А уже вечером когда я его взяла молоко стало густым -на вкус не кислое, как обычное молоко, но по консистенции как кефир. Что это может быть???

Комментировать от
или
  • ​У Вас получилась простокваша:) , она на вкус не кислая, а консистенция как кефир. Так бывает если теплое молоко оставляешь на 4-5 часов при комнатной температуре.  А вот у меня однажды было такое: обычное молоко в полиэтиленовой пленке стояло в холодильнике  открытым и отпитым (с отрезанным уголком) где то 1,5-2 недели, и поняв что оно уже по любому прокисло - решила блинов сварганить. выливаю это молоко в миску а оно!!!!!!!!!!!!!!! СИНЕ - ГОЛУБОГО ЦВЕТА!!!!!! как известка!!!! До сих пор не знаю почему так произошлоdntknw.gif

    • значит там тоже было не молоко, а не пойми что....И что они туда льют вместо того молока girl_sigh.gif

    •  известку разводят с водойfie.gif

    • и такое бывает. Показывали же в тест контроле, что и белила разводят, и что только не делают во блага покупателю.

    •  даааа...., смотрела помню передачу - контрольная закупка, что ли, и там взяли молоко нескольких производителей +  молоко возле деревни - бабушка продавала, натуральное коровье, в ИТОГЕ после исследований: эта бабушка из деревни продавала разбавленное водой сухое молоко!!!!!!!!!!!!! Вот тебе и бабуля:((( Старенькая ведь, как бога не боится, я понимаю пенсия маленькая....но всё же.....плохо это, плохо.

    • я домашнее молоко только у знакомых беру, чтобы знать наверняка, что там всё чисто, что не разбавлено молоко. Но вот так бабули только проезжим продают. тем, кто уже не вернётся. Оно же по вкусу чувствуется, что молоко не натуральное. и свои больше не придут к такой бабушке. Своим она хорошее продаёт.

  • ​Скорее всего что оно просто прокисло, хоть и кипяченое было. Сейчас такое молоко, что и на молоко не очень похоже бывает.

    • ​Ой. Это молоко нынче какое то! Я недавно взяла пакет. Открыла, выпила чуток и поставила в холодильник. На утро оно уже скисло.

      еще рекомендуем