22
42

Мы все, простите за резкость, зажрались

В очередной раз поцапавшись с женой, ну не поцапавшись, а грустно кивая в ответ (смысла спорить с женщиной я, как правило, не вижу, сама поймет, я не на дуре женился), я подумал, как же по- дурацки мы живем.

Мы жалуемся, что у нас съемная квартира, но когда переезжаем в свою, влезая в долги на 100 лет вперед, думаем, что хуже быть не может.

Жалеем, что работаем до упада, но сходим с ума, оставаясь дома на 3-6 лет подряд (это я про вас, молодые мамочки).

Хотим больше денег, но тратим их на фигню, ради 15- минутного удовольствия.

Мечтаем о поездке за рубеж и шикарном отпуске, но не знаем прекрасных, тихих, самобытных, ярких (БЕСПЛАТНЫХ) мест собственного города.

Стараемся разнообразить ежедневное меню, превращая прием пищи в постоянную гонку за новыми вкусами и ощущениями, но удивляемся капризам детей, не понимающих основного правила за обедом: мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Сравниваем себя с соседями, друзьями, рекламными роликами и ожиданиями наших родителей.

Сравниваем свою половинку с тем насколько она, половинка, изменилась по сравнению со вчера, год назад, 5 лет назад и т.д.

Сравниваем детей с другими детьми и своими ожиданиями.

Сравниваем свои доходы, с тем, сколько там, типа надо, чтобы было хорошо.

Жалуемся на здоровье и дороговизну аптечных выкидышей, но не находим сил на 15 минут в день для зарядки.

Есть такой американский документальный фильм, называется «Секрет». Кто не смотрел, посмотрите. Очень прочищает мозги.

Почему мы так держимся за негативный опыт, а?

«Вот, я уже охладевала к мужчине, и все это начиналось с таких, вот мелочей, которые ты совершаешь! Неужели это начало конца?!»

«Я уже столько раз обещал себе, что не буду обижаться на такой ее взгляд, потому что потом сексуальная китайская стена и бесконечный рефрен в стиле: «ты меня не любишь, не ценишь, не замечаешь, что на мне не противогаз, а наоборот, я выщипала брови… я устала на кухне…»

***************

Ну, давайте представим, что каждая негативная мысль, реально коверкает близких. Внешне.

- Вот, корова, уже в дверь не взлезает, куда там в топик (о-па, а в спальне-то корова!)

- Вот, свинья, опять носки бросил под кровать (вуа-ля… в постели большая толстая или костлявая свинья, натянувшая на себя одеяло)

- Какой же ты вертлявый обезьян (приплыли, в детской скачет голозадый бабуин, ни фига не понимающий человеческую речь, разбрасывающий банановые шкурки и гадящий на свежее постельное белье)

Вам, люди, действительно так плохо?

А если подкинуть проблем? Например, потоп от соседей, гастритик, острый аппендицит у ребенка, потерю документов и кошелька, слепоту, увольнение с работы?

Вы будете вспоминать вчерашний день как кошмар? Или с ужасом ждать завтрашнего?

Хватит ныть. Вы живы и здоровы. Вы- любите и любимы. Сколько можно крутиться вокруг материальных ценностей? Убери у нас кислород, и кредит за квартиру немедленно станет мелочью. Отключите горячую воду, сломайте стиральную машину и то, что много платили за отопление немедленно отойдет на задний план.

Неужели для того, что бы понять, что у нас всего с избытком, нужно это отобрать?

Комментировать от
или
  • Я вот сегодня тоже об этом задумывалась: как хронически недовольны люди. Шикарное утро, прохладно, то тучки набегут, то солнышко выглянет. И как сквозь строй идешь сквозь эти ряды людей - один другого мрачнее, и на остановке стенания: ну что за погода сегодня?! не дождь, не солнце! При этом и солнце, и дождь, и снег, и все остальное- это тоже плохо! Так это просто ПОГОДА, что уж об остальном говорить!

    •  

      Ну почему представлять, каждая негативна мысль и сказанная фраза коверкает не только близких, но и вас самих. Если вам некуда деть свою негативную энергию, то обычный разговор переходит на крик. Зажрались? Да. Забрать все? А смысл? Все равно найдет мелочь, которая раздует огонь. А есть такие люди, которым наоборот нужно покричать, испортить всем жизнь – им так легче становится, настроение поднимается. Просто нужно искать выход энергии в другом, но ни как не в скандалах. Это не нужно не вам, не вашим родным.

      • Скандалы - это не комильфо. НО иногда лучше поорать, чем держать в себе.

    • Жизнь состоит из мелочей. Но когда эти мелочи- обиды, на случайно подвернуюшуюся кошку, на сына, не вынесшего мусор, на сослуживца, не желающего здороваться, на начальника, не ценящего твоего труда, на погоду, на задерживающийся автобус... Это тоже мелочи на самом деле. Но сколько отличных дней, не омраченных болезнями или потопом, мы превращаем в хорох-сериал. А?

      Я против того, чтобы обижаться на жизнь, которая состоит из многих вещей, в том числе и из неприятных.

      •  не бодался с тещей. не вижу смысла. Она останется при своем и я тоже. Теща клевала жену. И Аннушка не меня клевала, а Вовку. Я, вообще, мирный. Со мной поругаться очень трудно, я сразу соглашаюсь и прошу прощения, если итог претензий получится не тот, что ожидали.

        Проще всего любить. И приятнее всего. Вот я и люблю.

        • статья просто суперр. я воодушивилась. в последнее время все болше ловлю себя на негативных мыслях, а ведь надо настроиться на позитивныфй лад. а так трудно это сделать , когда у тебя гастрит, воду отключили, муж не по нимает ит.д. 

          поэтому чтобы ставить себе такие задачи, "думать о хорошем" нужно много трудиться. 

          • Нет. Нужно научиться прощать себе свои ошибки и промахи. Тогда и чужие ошибки кто-нибудь да простит. Или хотя бы не не будет делать из них слона.

            Самый страшный, грубый, недалекий начальник- фигня по сравнению с молчаливой спиной любимого человека, отказывающегося от твоей руки... на плече... ночью.

        • «Жизнь состоит из мелочей. Поэтому если ты станешь интересоваться только так называемыми важными вещами, то упустишь жизнь."

          " Жизнь состоит из глотка чая. Из болтовни с приятелем. Из утренней прогулки, - когда ты не идешь никуда конкретно, просто прогуливаешься, без цели, без задач, и можешь повернуть обратно в любой момент. Из стряпни, когда ты готовишь пищу любимому человеку или себе, - поскольку свое тело ты тоже любишь. Из стирки, уборки, поливки цветов, - из этих мелочей, из самых незначительных дел… Из приветствия, обращенного к незнакомцу, что было совсем необязательно, ибо у тебя нет к нему никаких вопросов и никакого дела."

          Достаньте любую книгу о ВОЙНЕ, прочитайте и Ваша жизнь покажется РАЕМ!!! И реально это помогает!good.gifКогда кажется, что всё ужасно плохо, то просто почитайте такую книгу и сразу станет легче))))))))) 

           

          • Фигня все эти размышления. Чего тогда с тещей и женой бодаться? Вперед, в скит, в минимум благ! Если ничего не хотеть - ничему не научишься, ни в чем не разберешься. Главное - равновесие...не только здесь, но и везде и во всем.

            • Сильные, философские мысли. Я вот только после прочитания текста задумалась - а действительно - зажрались!

              • Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет?

                Он ответил: «Человек! Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил».

                 

                • Мысли конечно правильные и справедливые, но давайте не забывать, что ежедневные мелкие проблемы не в еденичном количестве очень портят настроение и сбивают с толку. Масса людей которая расстраивается из-за каждого отключения воды, а кому то фиолетово на эту мелочь.

                  Хотим больше денег, но тратим их на фигню, ради 15- минутного удовольствия - а вот тут в корне не согласна. Смотря что называть фигней. Если речь идет о веселом атракционе на 5 минут, но после этого море впечатлений и удовольстиви, то какая же это фигня. А если вы купили галимый китайский фонарик и он сломался за 15 минут, то это фигня полная.

                  Кто то получает удовольствие глядя на птичку, а кому то чтоюы получить удовольствие нужен фотоаппарат чтобы сфотать эту птичку, сделать фото и глядя на него кайфовать. У каждого своя мерка удовольствия и каждый сам выбирает способ как его доставить себе любимому.

                  • ну, в этом случае фотоаппарат- не фигня, а источник хорошего настроения и азарта. У нас это кариматы, палатка, рюкзаки, ножи, наборы для выживания и крепкая верека.

                • Ну и палку перегибать не стоит, ато потом молодой здровый мужик, у которого жена вот только родила типа долгожданного ребенка (на которых он ни копейки не потратил, и не стремится как-то обеспечить жизнь и быт), пустил все на самотек (типа вот сегодня живем, с голодухи не дохнем как африканцы, а то, что в доме вообще никаких условий, да и жить в доме остались считанные месяцы, а на съемное жилье денег нет и кредит сегодня берут только идиоты - это ж в какую кабалу себя загонять) говорит, что бомжи вон и того хуже живут... Перебор, не кажется? А это он ценит так то, что у него есть, не думая о заврашнем дне. Фиг с ней - с женой, она и сама о себе позаботится, но ребенок...???

                   

                  • Вот вот, сейчас прочитали и задумались, а через день опять начнем возмущаться из-за любой мелочи. Люди, такие людиgirl_sigh.gif

                    • Ничего себе, Павел, у вас какие глубокие мысли!

                      Но думаю, что это жизнь.. и иногда просто автоматом все это получается и надо просто стараться избегать их!

                      • В Египте есть очень хорошая пословица. Звучит так: "Батран аишту атран" в переводе означает: "У вечно недовольного жизнь, как грязь". И это верно. Вместо того. чтобы искать взаимные обиды, надо искать взаимные радости. Надо видеть в человеке хорошее и тогда недостатки станут такими незначительными. Надо уметь прощать и прежде, чем думать, что я получу, надо думать, что же я могу дать. А когда тебе высказывают упрёк, подумать, а может я действительно неправа/неправ. И прежде, чем высказать упёк, надо поставить себя на место того, кому ты его собираешься сказать, а может неправа/неправ я. И если есть какие-то углы, надо их решать самим без вмешательства сторонних людей, при этом не забывать, что твои родители и родители твоей половинки, они остаются быть родителями, могут ошибаться и их тоже надо уметь прощать и закрывать глаза на их недостатки ровно так же, как когда-то они это делали для нас.

                        • Я совершенно согласна с этими мыслями и более того  пришла к выводу, что такая жизнь и жизненная позиция действительно коверкает людей и делает их все хуже. Люди разучиваються жить друг с другом, а еще больше с самими собой,  не умеют довольстоваться малым  и радоваться по мелочам, а постоянно ворчат и ругаються, дуються на все  подряд и никак не могут найти ни покоя, ни душевного равновесия. 

                          • какой молодец!

                            Золотые мысли! Еще бы побольше таких мужчин, которые так же будут думать. И женщин, мудрых и понимающих.

                            Я уже даааавно пришла к этому пониманию. Жизнь научила жестко, пнув под зад хорошенько. Зато сейчас хорошо то как! beach.gif

                            • Когда отключают воду, начнаешь думать: Какой же я был дурак, что вчера не нашел сил помыться wink.gif

                              Теперь или моюсь или не обижаюсь на собственную лень pardon.gif

                          • Павел, а это вот прямо ваши мысли или вы где-то на стороне "вдохновились"?

                            • вдохновился на стороне... точнее на волне выслушивания претензий (сначала жены, потом тещи, котороая клевала жену)

                          еще рекомендуем