7
18

Папа- не жилетка!

Почему я должен жалеть ребенка, если тот набил себе шишек, раздолбал колено или ободрался по самое нехочу из-за собственной глупости?

Сегодняшний пример? Вовка поспорил со старшим мальчиком на счет того, что он съедет по наклонной улице в частном секторе на скейте до самого низа. Результат на лицо, точнее, на ноге.

null

Красиво, да? Бабушка кудахчет над ним как курица, я сорвался к ним с работы (позвонила с такими эмоциями, типа все, у ребенка голову оторовало)

А я не вижу смысла жалеть. Сам дурак. Сам поспорил, сам разбился. Теперь вокруг него прыгают, а надо было добавить, чтоб больше не спорил, если нет навыка.

Мой отец говорил:

Из двух спорящих один- дурак, а другой негодяй. Если тебе нравится быть кем-то из них, спорь.

Я запомнил. И Вовке вталдычиваю, но пока не помогает.

Велел порилложить к ране тряпку с собственной уриной (пописал и приложил), а через час, когда кровь остановилась, заставил намазать "Спасателем". Он даже не щиплется, но было столько воплей, какбуд-то ему ногу наживую отрезали. Мазал сам. Сказал, что если я намажу, ему будет больно и страшно.

Это несчастное, покалеченное недоразумение требует жалости  и сочувствия (а так же сладостей и отмены работы по дому по причине инвалидности) у всего, что движется. Но я не собираюсь ему потокать.

Глупость наказуема и не требует дополнительных льгот со стороны семьи.

Поругался с бабушкой (тещей),был серьезный разговор с тестем на предмет моего "безразличия" по отношению к собственному ребенку.

Но, я все равно считаю, что мальчик должен отвечать за свои промахи!

Вот, придет жена, еще у нее спрошу, правильно ли то, что я заставил его мыть полы, выгуливать собаку, вынести мусор и пообещал еще работу по дому найти, пока он не перестанет ныть, что пострадал, инвалид и все такое...

Папа- не жилетка!

Комментировать от
или
  • А я думаю, что и девочек следует учить принимать жизнь такой, какая она есть - с шишками и ссадинами. К сожалению, практически, все учатся только на своих ошибках, а мы не успеем везде "соломки постелить".

    • С девочками, я пас, мне их жалко.

    • С девочками папы нежные и ласковые и девочки из пап верёвки вьют. А вот мамы с девочками - строгие. И всё тоже самое только в обратной проекции на мальчиков. Но на эту тему я с Павлом согласна только до одного момента: бабушки и дедушки. Они созданы для того, чтобы баловать, жалеть и тд. Неужели у Вас бабушки не было? Меня бабушка не просто любила, а до одурения любила. Но за проступки могла от неё и ремнём получить)))) При этом я её тоже до одурения люблю. Самый золотой человек. Но бабушки и дедушки должны жить отдельно от мам и пап. И обеспечить это отдельное жильё должен папа. Тогда он становится тем самым важным воспитателем и настоящим мужчиной. А пока живут на территории бабушки и дедушки, то без обид, но увы... И кстати, очень правильно, что когда один родитель воспитывает, второй молчит.

    • Бабушка есть. Тоже, всегда готова защищать и баловать.

  • Какой-то вы сухой папа

    • Нет. не сухой... я влажный, особенно после ванны. Но мальчик не должен подписываться на риск, если не уверен. А бабушки не должны делать из мальчика сахарную вату. ИМХО. Пока жив и относительно цел- пусть отвечает за собственные промах сам! Спасибо, Аннушка не вмешивается.

      У нас правило: как бы ни был неправ один из родителей, он получит от второго исключительно в отсутствии ребенка. До того, мы спорить не будем. Как сказал тот, кто первым напоролся на очередную Вовкину глупость, так и будет

  • Правильно, кто как не папа научит ребенка мужественно терпеть боль и ранения, полученные при падениях, драках и т.п. Мама еще может пожалеть, а папа должен воспитывать ребенка, и не делать из него неженку и инвалида. Руки-ноги есть, бегом помогать. А то воспитывают мамы, а потом вырастают такие сыночки, что гвоздь не могут забить и кран поменять. И при любом покалывании ложатся в постель и ноют. Ребенок же вырастет ни к чему не приспособленный и будет боятся любых трудностей. Так что Павел, согласна с тобой полностью.

    еще рекомендуем