3
77

Студенческая романтика (из ахов - вздохов моей жены)

Это если кто-то понимает, что денег нет, но или ты дашь даме сердца что-нибудь романтическое на пару- тройку часов, или тебе будут проедать плешь весь остаток отпуска.

Все, дальше текст не мой.

***

И чем он гордится, полено сучковатое до того, как попало в руки к папе Карло? Тем, что ничего романтического, кроме поездки к роднику за водой с 20 бутылями придумать не в силах? Хотя, это я на него наговариваю. Он и не гордится, и не стесняется. Это как признаться в Оперном театре, что у тебя нет слуха и тяги к итальянским ариям. Ну, нет и нет. К итальянским ариям у меня тоже тяги нет, а, вот романтика была.

Я тогда училась на третьем курсе и всерьез увлеклась одним молодым человеком. И нам было хорошо, особенно, когда его сосед по комнате уезжал к родственникам.

Просыпаюсь я как-то утром, ну, почти утром, у меня 3-я пара, а у него первая. И обалдеваю. Вся комната уставлена бутылочками, стаканчиками, блюдцами, с сиренью. Много-много, на столе, на полочках, на тумбочке, даже к занавеске пластиковая баночка пришпилена с парой пахучих веточек. (Я сирень обожаю) И рядом с каждой емкостью с мини – букетиком, кусочек бумажки, на котором написано что я для него.

null

Читала и ахала, как в сказке бродила от одного букетика к другому и вчитывалась в милые ласковые слова. А потом смотрю, а там циферки. Посчитала и поняла, что еще 3 букетика я не нашла. Чуть весь дом на уши не поставила, пока нашла оставшиеся букетики с бумажками, а на последней (блюдце в шкафу на очищенной от одежды полочке) написано: «Прошу Вас, сударыня, прибыть к Ботаническому саду к 17 часам …такого-то дня. Форма одежды: удобно-романтическая. Люблю».

Я до тех 17 часов еле дожила, какие там пары, все мысли о предстоящем свидании! Он меня встретил, мы зашли в Ботанический сад, и он устроил мне экскурсию по ВСЕМ видам и сортам сирени, которая в нем росла и, как раз цвела, с историческими экскурсами и стихами. Очнулись мы, когда поняли, что Ботанический сад давно закрыт и вокруг довольно- таки темно. Пришлось крадучись выбираться к ближайшему подходящему для перелезания забору. Он, как настоящий рыцарь, сначала меня подсадил, потом, как медведь минут 10 пытался тоже залезть, но получалось только громко пыхтеть. А потом мы услышали смех, и ночной сторож сказал, что знает забор пониже. Он, оказывается, нас давно заметил, но ему тоже было интересно послушать про все 103 вида сирени и стихи. Он нам даже калитку открыл и сказал, что ею можно пользоваться, только ничего не ломайте.

Вот такие романтические утро и вечер получились. И очень приятно было. Словно я побывала в волшебном саду с настоящим прЫнцем.

***

Слушаю ее и радуюсь, слава богу, хоть кто-то мою жену успел порадовать романтически. А то, как со мной связалась, так с романтикой и завязала. Ну, хоть воспоминания остались приятные.

Комментировать от
или
  • Я просто растаяла! Мой муж, всегда меня удивлял, удивляет и ,надеюсь, что будет удивлять. Как сейчас помню: я родила дочь, а в день выписки мне стукнуло 27. Я очень люблю красные гвоздики, но как назло, в тот год «не урожай был», очень страшный дефицит.  Но мой суженый оббежал весь город и собрал букет из 27 гвоздик! Такого подарка я еще никогда не получала. Павел, не стоит думать, что романтика только в этой сирени? Чашечка ароматного кофе или чая, маленькая вазочка с цветком, немного ее любимого печенья – банально скажите вы, но я уверена - ей будет приятно. Романтика в приятных мелочах, в любых знаках внимания с вашей стороны.

    • Я в этом направлении тормоз. Ну, не могу я ничего придумать. Я ее просто люблю. А печенье она не ест. И конфеты не любит. И цветы, если срезанные. А живые у нас не живут.

  • Слушай, как классно и правда очень романтично. Это же насколько увлеклись, что и не заметили, что сад закрыли. У меня такого опыта романтизма нет, да и не будет уже, а очен-очень жаль. Честно даже не могу вспомнить хоть какой-то опыт - ну да и ладно, не буду расстраиваться.

    еще рекомендуем