3
7

Как научится использовать время

 

null
Вот почему так бывает: Что хочется сделать многое, а чем больше хочется, тем меньше получается. Вы не задумывались: почему, чем больше у вас времени, тем меньше вы используете его рационально. Что заставляет вас «распылятся» и как можно ничего не упустить, сделать как можно больше?

Я заметила за собой, что очень тяжело начать выполнять свою работу, пусть это будут просто домашние заботы, я все равно несознательно оттягиваю этот момент. В очередной раз говорю себе, все, пора и что-то меня останавливает. Я начинаю перебирать в голове, а что собственно нужно сделать в первую очередь, вроде бы уже иду взять злополучную тряпку, как резко переключаюсь на что-то другое и все, полчаса как не бывало. Поскольку я сама не могу с этим справится, решила проштудировать интернет в поисках хоть каких то советов, не думаю что все у нас идеальные, кто то да и найдется с такими же приветами, как и я.

null

Из огромного объема информации выделила следующие моменты, думаю вам они тоже пригодятся:

1. Планирование. Сама прекрасно понимаю, что без плана никуда. Но расписание в голове – все равно что положить сахар в чай, все растворится со временем, а если еще и перемешать с каждодневными проблемами…. Так вот, рекомендуется завести себе миленькую тетрадочку или блокнот, что бы составить себе расписание. Пусть это будет не просто список дела на сегодня, а с более или менее динамическими промежутками времени.  Мало ли что может случится, мы не можем все предвидеть.

2. Понимание, что всего не успеть. На машинке прострочить, крестиком вышить, окна покрасить, кушать приготовить, голову помыть, в магазине скупится…. Всех дел не переделаешь в один момент, да и на каждое задание нужно отвести свою долю времени. Можем просто сделать подготовку к более объемному заданию на следующий день, так сказать подготовится. К примеру, пошли в магазин, купили краску.

3. Отдых. У любой батарейки есть свой заряд, и они имеет свойства заряжаться. Если будешь бегать сломы голову, ничего хорошего не выйдет. Поносишься так недельку и упадешь.  А придет любимый домой с работы -  ты и слова сказать не можешь, ребенок на прогулку тянет – а тебя ноги не держат. Причем отдых должен быть самым настоящим – не нужен компьютер, выйдите на улицу, ну в крайнем случае на балкон, займитесь своим любимым делом, наверняка у вас есть свое хобби. Хоть раз в неделю получите удовольствие от жизни.

4. Заинтересуйте себя. Если жизнь мне не мила, то зачем жить. Точно так же и в работе, найдите в ней хоть немного радости, не нужно превращать себя в рабыню своих дел. Я буду мыть окно и слушать любимую музыку. Можно подойти к насущней проблеме творчески: «А что если сделать это по-другому?»

5. Мотивация. Та же самая заинтересованность, но приобретает материальный характер. Я вытру пыль и станет свежо дышать. Я вымою окно – и светлей станет на душе, стекло станет незаметным, словно веточки дерева за окном вот-вот коснуться гардины.

Ну что же , побегу куплю себе блокнот, начну планировать свой день. Глядишь и времени станет намного большеwink.gif

Комментировать от
или
  • Я могу за пару дней успеть все что я себе напланировала и даже больше, а иногда не могу ничего сделать - не понятно откуда появляется медлительность и заторможенность. Но вот что я заметила - медлительные на первый взгляд человечки - всегда все успевают, чем те, которые всегда спешат, суетяться и не знают, за что хвататься - а у них все размеренно и своим чередом.

    • Ну второе фото сногшибательно, пртчем в прямом смысле слова. Но я умею свой день распланировать. Обычно я это делаю устно вечером лежа в кровати на завтра. Если не распланировать, то не успеешь нигде. А ткак чуть ли не в нескольких местах одновременно

      • Что заметила. Как бы хорошо ни был распланирован день, мы планируем не только время, но и определенную последовательность действий. А тут - вдруг ни с того, ни с сего, какой-то форс-мажор, "срочняк" на работе или еще что-то, что нарушает планы в корне.. И это снова и снова способно выбивать из колеи, что уже само по себе немалый стресс и потеря энергии, которой и не хватает на завершение начатого.

        еще рекомендуем